Recetas de cocina fáciles y caserasMousse de requesón

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Mousse de requesón

Presentación principal del mousse de requesón
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Por María Ángeles Fernández
03 de marzo de 2021
La mousse de requesón es un postre ligero bajo en calorías y que resulta muy digestivo después de una comida copiosa. Se puede disfrutar solo o acompañado de mermelada, frutos secos, frutos del bosque, miel…
Por María Ángeles Fernández
03 de marzo de 2021
Recetas de cocina francesaRecetas de postresRecetas de mousse

Preparar la mousse de requesón es muy sencillo y rápido. Es un postre resultón que podemos preparar en pocos minutos si tenemos una visita o una comida inesperada y enfría rápidamente en la nevera. Además, gracias a la gelatina la consistencia y la textura se conserva de un día para otro. Un postre con poco azúcar ideal para los más pequeños. Podemos comprar el requesón en el supermercado o podemos hacer en casa nosotros mismos, no nos llevará demasiado tiempo y podemos dejarlo hecho de un día para otro. Para hacerlo en casa en tan sencillo como coger un litro de leche entera y ponerlo en un cazo. Le echamos el zumo de medio limón y dejamos unos minutos sin remover la mezcla. Enseguida veremos cómo la leche se ha cortado y queda por un lado el suero y por otro el requesón. Para separar el suero del requesón podemos poner un paño de gasa sobre un bol y vertemos la mezcla. Dejamos que el suero traspase la tela y apretando un poco el paño conseguiremos que salga todo el suero. Dentro quedará el requesón que es lo que utilizaremos para hacer este delicioso postre.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de reposo: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 170 kcal por ración

Ingredientes de la mousse de requesón para 4 personas

  • 250 g de requesón
  • 50 ml de nata
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2-3 claras de huevo
  • 1 lámina de gelatina
  • Miel o mermelada para acompañar
  • Frutas del bosque para decorar
Ingredientes para hacer el mouse de requesón

Cómo hacer mousse de requesón

Para hacer el mouse de requesón lo primero que haremos será poner un cazo al fuego con la nata, el requesón y la cucharada de azúcar. Dejamos que se deshaga el requesón por completo y removemos para que quede una mezcla homogénea. En un vaso o recipiente ponemos la gelatina para que se hidrate. Sin que la mezcla de la nata y requesón llegue a ebullición la separamos del fuego y le añadimos la gelatina hasta que se disuelva.

Calentar la nata, el requesón y el azúcar para hacer el mouse de requesón

En un bol separamos las claras de los huevos de las yemas y con ayuda de una varilla o de una batidora de mano batimos las claras hasta que tengan una consistencia de punto de nieve. Le añadiremos una cucharadita de azúcar glas si vemos necesario para que tengan más consistencia las claras montadas.

Batir las claras a punto de nieve para el mouse de requesón

Cuando haya templado la mezcla del requesón y la nata se la vamos añadiendo poco a poco a las claras montadas y lo mezclamos con una lengua con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

Mezclar el requesón, la nata, el azúcar y la gelatina con las claras para hacer el mousse de requesó

Cuando terminemos de mezclar todo y tengamos hecha la mousse la servimos en vasitos de cristal. Podemos dejar el mousse de requesón solo o podemos ponerle en el fondo miel o alguna mermelada del sabor que más nos guste. Enfriamos media hora en la nevera y estará listo para tomar.

Rellenar los vasitos con el mousse de requesón y enfriar en la nevera

Para presentarla podemos acompañarla de frutos secos o de frutas del bosque. Para la ocasión hemos elegido unas moras frescas.

Presentación final del mousse de requesón

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el requesón, la nata y el azúcar
  2. Hidratar la gelatina
  3. Montar las claras en un bol a punto de nieve
  4. Incorporar la gelatina a la mezcla del requesón con la nata y dejar templar
  5. Incorporar la mezcla de requesón, nata y azúcar a las claras montadas con una lengua haciendo movimientos envolventes
  6. Servir el mousse de requesón en vasitos de cristal, enfriar en la nevera y acompañar de frutas frescas, mermelada o frutos secos al gusto
Recetas con huevoRecetas con mielRecetas con nata para montarRecetas con claras de huevoRecetas con gelatinaRecetas con mermelada
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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