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Ensalada verde con pimientos de piquillo y ventresca

Presentación principal de la ensalada verde con pimientos de piquillo y ventresca
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Por María Ángeles Fernández
14 de septiembre de 2020

La ensalada verde con pimientos de piquillo y ventresca es un clásico. Una ensalada sencilla pero llena de sabor. Ideal para tomar en cualquier época del año es un entrante ideal para un solo comensal o para compartir.

Por María Ángeles Fernández
14 de septiembre de 2020
Recetas de ensaladas

La ventresca es de las partes más apreciadas del atún y del bonito. En conserva es un acierto total para añadirlo a ensaladas o para tomar simplemente acompañada de unos pimientos, de unas piparras o de un tomate. En este caso vamos a acompañar nuestra ensalada verde de la ventresca y de unos pimientos de piquillo. El majado de ajo es el punto que le dará la chispa a esta ensalada sin quitar protagonismo a la ventresca.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4 
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española 
  • Calorías: 210 Kcal por ración

Ingredientes de la ensalada verde con pimientos de piquillo y ventresca para 4 personas

  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 bolsa de rúcula
  • 2 latas de ventresca de atún claro en aceite de oliva
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Ingredientes para la ensalada verde con pimientos de piquillo y ventresca

Cómo hacer la ensalada verde con pimientos y ventresca

Para hacer esta ensalada limpiaremos bien con agua fresca los canónigos y la rúcula y reservamos. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en rodajas. Con ayuda de un mortero vamos a hacer un majado con el ajo, aceite de oliva virgen extra y vinagre a partes iguales. Lo reservaremos para aliñar nuestra ensalada una vez montada.

Majado de ajo, aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana

Los pimientos de piquillo podemos dejarlos enteros o como es el caso los cortamos en tiras.

Cortar pimientos de piquillo en tiras

Para montar la ensalada colocamos en el plato una cama con la rúcula y los canónigos. Encima añadimos los pimientos de piquillo que hemos cortado. La ventresca la colocaremos en lascas sobre la ensalada. Para rematar aliñamos con el majado de ajo que hemos preparado en el mortero y le damos un puntito de sal y pimienta negra molida.

Una ensalada súper sencilla, completa, fresca y muy rica. Podemos tomarla como entrante o para acompañar algún plato principal de pescado, por ejemplo con un rico lenguado al horno.

Presentación final de la ensalada verde con pimientos de piquillo y ventresca

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar los canónigos y la rúcula con agua fría y reservar
  2. Pelar el diente de ajo, cortarlo y añadirlo hacer el majado en un mortero con aceite de oliva y vinagre
  3. Cortar los pimientos de piquillo en tiras
  4. Para montar la ensalada ponemos una cama de canónigos y rúcula, los pimientos de piquillo y la ventresca en lascas en la parte superior
  5. Aliñamos con el majado y damos un puntito de pimienta negra molida y sal
Recetas con pimiento
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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