Recetas de cocina fáciles y caserasAguacates rellenos de atún

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Aguacates rellenos de atún

Aguacate relleno de atún
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Por Gemma Bargues
08 de marzo de 2021
En tostadas, en ensaladas, para hacer guacamole o como relleno de unas fajitas. El aguacate es una de las frutas que más triunfa y con infinidad de posibilidades en la cocina. Hoy lo preparamos relleno de atún, ¡un plato delicioso y refrescante que se prepara en solo unos minutos!
Por Gemma Bargues
08 de marzo de 2021
Recetas con aguacate

Si por algo nos encanta el aguacate es, además de por su sabor y su textura, es por sus mil y una formas en las que podemos degustarlo. Además, sus bondades nutricionales lo convierten en un superalimento, rico en grasas saludables, fibra y vitaminas. Te explicamos cómo elaborar unos deliciosos aguacates rellenos, en este caso, de atún. Un aperitivo perfecto, muy fácil de preparar cuando no tienes mucho tiempo y buscas algo refrescante y saludable. ¡Vamos con el paso a paso!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: entrante, primer plato o plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 250 kcal por ración

Ingredientes de los aguacates rellenos de atún para 1 persona

  • 1 aguacate
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate pera
  • Unas hojas de perejil o cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes de los aguacates rellenos de atún

Cómo hacer los aguacates rellenos de atún

El primer paso será cocer el huevo. En mi caso, ya lo tenía cocido del día anterior; de esta forma, no tendremos que esperar a que se enfríe, si no que lo tendremos ya listo para utilizar. Si no es tu caso, simplemente deberás poner el huevo en una olla con agua y llevar a ebullición, contando 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Pasado este tiempo, ya estará cocido.

Una vez se ha enfriado el huevo, lo pelamos y lo cortamos en trozos muy pequeños. Troceamos también el tomate pera y la media cebolla, teniendo en cuenta que cuanto más pequeños sean los trozos, más uniforme e integrado quedará el relleno.

Trocear ingredientes

A continuación, colocamos en un bol todos los ingredientes del relleno, y los mezclamos bien para que se integren: las dos latas de atún, el tomate, la cebolla y el huevo troceados, un puñadito de perejil fresco picado, y las dos cucharadas de mayonesa, mucho mejor si es casera. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.

Mezclar todos los ingredientes en un bol

El último paso será preparar el ingrediente principal de nuestra receta: el aguacate. Para ello, lo cortamos por la mitad a lo largo, le retiramos la semilla y vamos vaciando las dos mitades con una cuchara, sacando toda la pulpa y con cuidado de no romper la piel.

Vaciar el aguacate

Añadimos toda la pulpa del aguacate (que habremos picado en dados pequeños) al bol junto con el resto de ingredientes, y mezclamos bien hasta que se integren. Solo nos falta rellenar las dos mitades del aguacate con el relleno, ¡y ya estaría listo para disfrutar!

Agregar aguacate a la mezcla

Puedes servir los aguacates rellenos de atún al momento, o mantenerlos en la nevera durante unos minutos antes de comerlos, si te apetecen más fríos. En ambos casos, esta receta lo tiene todo para triunfar; ¡saludable, deliciosa, saciante y muy fácil de preparar!

Aguacate relleno servido

Para que la receta nos quede perfecta, es recomendable que el aguacate esté en su punto perfecto, es decir, ni muy verde -estaría demasiado duro para vaciarlo, poco sabroso y en la mezcla no quedaría bien integrado- ni muy maduro. En este último caso, sí podríamos salvarlo, pero el relleno quedaría mucho más untuoso y perdería la frescura que caracteriza a este plato.

En mi caso, cuento un aguacate por persona, por lo que si sois más simplemente deberéis doblar las cantidades de todos los ingredientes arriba indicados, ¡y listo!

Detalle del aguacate relleno

Resumen fácil de preparación

  1. Cocer el huevo durante 10 minutos. Dejar enfriar y pelar
  2. Trocear el huevo, el tomate y la cebolla en trozos pequeños
  3. Colocar en un bol junto con el atún, la mayonesa y el perejil
  4. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes y reservar
  5. Cortar el aguacate a lo largo y vaciar las dos mitades
  6. Añadir la pulpa del aguacate junto con el resto de ingredientes
  7. Volver a mezclar hasta que se integren todos los ingredientes
  8. Rellenar las dos mitades del aguacate con la mezcla
  9. Servir y disfrutar, al momento o frío
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Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

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