La centenaria sociedad de socorro mutuo Montepío del Arrabal, en Palma de Mallorca, se ha convertido en una cantina que recupera el espíritu del…
La centenaria sociedad de socorro mutuo Montepío del Arrabal, en Palma de Mallorca, se ha convertido en una cantina que recupera el espíritu del…
En gallego un peperete es un manjar delicado, un plato distinto, una comida especial... Y peperete es la palabra que da origen al nombre de la…
La forma de entender la cocina que tiene Virginia Abascal está ligada inquebrantablemente a la forma que tiene de crear las joyas de su marca:…
Nunca podré borrar de mi memoria aquellas imágenes... Aquellas bellas imágenes de la película "Riso Amaro" de Giuseppe de Santis, en la que la…
Siempre nos pasa lo mismo y, debido a la fragilidad de nuestra memoria, nos parece que esos acontecimientos repetidos aparecen ante nuestros ojos…
En las estribaciones de la sierra de Predales, al noreste de la provincia de Segovia, encontramos una pequeña localidad de apenas un centenar de…
"¡Comer sano es vivir sano!", esa es una de las máximas del vigués Julio César Ortega. Con sangre española por parte de padre y nicaragüense por…
Las pasiones son capaces de llevarnos hasta donde no imaginamos y la pasión por la gastronomía, por la historia de su tierra y la cerveza llevaron a…
Si pensamos en sidra, pensamos de forma cuasi obligada en ese mágico momento del escanciado, pensamos en culines de sidra natural servidos en…
A escaso kilómetros de la ciudad castellanoleonesa de Valladolid, la localidad de Tudela del Duero —conocida como la alegre lágrima del Duero o el…
A la uva tinta de Setúbal se la puede llamar castelão, joão de santarém, tinta merousa, bastardo espanhol, mortágua de vide branca... pero periquita…
Para llegar a la maravillosa playa de Gerra desde nuestra casa en Santillana del Mar, hay que recorrer unos 22 kilómetros por una carretera…
En el noroeste de Italia, en las proximidades de la piamontesa comune de Livorno Ferraris, se encuentra uno de los espacios más emblemáticos de la…
En su despensa y nevera puede que no encuentres nada más que lo imprescindible para hacer un café con leche, pero más abajo, en su congelador, un…
La sofisticación de una copa de buen champagne burbujeante, de tono dorado y frescor elegante empieza en las viñas más septentrionales de Francia,…
El responsable de que Micaela de la Maza pusiera patas arriba su vida y diera a su vez un giro de 180º fue Colega. Sí, sí, lo que lees, Colega. Y no…
Con la miel en los labios... Así me sentí yo ayer cuando, apenas faltando un minuto para que terminase la competición futbolística más importante…
Cuatro generaciones de una misma familia, una incansable pasión por el bourbon y una receta única definen la Old Rip Van Winkle Distillery, una…
En los inicios siglo XVIII, la boyante y reluciente Gran Bretaña se encontraba inmersa en un periodo en el que la producción y el consumo de ginebra,…
La sangría es sinónimo de fiesta, de alegría, de amigos, de familia, de vida... La sangría es sinónimo de España, de verano, de día en la playa, en…
Ayer era sábado. Uno de esos sábados de este último año en los que generalmente me encuentro fuera de mi casa en hoteles que hace años eran…
Siempre está preparado para recibir visitas con los mejores productos dispuestos en la despensa y la nevera, "me gusta tener provisiones para visitas…
Llamamos caviar a las huevas del pez esturión; llamamos aceite al líquido graso obtenido mediante el prensado de aceitunas, semillas u otros frutos y…
La heladería Rocambolesc, propia del imaginario de Willy Wonka y su fábrica de chocolate, vuelve a sorprender con su imaginario naif y sabores…
La historia de Bulleit Bourbon está forjada a base de valentía, intrepidez y agallas. Valores que definieron a Augustus Bulleit cuando en a mediados…
Para Carlos García-Amado está la cocina y después todo lo demás. Se podría decir que aquélla es su sistema solar particular sobre lo que todo gira…
Cuando el verano en Madrid se hacía insoportable, mi madre nos llevaba a mis dos hermanos y a mí a la piscina. Allí pasábamos generalmente toda la…
Comerse un yogur no volverá a ser lo mismo; no tras probar los yogures de la Pastoret, una empresa familiar de la comarca leridana de la La Segarra…
La leche es uno de esos alimentos que nos acompaña desde niños. Un vaso de leche para desayunar, un vaso de leche para merendar y un vaso de leche…
El sol, tan mágico y fugaz en las tierras nórdicas, y la fuerza, una cualidad intrínseca de las gentes del norte, forman el femenino nombre…
