Recetas de cocina fáciles y caserasEspaguetis frutti di mare

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Espaguetis frutti di mare

Espaguetis frutti di mare
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
25 de agosto de 2020
Espaguetis frutti di mare, receta fácil y rápida, explicada, paso a paso. Un bocado irresistible, que combina pasta cocida al dente y marisco.
Por Mónica Cánovas
25 de agosto de 2020
Recetas de pastaRecetas de cocina italianaRecetas con almejasRecetas con gambasRecetas con espaguetis

La pasta italiana es uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa. La pasta fresca o seca, en cualquiera de sus formas, combina a la perfección con infinidad de productos de mar o tierra. Como por ejemplo, los espaguetis aglio e oleo o con almejas.

En esta ocasión, vamos a cocinar unos espaguetis frutti di mare, una receta fácil y rápida que deleitará a los amantes del marisco. El éxito de la receta reside en la calidad de pasta y los productos del mar que utilicemos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 413 kcal por ración

Ingredientes de los espaguetis frutti di mare para 2 personas

  • 200 g de espaguetis
  • 4 tomates enteros en conserva
  • 6 almejas
  • 4 ajos
  • 8 mejillones cocidos
  • 8 gambones o gambas
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 guindillas al gusto
  • Cebollino o perejil
Ingredientes para elaborar espaguetis frutti di mareMónica Cánovas

Cómo hacer los espaguetis frutti di mare

En un recipiente con agua y abundante sal, purgar las almejas, por lo menos, un par de horas. Poner agua en una olla, una vez rompa a hervir añadir sal y la pasta, cocer durante 10 minutos o el tiempo que marque el fabricante. Es importante respetar el tiempo de cocción para que la pasta quede al dente. Mientras se cuece la pasta, prepararemos el frutti di mare.

Espaguetis cocidos al denteMónica Cánovas

En una sartén con el vino blanco, abrir las almejas. Una vez empiecen a abrirse, reservar.

Almejas abiertas en vino blancoMónica Cánovas

Laminar los ajos. En una sartén con 2 cucharadas de AOVE sofreír los ajos junto a las guindillas a fuego suave. Los ajos tienen que cocinarse sin llegar a dorarse.

Sofreír ajos y guindillas para espaguetis frutti di mareMónica Cánovas

Cortar en brunoise el tomate en conserva, añadir a la sartén y remover.

Añadir tomate en conserva al sofritoMónica Cánovas

A continuación, en la misma sartén, saltear las gambas vuelta y vuelta.

Saltear los gambonesMónica Cánovas

Incorporar los mejillones.

Incorporar los mejillones cocidosMónica Cánovas

Añadir los espaguetis, junto a 2 cucharadas de agua de cocer la pasta. Salpimentar y remover.

Mezclar el frutti di mare con los espaguettisMónica Cánovas

Espolvorear con cebollino o perejil picado y servir junto a las almejas.

Espaguetis frutti di mare espolvoreados con perejil picadoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Purgar las almejas
  2. Cocinar la pasta
  3. Sofreír los ajos y la guindilla
  4. Añadir el tomate
  5. Saltear las gambas
  6. Incorporar los mejillones y los espaguetis
  7. Servir junto a las almejas y perejil picado
Recetas con mejillonesRecetas con ajoRecetas con guindillas, chiles y ajísRecetas con perejilRecetas con vino blancoRecetas con cebollinoRecetas con gambonesRecetas con tomate en conserva
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Espaguetis con almejas (alle vongole)
Espaguetis con almejas (alle vongole)
Espaguetis a la marinera (Spaghetti alla marinara)
Espaguetis a la marinera (Spaghetti alla marinara)

Más recetas ricas y fáciles con espaguetis

Espaguetis con albóndigas
Espaguetis con albóndigas
Espaguetis carbonara
Espaguetis carbonara
Espaguetis rojos con tomate
Espaguetis rojos con tomate
Espaguetis con gambas al ajillo
Espaguetis con gambas al ajillo
Espaguetis a la napolitana
Espaguetis a la napolitana
Espaguetis con sardinas
Espaguetis con sardinas
Espaguetis con salchichas
Espaguetis con salchichas
Espaguetis con tomates cherry, sardinas y alcaparras
Espaguetis con tomates cherry, sardinas y alcaparras
Espaguetis con champiñones
Espaguetis con champiñones

Artículos relacionados

Tallarines a la marinera
Tallarines a la marinera
Patatas a la marinera
Patatas a la marinera
Zarzuela de pescado y marisco
Zarzuela de pescado y marisco
Fideuá de marisco y pescado
Fideuá de marisco y pescado
Gambones en salsa
Gambones en salsa
Albóndigas con sepia
Albóndigas con sepia
Anterior Suquet de pescadoSiguiente Ángel León: el ultramarino

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar