Risotto de Gorgonzola DOP y pera caramelizada
Risotto de Gorgonzola DOP y pera caramelizada

Con una textura sedosa y un sabor que conquista desde el primer bocado, este risotto de Gorgonzola DOP combinado con el irresistible toque que aporta…

Diferencias entre zumo y néctar
Diferencias entre zumo y néctar

Tanto el zumo como el néctar de frutas son bebidas procedentes de frutas muy populares en multitud de hogares para disfrutarlos como parte del…

Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Aragón con Estrellas Michelin 2025

Aragón celebra tres nuevas estrellas Michelin, todas ellas en la provincia de Huesca, para los restaurantes Ansils, Casa Arcas y La Era de los…

Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de La Rioja con Estrellas Michelin 2025

La Comunidad Autónoma de La Rioja mantendrá exactamente los mismos brillos con los que ya contaba en la edición anterior. La región suma dos…

Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Navarra con Estrellas Michelin 2025

Navarra tendrá en 2025 cuatro restaurantes con estrellas Michelin: un biestrellado y tres restaurantes con un brillo. Ese es el balance final tras la…

Almendrados
Almendrados

La receta de los almendrados caseros varía ligeramente según la región en la que se degusten. Sin embargo, su sencillez y autenticidad los convierten…

Champiñones rellenos al horno
Champiñones rellenos al horno

Para preparar estos champiñones rellenos hemos elegido ejemplares de tamaño grande para poder rellenarlos con facilidad. Además, les vamos a cortar…

Espárragos rellenos
Espárragos rellenos

Los espárragos rellenos son una opción perfecta para servir como entrante, aperitivo o primer plato ya que combinan elegancia y sencillez. Resultan…

Pandoro
Pandoro

El pandoro es un dulce tradicional italiano exquisito que comparte protagonismo en las fiestas navideñas con el famosísimo panettone. Aunque tenemos…

Vinelials: la nueva tienda de vinos adaptada al público millennial
Vinelials: la nueva tienda de vinos adaptada al público millennial

Si estas cansado de las tiendas tradicionales de vino seguramente esta sea una alternativa que te interesa, y es que la joven tienda de vinos online…

Tarta de la abuela Mercadona: precio, tamaños e ingredientes
Tarta de la abuela Mercadona: precio, tamaños e ingredientes

¿Has probado alguna vez la conocida como tarta de la abuela? Se trata de una tarta clásica que se suele hacer con galletas María o cuadradas y alguna…

Roscos de vino
Roscos de vino

Los roscos de vino son unos dulces de tradición andaluza, concretamente de Málaga, que se han popularizado en toda la península durante las fiestas…

Solomillo de cerdo en freidora de aire
Solomillo de cerdo en freidora de aire

El solomillo en freidora de aire o airfryer es una opción muy práctica y sabrosa para hacer un plato de carne completo con su guarnición. Una receta…

Paté de atún
Paté de atún

El paté de atún es una crema untable elaborada con atún en conserva y unos pocos ingredientes más. Para preparar este paté casero, vamos a triturar…

Arroz paisa
Arroz paisa

El arroz paisa es una elaboración típica de la cocina colombiana, muy popular tanto de los restaurantes como de los puestos de comida callejera. Es…

Brazo de gitano salado
Brazo de gitano salado

El brazo de gitano salado consiste en una plancha de bizcocho muy fácil de hacer que rellenaremos, enrollaremos y decoraremos según explicamos en los…

Menú semanal del 9 al 15 de diciembre
Menú semanal del 9 al 15 de diciembre

Las comidas y las cenas de cada día de la semana pueden convertirse en un verdadero placer si para su elaboración, contamos con recetas tan ricas…

Cómo congelar mejillones
Cómo congelar mejillones

La congelación es una de las mejores maneras de conservar mariscos asegurándonos de que mantengan su frescura y sabor durante más tiempo. Y aunque…

Morcilla de Burgos frita
Morcilla de Burgos frita

La morcilla de Burgos es uno de los embutidos tradicionales más conocidos y populares ya no solo de Burgos sino de todo el territorio español. Es una…

Mousse de piña
Mousse de piña

Esta mousse de piña es una receta ideal para cuando buscamos un postre muy fácil de hacer y delicioso. Se elabora con ingredientes sencillos, aunque…

