La verdura rellena al horno es un clásico de la cocina mediterránea. En este caso he optado por separar el relleno —tradicionalmente de pan, huevo, leche y queso— para que la miga del interior absorba los jugos de la verdura y el queso forme una costra apetitosa encima. Si queremos hacer este plato vegetariano sólo tendremos que eliminar las anchoas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 385 kcal por ración
Ingredientes de los pimientos rellenos de pan para 4 personas
- 2 pimientos para rellenar
- 2 bolas de mozzarella
- 170 g de miga de pan
- 30 g de alcaparras
- 1 huevo
- 2 filetes de anchoa en aceite de oliva
- 20 g de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
![Los Ingredientes de los Pimientos rellenos de pan](https://imag.bonviveur.com/los-ingredientes-de-los-pimientos-rellenos-de-pan.jpg)
Cómo hacer los pimientos rellenos de pan
Calentar el horno a 180 ºC. Poner en la batidora la miga de pan, las hojas de perejil, las alcaparras bien escurridas y 3 cucharadas de aceite de oliva. Picar hasta conseguir unas migas suaves y homogéneas. Reservar.
![Picar el pan con el perejil y las alcaparras](https://imag.bonviveur.com/picar-el-pan-con-el-perejil-y-las-alcaparras.jpg)
Limpiar la batidora y picar las bolas de mozzarella con el huevo y los filetes de anchoa. Conseguiremos una mezcla húmeda. Reservar.
![Picar las bolas de mozzarella con el huevo y los filetes de anchoa](https://imag.bonviveur.com/picar-las-bolas-de-mozzarella-con-el-huevo-y-los-filetes-de-anchoa.jpg)
Cortar los pimientos a la mitad por lo largo. Eliminar los hilos blancos y las semillas.
![Cortar los pimientos a la mitad](https://imag.bonviveur.com/cortar-los-pimientos-a-la-mitad.jpg)
Disponer los medios pimientos en una fuente que pueda ir al horno forrada con una hoja de papel sulfurizado. Rellenar con la miga de pan picada, untar con poco aceite y hornear unos 15 minutos.
![Rellenar los pimientos con la miga de pan picada](https://imag.bonviveur.com/rellenar-los-pimientos-con-la-miga-de-pan-picada.jpg)
Sacar la fuente de los pimientos del horno y distribuir el queso picado por encima.
![Distribuir el queso picado encima de los pimientos](https://imag.bonviveur.com/distribuir-el-queso-picado-encima-de-los-pimientos.jpg)
Hornear otros 5-10 minutos hasta que la superficie esté dorada.
![Hornear hasta que la superficie esté dorada](https://imag.bonviveur.com/hornear-hasta-que-la-superficie-este-dorada.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Picar en la batidora la miga de pan, las hojas de perejil, las alcaparras y 3 cucharadas de aceite de oliva
- Picar las bolas de mozzarella con el huevo y los filetes de anchoa
- Cortar los pimientos a la mitad, ponerlos en una fuente para horno y rellenarlos con la miga picada
- Hornear a 180ºC unos 15 minutos
- Cubrir los pimientos con la mezcla de mozzarella y hornear hasta que estén dorados