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Espinacas a la crema con gambas

Presentación de las espinacas a la crema con gambas
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Por Isabel Franco
09 de julio de 2020
Las espinacas a la crema con gambas es un plato perfecto para días especiales. Además de estar riquísimo es una receta muy rápida y sencilla de hacer para la cual se necesitan muy pocos ingredientes.
Por Isabel Franco
09 de julio de 2020
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Las espinacas a la crema es una receta básica de las que siempre triunfan. Hoy las vamos a acompañar con unas gambas para conseguir así un plato más completo. Esta receta de espinacas a la crema con gambas es de las que te hacen quedar bien sin apenas trabajo. Aparte del tiempo que tardemos en pelar las gambas, la preparación de este plato es muy breve. Las espinacas a la crema con gambas las puedes preparar los días festivos y servir como primer plato o como aperitivo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante o primer plato
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 200 kcal por cada 100 gramos

Ingredientes de las espinacas a la crema con gambas para 4 personas

  • 500 gramos de espinacas de las que se venden congeladas
  • 500 gramos de gambas
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
Los ingredientes de las espinacas a la crema con gambas

Cómo hacer las espinacas a la crema con gambas

Ponemos las espinacas en un plato y dejamos que se descongelen. Mientras pelamos las gambas y las reservamos. Cocemos las espinacas en agua hirviendo. Cuando estén hechas las ponemos a escurrir en un escurridor, apretándolas con una cuchara para eliminar el agua sobrante. Reservamos.

Las espinacas de las espinacas a la crema con gambas cociéndose

Pelamos y troceamos los dientes de ajo, ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente añadimos los ajos.

Los ajos de las espinacas a la crema con gambas dorándose

Cuando estén dorados incorporamos las gambas, un pellizco de sal y si se desea pimienta negra molida al gusto. Removemos con delicadeza para que todos los ingredientes se mezclen.

Las gambas de las espinacas a la crema con gambas haciéndose

A continuación agregamos las espinacas, la nata líquida y guisamos unos minutos removiendo de vez en cuando con cuidado de no romper las gambas.

Las espinacas a la crema con gambas guisándose

Servir recién hecho.

Foto final de las espinacas a la crema con gambas

Resumen fácil de preparación

  1. Descongelamos las espinacas y mientras pelamos las gambas
  2. Cocemos las espinacas. Una vez hechas las escurrimos
  3. Ponemos el aceite en una sartén al fuego y añadimos los ajos picados. Cuando estén dorados añadimos las gambas, sal, pimienta y removemos con delicadeza
  4. Incorporamos las espinacas y la nata líquida. Guisamos unos minutos. Servimos recién hecho
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Autor
Isabel Franco

Gaditana apasionada de la gastronomía y de los viajes. Disfruto por igual ante un plato sencillo, como con uno de alta alcurnia. Ir de restaurantes me encanta, y si algún plato llama mi atención, intento reproducirlo en mi casa. Lo paso genial cocinando. Se puede decir que cocinar es uno de mis hobbies, junto con el crochet. De pequeña disfrutaba mucho viendo cocinar a mi madre, de la que aprendí parte de lo que sé hoy en día. La otra parte la aprendí de manera autodidacta. Ahora disfruto cocinando para los míos.

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