Recetas de cocina fáciles y caserasSalsa de tahini

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Salsa de tahini

Presentación de la salsa de tahina
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
29 de octubre de 2020
A partir de la tahina -pasta de semillas de sésamo- podemos realizar esta salsa versátil, tradicional en Oriente Medio, que usaremos para aderezar verduras o como dip.
Por Anna Mayer
29 de octubre de 2020
Recetas de salsas

Esta salsa se elabora a partir de tahini, ya sea casero o comercial. Podríamos decir que la salsa de tahina es una vinagreta que en vez del aceite de oliva y el vinagre como base tiene la pasta de tahina y el zumo de limón. En los hogares israelíes se consume a diario y está presente en las mesas para aderezar una ensalada picada, tal como la presentamos, o para añadir a cualquier platillo como el falafel de garbanzos. Una vez elaborada se mantiene en la nevera unos días.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: israelí
  • Calorías: 75 kcal por ración

Ingredientes de la salsa de tahina para 4 personas

  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahini
  • Zumo de limón
  • Agua
  • Sal
Los ingredientes de la salsa de tahinaAnna Mayer

Cómo hacer la salsa de tahini

En un mortero o en una batidora majar o triturar los dientes de ajo con una buena pizca de sal y el zumo de limón. Pasar la masa a un bol y añadir la tahina mezclando con un tenedor.

Majar los dientes de ajo con zumo de limón y un poco de sal.Anna Mayer

Añadir agua fría mezclando hasta obtener la consistencia deseada, que deberá ser tipo nata líquida. Corregir de sal y limón si hiciera falta.

Añadir agua fría poco a pocoAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Triturar el ajo con el zumo de limón y la sal
  2. Añadir la tahina y mezclar
  3. Añadir agua hasta llegar a la consistencia deseada
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Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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