Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesEnsalada piamontesa

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Ensalada piamontesa

Presentación de la ensalada piamontesa
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
26 de octubre de 2020

La ensalada piamontesa es una versión de ensaladilla rusa, de ingredientes sencillos y apetecibles. Preparada con una mayonesa comprada o con una lactonesa es ideal para compartir.

Por Anna Mayer
26 de octubre de 2020
Recetas de ensaladasRecetas de cocina italiana

Dicen que fue en Piamonte donde inventaron la ensaladilla rusa, pero yo prefiero pensar que hay muchas formas de juntar verduras y mayonesa, y esta es una de ellas. Pimiento, tomate y patatas se unen con huevos duros y mortadella en dados (la podéis sustituir por un buen jamón cocido, siempre en dados), dejándonos un aperitivo ideal para compartir.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 480 Kcal por ración

Ingredientes de la ensalada piamontesa para 4 personas

  • 4 patatas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 loncha muy espesa de mortadella (unos 250 g)
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 250 g de mayonesa (casera o comprada)
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 lechuga
Los ingredientes de la ensalada piamontesaAnna Mayer

Cómo hacer la ensalada piamontesa

Cocer las patatas, enteras y con piel en agua fría salada, hasta que estén tiernas. Cocer los huevos hasta que estén duros, 10 minutos empezando con agua fría.

Cocer los huevosAnna Mayer

Mientras preparar los otros ingredientes: limpiar el pimiento, eliminar el tallo y las semillas y cortar en daditos. Limpiar el tomate, cortarlo a la mitad, eliminar el agua y cortarlo en daditos. Cortar la mortadela en daditos. Cortar los pepinillos en lonchitas.

Preparar los ingredientes, cortándolos en dadosAnna Mayer

Cuando estén hechos pelar los huevos y cortarlos en lonchas. Pelar las patatas y cortarlas en dados.

Mezclar la mayonesa con la mostazaAnna Mayer

Mezclar la mayonesa con la mostaza.

En un bol amplio mezclar los ingredientes cortados con la salsa de mayonesaAnna Mayer

En un bol amplio mezclar los ingredientes cortados con la salsa de mayonesa. Conservar en la nevera hasta el momento de servir, cuando se puede poner encima de unas hojas de lechuga. 

Resumen fácil de preparación

  1. Cocer los huevos y las patatas
  2. Cortar los otros ingredientes (pimiento, tomate, mortadela, pepinillos) en dados o en lonchas
  3. Mezclar la mayonesa y la mostaza
  4. Pelar los huevos y cortarlos en lonchas, cortar las patatas en dados, mezclar con los demás ingredientes y con la salsa de mayonesa
  5. Servir encima de unas hojas de lechuga
Recetas con pimientoRecetas con mostazaRecetas con tomate natural
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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