Recetas de cocina fáciles y caserasPimientos rellenos de carne picada

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Pimientos rellenos de carne picada

Presentación de los pimientos rellenos de carne
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Por Isabel Franco
10 de julio de 2020
Los pimientos rellenos de carne picada nos permiten disfrutar de un plato muy rico sin apenas trabajo. Además son muy saludables y sientan muy bien.
Por Isabel Franco
10 de julio de 2020
Recetas sin glutenRecetas de verdurasRecetas con carne picada

Esta receta resulta muy cómoda de hacer cuando se tienen invitados en casa. No es nada trabajosa y a pesar de su sencillez, tiene un sabor espectacular. Para hacer este plato puedes emplear los pimientos del color que más te gusten. Los que yo he usado se venden en paquetes de tres en muchos hipermercados. Al hacer esta receta con pimientos de colores queda muy vistosa.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 55 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 3 personas
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 117 kcal por cada 100 gramos

Ingredientes de los pimientos rellenos de carne para 3 personas

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos de carne picada
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 3 pimientos de asar de tamaño mediano del color que se quiera
  • 100 ml de vino blanco
  • 6 cucharadas soperas de tomate frito
Ingredientes de los pimientos rellenos de carne

Cómo hacer los pimientos rellenos

Pelar la cebolla, los ajos y cortarlos en trozos pequeños. Ahora ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolla, los ajos troceados y un pellizco de sal.

Cebolla y ajos troceados de los pimientos rellenos de carne

Guisamos a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se vuelva transparente.

La cebolla hecha de los pimientos rellenos de carne

Agregamos la carne picada, pimienta al gusto y dejamos que se haga a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando.

La carne picada de los pimientos rellenos de carne haciéndose

Mientras se hace la carne vamos precalentando el horno a 200ºC y cortamos los pimientos por la zona del rabito como si fuese una tapadera. Luego lavamos los pimientos, retiramos las semillas, las membranas blancas que tienen dentro y los secamos con un papel de cocina.

El pimiento rojo cortado de los pimientos rellenos de carne

Los pimientos tienen que mantenerse de pie por sí solos, y si esto no es posible corta un poco la base con precaución de no romperlos. Colocamos los pimientos de pie en una fuente de horno.

Los pimientos de los pimientos rellenos de carne puestos en la fuente

Cuando la carne esté hecha añadimos el vino, removemos y dejamos que se consuma. Finalmente incorporamos el tomate frito y guisamos unos minutos más. Probamos un poco por si hay que rectificar el punto de sal.

La carne de los pimientos rellenos de carne terminada

Ahora rellenamos los pimientos con la carne y los horneamos durante 30-35 minutos.

Los pimientos rellenos de carne antes del horno

Si ves que los pimientos se están quemando por fuera puedes bajar la temperatura a 180ºC. Servir recién hechos.

Foto final de los pimientos rellenos de carne

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos la cebolla, los ajos y los guisamos junto con un pellizco de sal
  2. Añadimos la carne picada y pimienta negra al gusto. Cuando la carne esté hecha añadimos el vino y dejamos que se evapore
  3. Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos la zona del rabito de los pimientos a modo de tapadera, los lavamos y secamos
  4. Añadimos el tomate a la carne, guisamos unos minutos y rellenamos los pimientos. Horneamos durante 30-35 minutos
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Autor
Isabel Franco

Gaditana apasionada de la gastronomía y de los viajes. Disfruto por igual ante un plato sencillo, como con uno de alta alcurnia. Ir de restaurantes me encanta, y si algún plato llama mi atención, intento reproducirlo en mi casa. Lo paso genial cocinando. Se puede decir que cocinar es uno de mis hobbies, junto con el crochet. De pequeña disfrutaba mucho viendo cocinar a mi madre, de la que aprendí parte de lo que sé hoy en día. La otra parte la aprendí de manera autodidacta. Ahora disfruto cocinando para los míos.

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