Tartar de langostinos, aguacate y mango

Tartar de langostinos, aguacate y mango
Mónica Cánovas
El tartar de langostinos aguacate y mango es una refrescante receta llena de matices. Los langostinos se consumen crudos y macerados en lima. A continuación, la explicación de la receta, paso a paso.
Por Mónica Cánovas
26 de agosto de 2020
Recetas con aguacate Recetas de tartar Aperitivos de Navidad

El tartar es una elaboración con pescado, carne o marisco crudo, que se sirve frío acompañado de verduras, hortalizas o frutas. Para el paladar, un plato refrescante lleno de matices. En esta ocasión vamos a preparar un tartar de langostinos, aguacate y mango. El mango aporta dulzor y el aguacate textura y sabor.

Una receta sencilla y rápida. En solo 15 minutos tenemos este excepcional tartar listo. El tartar de salmón ahumado y aguacate, el steak tartar y el tartar de atún rojo, son ejemplos de esta deliciosa preparación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 197 kcal por ración

Ingredientes del tartar de langostinos, aguacate y mango para 2 personas

  • 24 langostinos
  • ½ aguacate
  • ½ mango
  • 1 ají limo
  • 3 limas
  • ½ cebolla roja
  • Cilantro
Ingredientes para elaborar tartar de langostinos, aguacate y mangoMónica Cánovas

Cómo hacer el tartar de langostinos, aguacate y mango

Pelar y limpiar los langostinos. Cortarlos finamente y bañarlos en el jugo de 3 limas. A continuación, cortar en brunoise la cebolla roja y el aguacate. Incorporar al recipiente junto a los langostinos. Añadir el cilantro y el ají limo picado, salpimentar y macerar hasta que el langostino empiece a cambiar de color. Unos 5 minutos aproximadamente.

Marinar los ingredientes para elaborar el tartar de langostinos, aguacate, mangoMónica Cánovas

Cortar el mango en dados y con ayuda de un aro, emplatarlo.

Trocear el mango y emplatarloMónica Cánovas

Escurrir los langostinos junto al resto de ingredientes e incorporarlos al mango.

Escurrir y anadir el tartar de langostinos y aguacateMónica Cánovas

Retirar el aro y decorar con cebolla cortada en pluma, lima y cilantro.

Tartar de langostinos, aguacate y mango decorado con lima, cilantro y cebolla rojaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar, limpiar y cortar los langostinos
  2. Bañarlos en el jugo de 3 limas
  3. Añadir la cebolla roja, el aguacate, cilantro y ají limpo troceado
  4. Macerar 5 minutos
  5. Cortar y emplatar el mango
  6. Escurrir los langostinos y el resto de ingredientes
  7. Emplatar
  8. Decorar con cebolla, lima y cilantro
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