Recetas de cocina fáciles y caserasGazpacho de cerezas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Gazpacho de cerezas

Gazpacho de cerezas
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
18 de junio de 2020
El gazpacho de cerezas es una sopa fría muy refrescante que tiene todo el sabor de las cerezas y del gazpacho tradicional. Su elaboración es muy fácil, solo hay que seguir, paso a paso, la receta que encuentras a continuación.
Por Mónica Cánovas
18 de junio de 2020
Recetas veganasRecetas de sopasRecetas de veranoRecetas de gazpachos

El gazpacho de cereza es una preparación ligera y refrescante que podemos disfrutar durante la breve temporada de cereza. Esta sopa fría, variante del gazpacho, tiene el toque especial que le aporta la fruta con todo el sabor del tradicional gazpacho andaluz.

Cuando preparo gazpacho, me gusta dejar reposar los ingredientes cortados en una fuente en la nevera 24 horas antes de la preparación, para que se integren bien los sabores. Este paso es opcional.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos y 24 horas de reposo opcionales.
  • Tiempo de cocción: no necesita
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 115 kcal por ración

Ingredientes del gazpacho de cerezas para 4 personas

  • 700 g de tomates
  • 300 g de cerezas deshuesadas
  • 100 g de pimiento rojo
  • 60 g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de pepino
  • 40 g de miga de pan
  • 150 ml de AOVE
  • 250 ml de agua
  • Sal, vinagre y comino al gusto
Ingredientes para elaborar gazpacho de cerezasMónica Cánovas

Cómo hacer gazpacho de cerezas

Deshuesar las cerezas. Cortar grosso modo todos los ingredientes: los tomates, los pimientos, el ajo, el pepino y junto con las cerezas, colocarlos en un bol. Añadir la miga de pan.

Ingredientes cortados grosso modo para gazpacho de cerezasMónica Cánovas

Mezclar todos los ingredientes con la mitad del aceite, una pizca de sal, vinagre y comino al gusto. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 24 horas para que se asienten los sabores.

Pasado este tiempo introducir en el procesador de alimentos y batir bien. Una vez esté líquido añadir los 75 ml de AOVE mientras se sigue batiendo.

Batir en el procesador de alimentos el gazpacho de cerezaMónica Cánovas

Pasar por un colador fino y servir el gazpacho de cerezas bien fresquito. Acompañar de cerezas troceadas y picatostes de pan, tomate, pimiento o pepino al gusto.

Gazpacho decorado con cerezasMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Deshuesar cerezas
  2. Trocear todos los ingredientes
  3. Añadir la miga de pan y reservar en la nevera 24 horas (opcional)
  4. Batir en el procesador de alimentos
Recetas con pimientoRecetas con pepinoRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con vinagre de vino blancoRecetas con ajoRecetas con cominoRecetas con panRecetas de cucharaRecetas con frutasRecetas con frutos rojosRecetas de cocina mediterránea
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Gazpacho andaluz tradicional
Gazpacho andaluz tradicional
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de remolacha
Sopa de melón y menta
Sopa de melón y menta
Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

Más recetas perfectas de gazpachos

Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de mango
Gazpacho de mango
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Ajoblanco tradicional
Ajoblanco tradicional
Gazpacho manchego
Gazpacho manchego

Artículos relacionados

Sopa de tomate casera
Sopa de tomate casera
Salmorejo cordobés
Salmorejo cordobés
Fideuá de verduras
Fideuá de verduras
Arroz con judías verdes
Arroz con judías verdes
Arroz meloso de pescado
Arroz meloso de pescado
Sopa de lentejas
Sopa de lentejas
Anterior Tulipas y cucuruchosSiguiente Nóstimos

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar