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Julepe de Menta

Julepe listo para servir
David Hidalgo
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Por David Hidalgo
18 de marzo de 2021
La menta se junta con la angostura, la soda y un inconfundible Bourbon creando una mezcla perfecta. Porque todo Bourbon es whisky pero no todo whisky es Bourbon: Querido Morgans, prepare unos mint julep para los invitados.
Por David Hidalgo
18 de marzo de 2021
Recetas de cócteles con whisky

Se tiene constancia de que allá por 1820 en los EE.UU. un mayordomo llamado P. Morgans fue el primeo en elaborar este increíble cocktail. Es la bebida oficial del Kentucky Derby. En los últimos dieciséis años se han servido más de 100.000 Mint Julep allí, para lo que han sido necesarios 10000 litros de Early Times Kentucky Whisky, 2.400 libras de menta fresca y 40 toneladas de hielo pilé. 

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de coctelería: estadounidense
  • Calorías: 145 kcal por copa

Ingredientes del julepe de menta para 1 persona

  • 2 cucharada de azúcar
  • 1 golpe de angostura
  • 8 hojas de menta
  • 7 cl de Tennessee whiskey
  • Hielo pilé
Ingredientes del julepe de mentaDavid Hidalgo

Cómo hacer el mint julep

El cocktail lo vamos realizar en el mismo vaso, en este caso un vaso de plata al que le añadimos 2 cucharadas de azúcar.

Añadir azúcar al julepe de mentaDavid Hidalgo

1 golpe de angostura y de soda (opcional).

Gotas de angostura para el julepeDavid Hidalgo

8 hojas de menta.

Hojas de menta en el vasoDavid Hidalgo

Aplastamos suavemente con maza para extraer el aroma de la menta a la par que disolvemos el azúcar.

Machacar la menta del julepeDavid Hidalgo

Introducimos hielo picado.

Poner un poco de hieloDavid Hidalgo

Añadimos el bourbon, 7 cl. Removemos con una cucharilla de bar controlando la dilución.

Remover toda la mezclaDavid Hidalgo

Añadimos más hielo pilé.

Añadir un poco más de hieloDavid Hidalgo

Decoramos con ramitas de menta y servimos.

Decoración con hojas de mentaDavid Hidalgo

Resumen fácil de preparación

  1. En un vasito de plata servimos la angostura, la menta y el azúcar
  2. Aplastamos suavemente la mezcla
  3. Añadimos whiskey y el hielo pilé
  4. Removemos con una cucharilla de bar
  5. Para terminar introducimos más hielo pilé y decoramos con menta
Recetas de cócteles
Autor
David Hidalgo

Dedicado casi 3 décadas al sector hostelero, miembro de FABE (Federacion de Asociaciones de Barmans de España) por la isla de Lanzarote. Formado como Barman y en Ciencias de la Salud. Conocimientos en anatomía, fisiología y nutrición que aplica en cada una de sus mezclas y formaciones.

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