No se imagina la vida sin salsa de soja; siente pasión por los detalles, en especial cuando se trata de ser un buen anfitrión, como dejando una…
De melaza procedente de cañas de azúcar, tras un proceso de fermentación, destilación y añejamiento, nace un elixir conocido como ron. Surgido en la…
Es un placer lento delicado y perverso. Es algo que te envuelve y a veces casi te marea hasta perder el equilibrio. Es un mundo de frutos que…
Nada indica que tras un portón del madrileño barrio de Salamanca hay un romántico edén urbano, con un lánguido jardín interior y una tienda…
Más que una realidad, se trata de una necesidad. Y es que ya es hora de que vaya desapareciendo esta lluvia sin fin... esta sensación de humedad que…
Cuando un buen producto viene avalado por una gran historia, este producto se convierte en doblemente bueno. Y es que tradición y madurez son valores…
Saber cocinar no es obligatorio. Los que sabemos cocinar, a veces, tenemos tendencia a infravalorar algunos productos que están especialmente…
Destilada al estilo holandés y con una organoléptica poco clásica con caracteres desconocidos por el gran público estadounidense, la Aviation Gin es…
Había una vez... Con este arranque propio de los cuentos clásicos, podría comenzar la historia de Rocío Muñoz. Y es que su pasión por relatar…
¡Todo el mundo tranquilo! No vamos a hablar de política. Aunque si uno mira bien la fotografía con la que quiero presentarles este "post", lo…
Unimos la estructura de la variedad merlot a la clase de la variedad cabernet sauvignon, añadimos la elegancia de la variedad Petit Verdot,…
¿Quién dijo que en el invierno no se podía disfrutar de la orilla del mar? Sino que se lo pregunten a los propietarios de La Playa en Luanco…
Gallegos y asturianos... primos hermanos. Siempre se ha dicho. Y gallegos y portugueses son más que vecinos. Son territorios que comparten infinidad…
Oriol Renart, Carles Vilaseca y David Ferrer son tres amigos que un buen día decidieron dejar atrás sus trabajos como economista, asesor y mecánico…
Funcionan como escaparates para los grandes cocineros, pero, sobre todo, como vía alternativa para generar ingresos, a través de formatos más o menos…
Uno de los retos alimentarios y por tanto gastronómicos que tiene nuestro País, es poder brindar al consumidor algo tan esencial como es la…
Si hay una frase que nunca he entendido y que me parece que da al traste con el esfuerzo y el desarrollo de uno de nuestros productos más excelentes…
A fuego lento, muy lento. Así se ha cocinado este libro. Como bien explica su autora e ilustradora Liuna Virardi, todo comenzó allá por el verano de…
¿Te imaginas a nueve reconocidos pasteleros internacionales creando sus propios chocolates? ¿Seleccionando los granos? ¿Investigando sus sabores?…
No hay más que ver la cara de felicidad... la auténtica felicidad que brota de los ojos de Marta, Merce y Chus, para darse cuenta de que las galletas…
Bendita la hora en la que aquel cocinero de finales del siglo XIX se le olvidó añadir la levadura a un normal y cotidiano bizcocho de…
Una buena alcachofa de la "mejana" de Tudela, no solo encierra todo el sabor y los matices de una hortaliza inigualable sino que además contiene,…
Procedente del Caribe, envejecido en barricas de roble entre 12 y 24 meses y con unas características organolépticas por la mezcla de hasta 13…
Por ahora, siguen siendo una incógnita las razones por las que en el ‘gastrosector’ español no hay más negocios especializados en una de las…
Desde Estonia, de la mano de The Water Company, con una botella octaédrica que acapara todas las miradas y un sabor que atrapa a todo aquel que la…
La ginebra está asociada, inevitablemente, a las Islas Británicas y a su tradicional London Dry, pero más allá de sus costas también se hace ginebra…
Hay brindis y brindis. Están los brindis familiares en fiestas; los de pareja en aniversarios; los de amistad en cumpleaños; y luego están los…
Si la vida fuera un restaurante, el fotógrafo publicitario Txomin Sáez llevaría una década de felicidad. De satisfacción porque, tras diez años de…
Algunos estudiosos afirman que la sidra gallega ya se elaboraba al comienzo de la Edad de Hierro. Por ejemplo, en el monasterio de Sobrado dos Monxes…
Lo de que el vino debe beberse a temperatura ambiente es una de las frases que más se escuchan y uno de los mayores mitos que existen en torno a…
La sal, siempre presente en nuestra gastronomía, en los últimos tiempos ha adquirido una dimensión sin precedentes. De ser un mero ingrediente común,…