Ensalada de bacalao
Ensalada de bacalao

Esta es una receta muy sencilla y rápida de preparar ideal para servir como entrante o para una cena muy ligera. Para preparar esta ensalada de…

Timbal de Gorgonzola DOP picante con calabaza
Timbal de Gorgonzola DOP picante con calabaza

Con una presentación elegante y una armonía de sabores perfectamente equilibrados, este timbal de Gorgonzola DOP es un ejemplo de cómo ingredientes…

Cómo se debe comer el huevo frito
Cómo se debe comer el huevo frito

Verdadero icono de nuestra gastronomía, el huevo frito es un plato presente en todo el mundo y aclamado por su versatilidad y sencillez. Y aunque…

Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Cantabria con Estrellas Michelin 2025

La región de Cantabria se queda como estaba y seguirá teniendo cinco restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2025. Cenador de Amós continuará…

Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Sevilla con Estrellas Michelin 2025

Sevilla mantendrá en 2025 los dos restaurantes con estrella Michelin con los que contaba, Abantal del cocinero Julio Fernández Quintero y Cañabota,…

Los 4 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2025
Los 4 restaurantes de Bilbao con Estrellas Michelin 2025

No ha sido buen año para la ciudad de Bilbao en lo que respecta a la Guía Michelin. La capital vasca no suma ningún nuevo brillo, es más, pasa de…

Tarta de galletas y natillas
Tarta de galletas y natillas

Esta tarta de galletas y natillas se prepara con ingredientes muy sencillos y accesibles como las galletas, el preparado de natillas en sobre y…

Crema de boletus
Crema de boletus

Esta es una crema suave y exquisita ideal para servir como primer plato o entrante cuando podemos encontrar boletus en el mercado. Para elaborar la…

Pan casero en Thermomix
Pan casero en Thermomix

El pan es uno de nuestros alimentos más básicos. Si algo acompaña prácticamente cada comida o cena, nos sirve para los bocadillos del colegio, para…

Surimi: qué es, propiedades y uso en la cocina
Surimi: qué es, propiedades y uso en la cocina

Llegado desde Japón, el surimi, las clásicas barritas anaranjadas, han ganado popularidad en todo occidente desde hace décadas. Bajas en calorías, en…

Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Canarias con Estrellas Michelin 2025

Las Islas Canarias celebran cuatro novedades en la Guía Michelin 2025, las nuevas estrellas de los restaurantes Muxgo, Donaire, Il Bocconcino y…

Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Baleares con Estrellas Michelin 2025

La Guía Michelin 2025 deja casi como estaba el firmamento de brillos en las Islas Baleares. No hay nuevas estrellas que celebrar en la región. En…

Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Castilla y León con Estrellas Michelin 2025

La comunidad de Castilla y León tendrá hasta 20 restaurantes en la Guía Michelin 2025. La gran novedad en la edición de este año para la región es la…

Rosquillas tontas y listas de San Isidro
Rosquillas tontas y listas de San Isidro

Pasear el día de San Isidro por el Paseo del 15 de mayo o por el Paseo de la Ermita del Santo, ambos en el castizo barrio de Carabanchel de Madrid,…

Vieiras a la gallega gratinadas
Vieiras a la gallega gratinadas

En esta receta de vieiras a la gallega gratinadas, acompañamos este delicioso marisco con un sencillo sofrito de cebolla y unos taquitos de jamón,…

Garbanzos con arroz
Garbanzos con arroz

Los garbanzos con arroz son muy sencillos de hacer y además, son muy sabrosos y llenos de nutrientes. Esta receta de legumbres combina el aporte de…

Saquitos rellenos de Gorgonzola DOP y jamón
Saquitos rellenos de Gorgonzola DOP y jamón

Los saquitos rellenos de Gorgonzola DOP son ideales para sorprender. Ya sea para una cena especial, para una celebración o simplemente para un…

Diferencia entre arroz largo y arroz basmati
Diferencia entre arroz largo y arroz basmati

Entre las múltiples variedades de arroces que podemos encontrar en el mercado están el arroz largo común y el arroz basmati, entre los cuales pueden…

Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Castilla-La Mancha con Estrellas Michelin 2025

