Recetas de cocina fáciles y caserasSkordalia griega

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Skordalia griega

Presentación de la Skordaliá
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
02 de octubre de 2020
La skordalia -literalmente: ajada- es un mezze griego que podemos preparar en un abrir y cerrar de ojos y que nos puede solucionar un aperitivo sencillo.
Por Anna Mayer
02 de octubre de 2020
Recetas veganasRecetas de cocina griegaRecetas de salsas

Uno de los mezzes -o aperitivos- griegos, la skordalia (literalmente: ajada) es una crema a base de patatas, ajo, pan y/o almendras y vinagre, emulsionada con aceite de oliva. Puede recordar a unas papas aliñás pisadas, o a una brandada sin bacalao. Es deliciosa servida con crudités o picos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: griega
  • Calorías: 350 kcal por ración

Ingredientes de la skordalia para 4 personas

  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de patata, pelada y cortada en cubos
  • 85 g de almendras o de pan
  • 60 g de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de agua
  • 120 ml de aceite de oliva
  • Perejil
Los ingredientes del SkordaliáAnna Mayer

Cómo hacer la skordalia

Dejar la patata cruda en remojo en agua unos minutos mientras se preparan los otros ingredientes. Escurrir y poner a cocer en agua fría salada.

Dejar la patata cruda en remojo en agua unos minutos mientras se preparan los otros ingredientes.Anna Mayer

En una batidora triturar los otros ingredientes (menos el aceite de oliva) hasta obtener una masa homogénea.

En una batidora triturar los otros ingredientesAnna Mayer

Pasar la patata cocida por un pisapatatas o un pasapuré -o con el tenedor teniendo cuidado de que no quede ningún grumo.

Pasar la patata cocida por un pasapuréAnna Mayer

Mezclar bien la patata con la salsa e incorporar el aceite de oliva. Ajustar de sal si hiciera falta y servir con un poco de perejil picado.

Mezclar bien la patata con la salsa e incorporar el aceite de olivaAnna Mayer

Se puede comer con picos de pan o con crudités: zanahoria, apio, pimiento cortados en tiras gruesas.

Resumen fácil de preparación

  1. Cocer la patata
  2. Triturar los demás ingredientes excepto el aceite de oliva
  3. Mezclar la salsa con las patatas pisadas e incorporar el aceite de oliva
  4. Aliñar con un poco de perejil picado
Recetas con vinagre de vino blancoRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con ajoRecetas con perejilRecetas con panRecetas con almendras
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Tzatziki griego
Tzatziki griego
Muhammara (crema de pimientos con nueces)
Muhammara (crema de pimientos con nueces)
Baba ganoush, hummus o paté de berenjena
Baba ganoush, hummus o paté de berenjena

Otras estupendas recetas de salsas y acompañantes

Salsa carbonara
Salsa carbonara
Salsa Valentina
Salsa Valentina
Salmorreta alicantina
Salmorreta alicantina
Salsa chipotle
Salsa chipotle
Salsa de ajo
Salsa de ajo
Salsa bearnesa
Salsa bearnesa
Salsa napolitana
Salsa napolitana
Salsa putanesca
Salsa putanesca
Salsa vizcaína
Salsa vizcaína

Artículos relacionados

Ajoblanco tradicional
Ajoblanco tradicional
Ensalada Xató
Ensalada Xató
Kebab de pollo casero
Kebab de pollo casero
Cocido extremeño
Cocido extremeño
Zarzuela de pescado y marisco
Zarzuela de pescado y marisco
Albóndigas en salsa de almendras
Albóndigas en salsa de almendras
Anterior Brócoli, el villano más bueno del huertoSiguiente Milhojas de crema y mandarina caramelizada

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar