Noodles con calabaza al curry (fideos de arroz)

Servir noodles con calabaza al curry y anacardos
Los noodles de arroz y el curry son ingredientes que nos hacen viajar a través de la cocina. Sabores tailandeses e indios nos inspiran en esta ocasión para elaborar unos deliciosos tallarines de arroz con calabaza al curry.
Por Gemma Bargues
12 de octubre de 2020
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Si te gusta viajar a través de la gastronomía y probar sabores nuevos, esta receta es para ti. Toma nota para elaborar, de manera muy sencilla, unos deliciosos noodles de arroz con calabaza al curry. ¡El contraste de sabores entre la calabaza, la leche de coco y las especias te sorprenderá! Y si te quedas con ganas de más, no dudes en probar nuestra receta de noodles de arroz acompañados con pollo y con verduras, un plato completo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: tailandesa, mediterránea
  • Calorías: 570 kcal por ración

Ingredientes de los noodles de arroz con calabaza al curry para 2 personas

  • 125 g de noodles
  • 1/2 cebolla grande
  • 1/2 calabaza
  • 1 cucharada de postre de curry en polvo o en pasta
  • 3 cucharadas soperas de leche de coco (mejor en lata)
  • Anacardos
  • AOVE
  • Pizca de sal
Ingredientes para los noodles con calabaza al curry

Cómo hacer los noodles de arroz con calabaza y curry

El primer paso para elaborar nuestros noodles es trocear la cebolla -en pequeños trozos- y la calabaza -en bastones no demasiado grandes-.

Cortar la calabaza y la cebolla

Cuando las tengamos listas, las añadimos a una sartén con aceite de oliva y las salteamos, dejando que se cocinen durante unos minutos a potencia media.

Freir calabaza y cebolla

Es el momento de añadir el toque especial de la receta: el curry y la leche de coco. En este caso, las cantidades indicadas son al gusto, por lo que puedes ir probando y corrigiendo de sabor, hasta conseguir el punto que más nos guste. Cuanta más leche de coco y curry añadamos, más sabor tendrá. Finalmente, añadimos un poco de sal y AOVE y seguimos removiendo hasta que la calabaza esté tierna.

Agregar leche de coco y curry

A continuación, ponemos a calentar una olla con agua, y cuando esté en ebullición, agregamos los noodles de arroz. La cocción de estos fideos es muy rápida, por lo que en solo 4 o 5 minutos estarán listos.

Los retiramos del fuego, los escurrimos y enjuagamos con agua fría y los volvemos a añadir a la olla, agregando un chorrito de aceite de oliva para que no se apelmacen.

Hervir los noodles

Finalmente, añadimos toda la mezcla de la sartén en la olla con los noodles de arroz, y removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. ¡Y ya lo tendríamos listo para disfrutar!

Agregar la mezcla a los noodles

Para emplatar, simplemente añadimos unos anacardos, o cualquier fruto seco que te guste.

Noodles con calabaza al curry emplatados

También se podría añadir huevos revueltos o alguna otra proteína al gusto.

Plato con noodles con calabaza al curry

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar la cebolla y saltearla con aceite en una sartén
  2. Pelar y cortar en bastones la calabaza
  3. Añadir la calabaza a la sartén y mezclar junto con la cebolla
  4. Añadir la leche de coco y el curry en polvo en la sartén, y remover
  5. Añadir una pizca de sal y un chorrito más de aceite de oliva
  6. Hervir los noodles en una olla con agua durante 4 ó 5 minutos
  7. Escurrir y enjuagar los fideos con agua fría e incorporarlos a la olla
  8. Añadir la mezcla en la olla con los noodles y remover bien
  9. Servir en un plato y añadir anacardos al gusto. Disfrutar
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