Sopa de melón y menta

Presentación final de la sopa fría de melón y menta
La sopa fría de melón y menta es fresca y diferente. Es nutritiva, baja en calorías y sin azúcares añadidos. Es una forma sana y diferente de disfrutar de un rico entrante o un postre.
Por María Ángeles Fernández
15 de julio de 2020
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Seguramente la sopa que mejor conozcamos con esta fruta sea la sopa de melón con jamón, perfecta como entrante. Sin embargo, algunas sopas frías pueden ser postre y entrante a la vez como esta deliciosa sopa fría de melón y menta. Incluso si hacemos un cóctel podemos servir este gazpacho entre platos que tengan un sabor potente para refrescar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: sin cocción
  • Tiempo total:1 hora
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante, repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 97 kcal por ración

Ingredientes de la sopa fría de melón y menta para 4 personas

Ingredientes para la sopa fría de melón y menta

Cómo hacer la sopa fría de melón y menta

Para preparar la sopa fría de melón y menta lo primero que hacemos es cortar el melón y quitar las pepitas con ayuda de una cuchara.

Sacamos unas cuantas medias bolitas con ayuda del sacabolas y las reservamos para el emplatado.

Semi esferas de melón para la presentación

En un vaso para batir ponemos el melón restante en trozos, unas hojas de menta y el yogur griego. Lo batimos a máxima potencia durante 1 minuto. Si no tenemos un robot podemos hacerlo igualmente con una batidora de mano.

Batir los ingredientes para la sopa fría de melón y menta

Dejamos enfriar en la nevera durante 45 minutos o 1 hora y lo servimos. Presentamos en un plato hondo con tres bolitas de melón y unas hojitas de menta para decorar.

Presentación principal de la sopa fría de melón y menta

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos el melón y quitamos las pepitas
  2. Sacamos unas bolas y reservamos para presentación
  3. Ponemos los ingredientes en un vaso y batimos
  4. Dejamos enfriar y servimos
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