Frittata de cebolla y guanciale

Presentación de la frittata de cebolla y guanciale
Anna Mayer
La frittata es la equivalente italiana de nuestra tortilla: preparación a base de huevos mezclados con algún otro ingrediente que se cocina en una sartén al fuego.
Por Anna Mayer
21 de octubre de 2020
Recetas italianas

La frittata y la tortilla son muy parecidas en su esencia: se baten unos huevos y se cocinan solos o junto con otro ingrediente en una sartén al fuego. La frittata lleva a menudo verdura o queso -pero no son indispensables- y suele ser más fina que su pariente española. Esta con cebolla y guanciale se puede hacer también sólo con cebolla o sustituyendo el guanciale con panceta en daditos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 450 kcal por ración

Ingredientes de la frittata de cebollas y guanciale para 4 personas

  • 8 huevos
  • 200 g de cebolla
  • 50 g de guanciale, bacon o papada curada
  • Aceite de oliva virgen extra
Los ingredientes para la frittata de cebolla y guancialeAnna Mayer

Cómo hacer la frittata

Cortar el guanciale en daditos y la cebolla en láminas no demasiado finas.

Cortar la cebolla en tropezones y el guanciale en daditosAnna Mayer

En una sartén poner un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreír despacio la cebolla y el guanciale.

Sofreír la cebolla y el guanciale en una sartén hasta que esta esté bien pochada y doradaAnna Mayer

Batir los huevos pero no demasiado y añadir una pizca de sal -no mucho ya que el guanciale aporta mucho sabor-.

Batir los huevos ligeramente, sin que queden del todo homogéneos.Anna Mayer

Añadir los huevos a la sartén donde se están sofriendo la cebolla y el guanciale. Cuando la frittata haya cuajado por la parte de abajo darle la vuelta con la ayuda de un plato o una tapa y dejar que se dore por el otro lado.

Verter los huevos en la sartén con la cebolla y el guanciale.Anna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreír la cebolla y el guanciale
  2. Batir los huevos
  3. Añadir los huevos a la sartén con la cebolla y el guanciale
  4. Cocinar la frittata por ambos lados hasta que esté dorada y servir
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