Recetas de cocina fáciles y caserasArroz rossejat

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Arroz rossejat

Arroz rossetjat
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
24 de agosto de 2020
El arroz rossejat es una receta sencilla con un resultado excepcional. Se caracteriza por el color tostado del arroz. El éxito del plato reside en la elaboración de un buen fumet de pescado. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
24 de agosto de 2020
Recetas de arrocesRecetas de cocina balearRecetas de cocina valenciana

El arroz rossejat es una receta sencilla con toda la esencia del mar. Forma parte de los platos que los pescadores preparaban en sus barcos aprovechando el pescado sobrante. La base de la receta es un buen fumet que aportará toda su esencia y matices al arroz. Rehogar el arroz antes de añadir el caldo dará el color tostado característico del plato.

Es un arroz típico de la Comunidad Valenciana y Cataluña. En Mallorca podemos encontrar una variante, el arrosetjat, que se elabora sustituyendo el arroz por fideos tipo cabello de ángel que, con el calor del horno, acaban de punta. El arroz se acompaña de una buena salsa alioli casera.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 297 kcal por ración

Ingredientes para elaborar arroz rossejat para 2 personas

  • 150 g de arroz
  • 300 ml de fumet de pescado de roca
  • 2 cucharaditas de pulpa de ñora

Para el fumet de pescado de roca:

  • 1 kg de pescado de roca
  • 3 l de agua
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rallados
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • 2 patatas
Ingredientes para elaborar arroz rossetjatMónica Cánovas

Cómo hacer arroz rossejat

La base del plato es un buen fumet de pescado que preparamos de la siguiente manera: empezamos rehogando, en una olla con 2 cucharadas de AOVE, el pescado de roca junto al resto de ingredientes. Salpimentamos y añadimos el agua. Hervir durante 45 minutos, colar y reservar.

Elaboración del fumet de pescadoMónica Cánovas

Precalentar el horno a 250º. En una paellera, con 3 cucharadas de AOVE, rehogar el arroz a fuego suave hasta obtener un tono dorado. Es importante remover constantemente para que no se queme.

Dorar el arroz en la paelleraMónica Cánovas

Incorporar la pulpa de ñora y seguir removiendo.

Añadir la pulpa de ñora al arrozMónica Cánovas

Añadir el caldo caliente y cocinar a fuego medio-alto durante 7 minutos.

Incorporar el fumet de pescadoMónica Cánovas

Pasado este tiempo, introducir al horno donde acabará de cocinarse los 7 minutos restantes. Dejar reposar 2 minutos antes de servir. Para que el arroz quede en su punto es importante respetar el tiempo de cocción que marca el fabricante.

Arroz rossetjat en paelleraMónica Cánovas

Servir acompañado de "all i oli" casero.

Arroz rossetjat acabado en el hornoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 250º
  2. Preparar el fumet
  3. Rehogar el arroz
  4. Añadir el caldo
  5. Hervir durante 7 minutos
  6. Introducir en el horno durante 7 minutos más
  7. Servir acompañado de "all i oli"
Recetas con puerroRecetas con zanahoriaRecetas con patataRecetas con tomate naturalRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con laurelRecetas con caldo de pescadoRecetas con arrozRecetas con ñorasRecetas con hinojo
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Fideuá de marisco y pescado
Fideuá de marisco y pescado
Arroz con costra al horno
Arroz con costra al horno

Más y mejores recetas arroces caseros

Arroz con marisco
Arroz con marisco
Arroz con pulpo
Arroz con pulpo
Arroz con caracoles
Arroz con caracoles
Arroz a la cubana
Arroz a la cubana
Arroz con conejo
Arroz con conejo
Arroz caldoso de pollo
Arroz caldoso de pollo
Arroz con gambas
Arroz con gambas
Chaulafán de pollo ecuatoriano
Chaulafán de pollo ecuatoriano
Arroz con salmón
Arroz con salmón

Artículos relacionados

Sopa de lentejas
Sopa de lentejas
Lentejas con arroz y verduras guisadas
Lentejas con arroz y verduras guisadas
Lentejas estofadas con verduras
Lentejas estofadas con verduras
Mondongo
Mondongo
Dorada en salsa de tomate
Dorada en salsa de tomate
Caldo de camarón
Caldo de camarón
Anterior 21st Amendment Blah Blah Blah IPA, ironía cervecera desde San FranciscoSiguiente Huevos fritos con farinato

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar