La pasta italiana es uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa. La pasta fresca o seca, en cualquiera de sus formas, combina a la perfección con infinidad de productos de mar o tierra. Como por ejemplo, los espaguetis aglio e oleo o con almejas.
En esta ocasión, vamos a cocinar unos espaguetis frutti di mare, una receta fácil y rápida que deleitará a los amantes del marisco. El éxito de la receta reside en la calidad de pasta y los productos del mar que utilicemos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 413 kcal por ración
Ingredientes de los espaguetis frutti di mare para 2 personas
- 200 g de espaguetis
- 4 tomates enteros en conserva
- 6 almejas
- 4 ajos
- 8 mejillones cocidos
- 8 gambones o gambas
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 2 guindillas al gusto
- Cebollino o perejil
![Ingredientes para elaborar espaguetis frutti di mare](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-elaborar-espaguetis-frutti-di-mare.jpg)
Cómo hacer los espaguetis frutti di mare
En un recipiente con agua y abundante sal, purgar las almejas, por lo menos, un par de horas. Poner agua en una olla, una vez rompa a hervir añadir sal y la pasta, cocer durante 10 minutos o el tiempo que marque el fabricante. Es importante respetar el tiempo de cocción para que la pasta quede al dente. Mientras se cuece la pasta, prepararemos el frutti di mare.
![Espaguetis cocidos al dente](https://imag.bonviveur.com/espaguetis-cocidos-al-dente.jpg)
En una sartén con el vino blanco, abrir las almejas. Una vez empiecen a abrirse, reservar.
![Almejas abiertas en vino blanco](https://imag.bonviveur.com/almejas-abiertas-en-vino-blanco.jpg)
Laminar los ajos. En una sartén con 2 cucharadas de AOVE sofreír los ajos junto a las guindillas a fuego suave. Los ajos tienen que cocinarse sin llegar a dorarse.
![Sofreír ajos y guindillas para espaguetis frutti di mare](https://imag.bonviveur.com/sofreir-ajos-y-guindillas-para-espaguetis-frutti-di-mare.jpg)
Cortar en brunoise el tomate en conserva, añadir a la sartén y remover.
![Añadir tomate en conserva al sofrito](https://imag.bonviveur.com/anadir-tomate-en-conserva-al-sofrito.jpg)
A continuación, en la misma sartén, saltear las gambas vuelta y vuelta.
![Saltear los gambones](https://imag.bonviveur.com/saltear-los-gambones.jpg)
Incorporar los mejillones.
![Incorporar los mejillones cocidos](https://imag.bonviveur.com/incorporar-los-mejillones-cocidos.jpg)
Añadir los espaguetis, junto a 2 cucharadas de agua de cocer la pasta. Salpimentar y remover.
![Mezclar el frutti di mare con los espaguettis](https://imag.bonviveur.com/mezclar-el-frutti-di-mare-con-los-espaguettis.jpg)
Espolvorear con cebollino o perejil picado y servir junto a las almejas.
![Espaguetis frutti di mare espolvoreados con perejil picado](https://imag.bonviveur.com/espaguetis-frutti-di-mare-espolvoreados-con-perejil-picado.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Purgar las almejas
- Cocinar la pasta
- Sofreír los ajos y la guindilla
- Añadir el tomate
- Saltear las gambas
- Incorporar los mejillones y los espaguetis
- Servir junto a las almejas y perejil picado