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Galletas de limón y jengibre

Galletas de limón y jengibre con ingredientes
Julia Laich
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Por Julia Laich
04 de marzo de 2021
Unas galletas con pocos elementos y de fácil elaboración. Estas son de limón y jengibre, pero podrías utilizar la masa como base para agregar cualquier otro ingrediente.
Por Julia Laich
04 de marzo de 2021
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Las galletas gustan a todos pero hacerlas a veces puede parecer demasiado laborioso: muchos pasos, ingredientes, moldes, tiempo, etc. ¿Para qué hacerlo si en el supermercado me ofrecen muchísimas opciones? Porque el resultado es radicalmente distinto y sabrás qué es lo que estás comiendo realmente. Además, no todas las galletas tienen una elaboración complicada. Estas que tienes aquí no requieren ponerse a estirar y cortar con un molde una por una -lo que suele ser más pesado de todo el proceso- y se hacen rápidamente. Si no te gusta el limón y/o el jengibre, puedes hacerlas de vainilla o agregar otros cítricos, frutos secos, frutas deshidratadas e incluso chocolate.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 419 kcal por ración

Ingredientes de las galletas de limón y jengibre para 8 personas

  • 350 g de harina de trigo
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 limón
  • 25 g de jengibre
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de impulsor químico
  • Azúcar glas para decorar (opcional)
Ingredientes de las galletas de limón y jengibreJulia Laich

Cómo hacer las galletas de limón y jengibre

Pelar el jengibre con una cuchara y rallarlo. Hacerlo preferiblemente con un rallador de jengibre, o si no, con un rallador fino común. Rallar también la piel del limón y exprimir su zumo. Reservar.

Ralladura y zumo de limón y jengibreJulia Laich

En un bol batir la mantequilla -es muy importante que esté a temperatura ambiente- con el azúcar hasta que quede como una crema. Se puede hacer con batidora o a mano.

Batir la mantequilla con el azúcarJulia Laich

Añadir la ralladura de limón y el jengibre. Mezclar bien.

Añadir el limón y el jengibreJulia Laich

Agregar el huevo batido y el zumo de limón en dos tandas. Incorporar bien cada vez con la ayuda de una lengua. Puede que en este punto la mezcla luzca cortada, pero no supone un problema.

Añadir el zumo de limón y el huevoJulia Laich

Tamizar la harina junto con el impulsor químico e ir añadiéndolo a la mezcla anterior en partes.

Tamizar la harina y el impulsor y añadir a la mezclaJulia Laich

Una vez haya tomado consistencia, pasar a la encimera y unir bien los ingredientes con las manos. No debemos amasar en exceso.

Unir los ingredientes con las manosJulia Laich

Formar un cilindro de unos 4 o 5 cm de diámetro. Cubrir con papel film cerrándolo en los dos extremos como si fuera un caramelo. Hacerlo rodar un par de veces para dar presión. Dejar enfriar en el congelador 15 minutos.

Formar un cilindro y cubrir con filmJulia Laich

Calentar el horno a 180 ºC. Retirar la masa del congelador y cortar discos de 1 cm de espesor con un cuchillo afilado. Aplastar ligeramente las galletas y darles forma con las manos. Colocar sobre una placa de horno con papel vegetal. Hornear durante 10 minutos o hasta que la base de las galletas esté dorada.

Formar las galletas y hornearlasJulia Laich

Retirar y dejar enfriar. Se pueden presentar tal cual, espolvoreadas con azúcar glas o bañadas con un glaseado.

Galletas de limón y jengibreJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Rallar el jengibre y la piel del limón. Exprimir también el zumo de este último y reservar
  2. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema
  3. Agregar la ralladura de limón y el jengibre
  4. Añadir el zumo y el huevo batido e incorporar bien
  5. Tamizar la harina y el impulsor químico
  6. Agregarlo a la mezcla anterior en partes. Una vez tenga consistencia, unir con las manos
  7. Formar un cilindro de 4 o 5 cm de diámetro
  8. Envolver en papel film y enfriar en el congelador durante 15 min
  9. Calentar el horno a 180 ºC
  10. Cortar discos de 1 cm y darles forma con la mano
  11. Colocar en una bandeja con papel vegetal y hornear durante 10 min o hasta que la base de las galletas esté dorada
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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