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Mousse de chocolate blanco

Presentación de la mousse de chocolate blanco
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
02 de marzo de 2021
La mousse de chocolate blanco es muy rápida de hacer y tiene sólo dos ingredientes (tres si contamos la decoración): chocolate y nata. Apta sólo para golosos empedernidos.
Por Anna Mayer
02 de marzo de 2021
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¿Te apetece un postre realmente goloso? Piensa en el dulzor del chocolate blanco y la suavidad de la nata montada. Para hacer esta mousse de chocolate blanco necesitamos sólo estos dos ingredientes.

Para dar un poco de crunch he añadido unas galletas amaretti, muy crujientes, y que además hacen contraste de sabor, con su toque ligeramente amargo. Si no encuentras las galletas amaretti puedes usar otras galletas crujientes.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 500 kcal por ración

Ingredientes de la mousse de chocolate blanco para 4 personas

  • 200 g de chocolate blanco
  • 300 g de nata para montar (35% materia grasa)
  • 80 g de galletas amaretti (opcional)
Los ingredientes para la mousse de chocolate blancoAnna Mayer

Cómo hacer la mousse de chocolate blanco

Montar la nata, fría, hasta que esté bien firme. Será más fácil con unas varillas eléctricas, y si todo el material -nata, bol y varillas- están bien fríos de nevera.

Montar la nataAnna Mayer

Poner el chocolate blanco, en trozos, en un cuenco o plato que pueda ir al microondas. Derretirlo a potencia máxima en golpes de 10 segundos, mezclando cada vez. Podemos hacer esto también en un cazo, a temperatura muy baja y con cuidado, o al baño maría.

Derretir el chocolate blancoAnna Mayer

Dejar entibiar un poco el chocolate e incorporarlo, con movimientos envolventes, a la nata montada.

Incorporar el chocolate derretido a la nata montadaAnna Mayer

Distribuir la mousse entre 4 copas o cuencos pequeños, acabando con un amaretto por decoración. Se puede añadir amaretto desmenuzado también en la mousse, por ejemplo entre una capa y otra, para dar una nota de contraste de sabor y de textura. Dejar reposar en la nevera al menos dos horas antes de servir.

Distribuir la mousse entre las copas y decorar con una galleta amarettoAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Montar la nata
  2. Derretir el chocolate blanco
  3. Combinar el chocolate derretido con la nata montada, con movimientos envolventes
  4. Distribuir la mousse entre 4 copas añadiendo si se desea unas galletas amaretto desmenuzadas. Enfriar unas horas en la nevera
Recetas de cocina francesaRecetas con nata para montar
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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