El aguacate es un alimento muy nutritivo y, por eso, los aguacates rellenos son una opción estupenda para preparar este untuoso y sabroso fruto, y conseguir así un plato muy completo y resultón. Además de sus grandes beneficios, marida estupendamente con una gran variedad de alimentos, y en este caso con las gambas y el tomate la combinación es perfecta. Lo más complicado de esta receta está en encontrar y elegir un aguacate que esté bueno, pues a nuestros mercados no siempre llegan en las mejores condiciones; más de una sorpresa nos hemos llevado al abrir el que parecía un sabroso aguacate. Pero una vez hemos conseguido los ingredientes, os contamos como preparar este sabroso y sencillo plato.
![aguacates con salsa rosa](https://imag.bonviveur.com/aguacates-con-salsa-rosa.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: primer plato
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 324 kcal por ración
![Ingredientes para hacer aguacates rellenos de gambas](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-aguacates-rellenos-de-gambas.jpg)
Ingredientes de los aguacates rellenos de gambas y salsa rosa para 2 personas
- 2 aguacates maduros
- 200 g de gambas cocidas
- 1 tomate
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Cayena
- Limón para decorar
Para la salsa rosa:
- 100 g de mayonesa
- 1 cucharada de kétchup
- ½ cucharada de tabasco
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de salsa Perrins
- Sal
Cómo hacer aguacates rellenos de gambas y salsa rosa
Pesamos y medimos todos los ingredientes y empezamos preparando la salsa rosa
![Salsa rosa](https://imag.bonviveur.com/salsa-rosa.jpg)
En un bol mezclamos la mayonesa, el kétchup, el tabasco, el zumo de limón y la salsa Perrins.
![Emulsionando salsa rosa](https://imag.bonviveur.com/emulsionando-salsa-rosa.jpg)
Emulsionamos todo, salpimentamos al gusto y reservamos. A continuación preparamos los aguacates, y para ello los cortamos a la mitad y retiramos el hueso. Con un cuchillo y cuidando de no cortar la piel, lo rallamos formando cuadrados en la pulpa.
![Vaciamos los aguacates](https://imag.bonviveur.com/vaciamos-los-aguacates.jpg)
Ayudándonos de una cuchara, retiramos los cubos de aguacate para un bol y les ponemos un chorro de limón. Reservamos la piel para poder rellenarla de nuevo con la mezcla final, donde los serviremos.
![Cortamos tomate en cubos](https://imag.bonviveur.com/cortamos-tomate-en-cubos.jpg)
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos pequeños y aparte picamos el cebollino y lo reservamos.
![Mezclamos todos los ingredientes](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-todos-los-ingredientes.jpg)
En un bol mezclamos las gambas, el tomate, el aguacate y el cebollino picados, con una cucharada de salsa rosa de la que preparamos al principio.
![Rellenamos aguacates](https://imag.bonviveur.com/rellenamos-aguacates.jpg)
Rellenamos los aguacates con la mezcla y ponemos un poco más de salsa rosa por encima. Espolvoreamos con un poco de cayena, lo decoramos con el cebollino y lo servimos.
![Vista cenital de aguacates y salsa rosa](https://imag.bonviveur.com/vista-cenital-de-aguacates-y-salsa-rosa.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Preparamos todos los ingredientes de la receta y comenzamos elaborando la salsa rosa
- Echamos todos los ingredientes de la salsa en un bol y emulsionamos hasta que estén integrados
- Cortamos el aguacate a la mitad, cortamos la pulpa en cubos, lo vaciamos ayudándonos de una cuchara y reservamos la piel
- Pelamos el tomate, lo cortamos en cubos y lo reservamos
- En un bol mezclamos las gambas, el tomate y el aguacate, cebollino picado y una cucharada de salsa rosa
- Mezclamos todos los ingredientes y rellenamos los aguacates con ella
- Ponemos más salsa rosa encima, los decoramos y servimos