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Pudin de plátano

Pudin de plátano
Julia Laich
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Por Julia Laich
08 de marzo de 2021
El pudin o budín de plátano es una receta de aprovechamiento sencilla y con pocos ingredientes, ideal para postres y meriendas. Templado y acompañado de helado es un acierto seguro.
Por Julia Laich
08 de marzo de 2021
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El pudin o budín de plátano es, probablemente, la receta dulce de aprovechamiento más fácil de preparar. Aparte de ayudarnos a reducir el desperdicio alimentario en casa, es interesante por su versatilidad: se puede preparar con pan o bollería y se pueden agregar frutas frescas o secas, frutos secos, chocolate, cacao, canela o coco rallado, entre otras cosas. Esta versión que tienes a continuación está elaborada con plátano y bizcochos de soletilla, pero perfectamente podrían ser sustituidos por pan o bollería del día anterior.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: inglesa
  • Calorías: 154 kcal por ración

Ingredientes del pudin de plátano para 8 personas

  • 160 g de bizcochos de soletilla
  • 2 plátanos
  • 300 ml de leche
  • 3 huevos
  • 25 g de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes del pudin de plátanoJulia Laich

Cómo hacer el pudin de plátano

Calentar el horno a 170 ºC. Enmantecar o forrar con papel vegetal un molde rectangular de 18 x 25 cm aproximadamente. Romper los bizcochos con las manos en trozos no muy pequeños y ponerlos en un bol.

Romper los bizcochos con las manosJulia Laich

Añadir la leche, los huevos batidos, la vainilla y el azúcar a los bizcochos.

Agregar la leche, los huevos, el azúcar y la vainillaJulia Laich

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Ponerlos en un bol y aplastarlos ligeramente con un tenedor. Para dar un poco de textura al pudin es conveniente dejar algunos trozos menos triturados que otros.

Aplastar los plátanos con un tenedorJulia Laich

Añadir los plátanos a la mezcla anterior e integrar todo bien.

Agregar los plátanos a la mezclaJulia Laich

Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorada la superficie.

Verter la mezcla en el moldeJulia Laich

Se puede servir tibio o frío, solo o acompañado de helado, nueces garrapiñadas o yogur griego.

Pudin de plátano ya horneadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 170 ºC. Enmantecar o forrar un molde rectangular de 18 x 25 cm aproximadamente
  2. Romper los bizcochos con las manos y ponerlos en un bol
  3. Añadir los huevos batidos, la leche, la vainilla y el azúcar
  4. Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y aplastarlos ligeramente con un tenedor
  5. Añadir los plátanos a la mezcla anterior
  6. Verter la mezcla en el molde y hornear 30 min o hasta que esté dorado
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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