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Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
18 de septiembre de 2020
Los pulpitos encebollados son un guiso marinero sencillo y fácil de preparar. Un bocado tierno y jugoso con todo el sabor del mar. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
18 de septiembre de 2020
Recetas con pulpoRecetas de encebollados

Los pulpitos encebollados son un plato típico del tapeo en nuestra gastronomía. Solo se necesitan dos ingredientes: los pulpitos y la cebolla para conseguir un bocado tierno, con intenso sabor a mar. El secreto de la receta es escoger buen producto y una cocción a fuego suave para que los pulpitos queden tiernos y jugosos. Como buen guiso de mar, si lo dejamos reposar, los sabores se intensifican y la salsa se espesa.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de coccion: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 210 kcal por ración

Ingredientes de los pulpitos encebollados para 4 personas

  • 1 kg de pulpitos
  • 3 cebollas
  • 2 ajos
  • 2 guindillas (al gusto)
Ingredientes para elaborar pulpitos encebolladosMónica Cánovas

Cómo hacer pulpitos con cebolla

Limpiar y enjuagar los pulpitos. Se puede pedir que te los preparen en tu pescadería de confianza. Laminar los ajos y cortar la cebolla en pluma. En una cazuela con un chorreón de AOVE, sofreír junto a las guindillas. Si no quieres que el plato tenga un punto picante, no pongas las guindillas.

Sofrito de cebolla, ajo, laurel y granos de pimientaMónica Cánovas

Cuando la cebolla esté transparente, añadir los pulpitos y remover. Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave durante 60 minutos. Remover de vez en cuando. Pasado este tiempo, los pulpitos estarán tiernos.

Cocción de pulpitos 60 minutos en la cazuelaMónica Cánovas

Decorar con perejil y servir. Acompañar con arroz hervido al gusto.

Acompañar los pulpitos encebollados con perejilMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreír el ajo, la cebolla y la guindilla
  2. Incorporar los pulpitos
  3. Salpimentar
  4. Cocinar durante 60 minutos
Recetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con guindillas, chiles y ajísRecetas de mariscoRecetas de marisco con cefalópodos
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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