Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesBizcocho de frutos secos

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Bizcocho de frutos secos

Presentación principal del bizcocho de frutos secos
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Por María Ángeles Fernández
19 de febrero de 2021

Los bizcochos son de las recetas de repostería que más cunden. Hacer un bizcocho es muy sencillo y podemos añadir cualquier ingrediente que se nos ocurra. El bizcocho de frutos secos además de estar buenísimo es muy saciante y rico en fibra.

Por María Ángeles Fernández
19 de febrero de 2021
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Los frutos secos son maravillosos para elaborar cualquier postre, dan mucho juego. En los bizcochos los frutos secos quedan de maravilla. Aportan todos los beneficios de los frutos secos y además dan un toque súper esponjoso a nuestros bizcochos. El bizcocho de frutos secos se puede hacer de muchas formas pero esta receta hará que se convierta en vuestro bizcocho preferido. Para desayunar, para merendar, en cualquier momento se puede disfrutar de un pedazo de bizcocho acompañado por un vaso de leche, un té o incluso un chocolate.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 292 Kcal por ración

Ingredientes del bizcocho de frutos secos para 10 personas

  • 4 huevos M
  • 1 yogur
  • 300 g de harina de trigo (repostería)
  • 125 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de almendras y avellanas
  • 50 g de nueces
  • 50 g de pasas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para elaborar el bizcocho de frutos secos

Cómo hacer el bizcocho de frutos secos

Para hacer el bizcocho de frutos secos podemos elegir frutos secos variados o seleccionar los que más nos gusten. En esta ocasión hemos optado por mezclar nueces, avellanas y almendras. Además les hemos añadido unas uvas pasas que aportan dulzor. Las pasas podemos hidratarlas en brandy o podemos meterlas en el bizcocho tal cual. Hay que tener en cuenta que si las hidratamos ese líquido luego se añadirá a nuestra masa.

En un bol ponemos la mantequilla en pomada, el yogur, el azúcar, los huevos y la cucharada de esencia de vainilla. Lo batimos con ayuda de una varilla hasta que la mezcla quede esponjosa y cremosa.

Mezclar ingredientes líquidos para el bizcocho del frutos secos

El siguiente paso será incorporar la harina tamizada. Lo mezclamos todo con ayuda de la varilla. El resultado ha de ser una masa muy cremosa.

Incorporar la harina a la masa del bizcocho de frutos secos

Por último le añadimos a la masa los frutos secos y los mezclaremos de forma envolvente con la varilla o con una espátula.

Añadir frutos secos a la masa para el bizcocho de frutos secos

Colocamos la masa en un molde previamente engrasado y lo metemos al horno durante 1 hora a 160 ºC-170 ºC con calor arriba y abajo, sin aire. 

Hornear bizcocho de frutos secos en un molde de silicona

Transcurrido el tiempo sacamos el bizcocho y dejamos que enfríe unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejaremos que se termine de enfriar por completo sobre un plato sin tapar en un lugar fresco y seco y después podemos colocarle una campana perforada para conservarlo. Para servirlo podemos cortarlo en porciones y acompañarlo de la bebida que más nos guste.

Presentación final del bizcocho de frutos secos

Resumen fácil de preparación

  1. Triturar (o trocear) y mezclar los frutos secos
  2. En un bol mezclar la mantequilla en pomada, el yogur, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla
  3. Añadir la harina tamizada
  4. Incorporar los frutos secos de forma envolvente a la masa
  5. Poner la masa en un molde engrasado y hornear a 160 ºC-170 ºC durante 1 hora con calor arriba y abajo
  6. Sacar del horno, esperar unos minutos para desmoldar, dejar enfriar y reposar
  7. Servir acompañado de un café, té, chocolate, batido… la bebida que más nos guste
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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