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Arroz con sepia y alcachofas

Arroz con sepia y alcachofas
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
21 de julio de 2020
Uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa, es el arroz. Protagonista de la receta que, paso a paso, vamos a preparar a continuación. Un plato que combina mar y tierra: arroz con sepia y alcachofas.
Por Mónica Cánovas
21 de julio de 2020
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Un ingrediente que no puede faltar en nuestra despensa es el arroz. Admite múltiples preparaciones y combina a la perfección con verduras, carnes, pescados y mariscos. Desde el maravilloso arroz a la cubana, al arroz negro, la clásica y original receta de paella valenciana hasta el internacional arroz chaufa. Todos ellos son un festín para los sentidos. También te puede interesar la receta de arroz con alcachofas meloso.

A continuación, vamos a preparar un arroz con sepia y alcachofas. Toda la esencia del mar, que aporta la sepia, y toda la esencia de la tierra, que proporcionan las alcachofas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: mediterránea, española
  • Calorías: 320 kcal por ración

Ingredientes del arroz con sepia y alcachofas para 4 personas

  • 1 sepia
  • 300 g de arroz variedad bomba
  • 7 alcachofas
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • 2 ñoras
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 litro de fumet de pescado
Ingredientes para elaborar arroz con sepia y alcachofasMónica Cánovas

Cómo hacer arroz con sepia y alcachofas

Picar el ajo y cortar en brunoise la cebolla y el pimiento verde. Sofreír en la paellera con un chorreón de AOVE.

Sofrito de ajo, pimiento y cebolla para elaborar arroz con sepia y alcachofasMónica Cánovas

Incorporar la sepia troceada en dados y remover hasta que esté bien cocinada.

Cocinar la sepiaMónica Cánovas

Rallar el tomate e incorporarlo a la paellera junto a la pulpa de ñora. Remover.

Incorporar el tomate y la pulpa de ñoraMónica Cánovas

Añadir el arroz junto a las alcachofas y sofreír.

Sofreír el arroz junto al sofrito y las alcachofasMónica Cánovas

A continuación, bañar con ¾ partes del fumet de pescado caliente. Reservar el resto del caldo caliente y añadir si fuera necesario. Es importantísimo que el arroz quede en su punto. Siempre hay que respetar el tiempo de cocción que viene impreso en el envase.

Bañar el arroz con sepia y alcachofas con el fumet de pescadoMónica Cánovas

Una vez incorporamos el caldo durante los primeros minutos el fuego tiene que estar alto y luego pasar a suave. Cocinar durante 15 minutos.

Receta de arroz con sepia y alcachofaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento verde
  2. Añadir a la paellera la sepia y remover
  3. Incorporar el tomate junto a la pulpa de ñora
  4. Sofreír el arroz y las alcachofas
  5. Bañar con el fumet de pescado
  6. Hervir durante 15 minutos
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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