Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesAguacates rellenos con gambas y salsa rosa

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Aguacates rellenos con gambas y salsa rosa

Aguacates rellenos con gambas y salsa rosa primer plano
@pandebroa.by.monikaprego
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Por Mónica Prego
18 de marzo de 2021

Los aguacates rellenos de gambas y salsa rosa son un entrante perfecto, tanto por la sencillez de su elaboración como por los pocos ingredientes que necesitaremos para prepararlo.

Por Mónica Prego
18 de marzo de 2021
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El aguacate es un alimento que está de moda, se considera un superalimento por la gran cantidad de vitaminas y minerales que nos aportan. Contiene además gran cantidad de fibra, potasio, ácido fólico y grasas mono-insaturadas, que ayudan a regular los niveles de colesterol. Pero aparte de sus grandes beneficios, marida estupendamente con una gran variedad de alimentos, y en este caso con las gambas y el tomate la combinación es perfecta. Lo más complicado de esta receta está en encontrar y elegir un aguacate que esté bueno, pues a nuestros mercados no siempre llegan en las mejores condiciones; más de una sorpresa nos hemos llevado al abrir el que parecía un sabroso aguacate. Pero una vez hemos conseguido los ingredientes, os contamos como preparar este sabroso y sencillo plato. 

aguacates con salsa rosa@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: primer plato
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 324 kcal por ración
Ingredientes para hacer aguacates rellenos de gambas@pandebroa.by.monikaprego

Ingredientes de los aguacates rellenos de gambas y salsa rosa para 2 personas

  • 2 aguacates maduros
  • 200 g de gambas cocidas
  • Un tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Cayena
  • Limón para decorar

Para la salsa rosa:

  • 100 g de mayonesa
  • Una cucharada de kétchup
  • ½ cucharada de tabasco
  • Zumo de medio limón
  • Una cucharada de salsa Perrins
  • Sal

Cómo hacer aguacates rellenos de gambas y salsa rosa

Pesamos y medimos todos los ingredientes y empezamos preparando la salsa rosa

Salsa rosa@pandebroa.by.monikaprego

En un bol mezclamos la mayonesa, el kétchup, el tabasco, el zumo de limón y la salsa Perrins.

Emulsionando salsa rosa@pandebroa.by.monikaprego

Emulsionamos todo, salpimentamos al gusto y reservamos. A continuación preparamos los aguacates, y para ello los cortamos a la mitad y retiramos el hueso. Con un cuchillo y cuidando de no cortar la piel, lo rallamos formando cuadrados en la pulpa.

Vaciamos los aguacates@pandebroa.by.monikaprego

Ayudándonos de una cuchara, retiramos los cubos de aguacate para un bol y les ponemos un chorro de limón. Reservamos la piel para poder rellenarla de nuevo con la mezcla final, donde los serviremos.

Cortamos tomate en cubos@pandebroa.by.monikaprego

Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos pequeños y aparte picamos el cebollino y lo reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes@pandebroa.by.monikaprego

En un bol mezclamos las gambas, el tomate, el aguacate y el cebollino picados, con una cucharada de salsa rosa de la que preparamos al principio.

Rellenamos aguacates@pandebroa.by.monikaprego

Rellenamos los aguacates con la mezcla y ponemos un poco más de salsa rosa por encima. Espolvoreamos con un poco de cayena, lo decoramos con el cebollino y lo servimos.

Vista cenital de aguacates y salsa rosa@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos todos los ingredientes de la receta y comenzamos elaborando la salsa rosa
  2. Echamos todos los ingredientes de la salsa en un bol y emulsionamos hasta que estén integrados
  3. Cortamos el aguacate a la mitad, cortamos la pulpa en cubos, lo vaciamos ayudándonos de una cuchara y reservamos la piel
  4. Pelamos el tomate, lo cortamos en cubos y lo reservamos
  5. En un bol mezclamos las gambas, el tomate y el aguacate, cebollino picado y una cucharada de salsa rosa
  6. Mezclamos todos los ingredientes y rellenamos los aguacates con ella
  7. Ponemos más salsa rosa encima, los decoramos y servimos
Recetas con tomate naturalRecetas con salsa de tomate
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

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