Casas Colgadas de Jesús Segura y Epílogo de Rubén Sánchez son los nuevos estrellados del firmamento gastronómico manchego, que en 2025 tendrá 13…

Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Galicia con Estrellas Michelin 2025

Galicia tendrá en 2025 un total de 17 restaurantes con estrellas Michelin. Las grandes novedades de la última edición con el restaurante Retiro da…

Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de la Comunidad Valenciana con Estrellas Michelin 2025

En total la Comunidad Valencina tendrá 32 estrellas Michelin repartidas entre 26 restaurantes en la Guía Michelin 2025 que acaba de presentarse. El…

Arroz con leche en Crock Pot
Arroz con leche en Crock Pot

El arroz con leche es uno de los postres más representativos de la gastronomía asturiana, donde se sirve con una textura cremosa y un inconfundible…

Garbanzos con almejas
Garbanzos con almejas

Este plato de garbanzos con almejas es súper sabroso y muy rápido de preparar ya que, para su elaboración vamos a utilizar garbanzos de bote en…

Huevos rotos con chistorra
Huevos rotos con chistorra

Los huevos rotos con chistorra son irresistibles. Un plato muy sencillo de la gastronomía tradicional española, ideal para compartir en una comida…

Serranito de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Serranito de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Hoy te hablamos del bocadillo serranito de Mercadona, una opción rápida y económica que ha ganado popularidad entre los consumidores. Lo hemos…

Flan de huevo en freidora de aire
Flan de huevo en freidora de aire

La preparación del flan de huevo en airfryer es bien fácil, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes y cocinarlos a baja temperatura hasta que…

Merluza a la vizcaína
Merluza a la vizcaína

La merluza a la vizcaína es un plato emblemático del País Vasco, conocido por su cocina rica en sabores marinos y técnicas que resaltan la calidad de…

Salsa de Pedro Ximénez
Salsa de Pedro Ximénez

La salsa de Pedro Ximénez se basa en una reducción de este vino con una base de cebolla y ajo, cocinada con caldo de carne. Además, vamos a utilizar…

Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Asturias con Estrellas Michelin 2025

Asturias mantendrá 11 restaurantes en la Guía Michelin 2025 que en total suman 13 estrellas. Y es que Casa Marcial, de Esther y Nacho Manzano, es el…

Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Andalucía con Estrellas Michelin 2025

Dos restaurantes con tres estrellas, hasta 4 restaurantes biestrellados (dos ellos novedad en 2025) y otros 21 restaurante con un brillo (también con…

Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes del País Vasco con Estrellas Michelin 2025

Hasta 23 restaurantes del País Vasco tendrán estrellas Michelin en 2025. La región mantiene sus cuatro restaurantes triestrellados (Akelarre, Arzak,…

Jibia en salsa
Jibia en salsa

En esta receta, vamos a preparar una jibia o sepia en salsa al estilo de Almería, un plato con mucha tradición en esta zona de Andalucía que consiste…

Loubia
Loubia

La loubia es uno de los platos más conocidos de Marruecos que consiste en un potaje vegetariano hecho a base de alubias blancas, verduras y muchas…

Los 10 restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin 2025
Los 10 restaurantes de Valencia con Estrellas Michelin 2025

Valencia contará con 10 restaurantes en la Guía Michelin 2025. Origen, el restaurante de Álex Vidal en la localidad de Carcaixent, es la gran novedad…

Los restaurantes de Cataluña con Estrellas Michelin 2025
Los restaurantes de Cataluña con Estrellas Michelin 2025

Cataluña contará con 63 restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2025. Cinco restaurantes lucirán las tres estrellas, otros cinco las dos…

Menú semanal del 2 al 8 de diciembre
Menú semanal del 2 al 8 de diciembre

Planificar las comidas y las cenas de la semana que viene es una tarea muy sencilla si para ello seguimos un menú como el propuesto a continuación,…

Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2025 de España
Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2025 de España

La Guía Michelin 2025 española recoge tres novedades en la sección de restaurantes con dos estrellas Michelin. Se trata de los restaurantes Alevante…

Diferencias entre crema de leche y nata
Diferencias entre crema de leche y nata

Derivados ambos de la leche, la crema de leche y la nata son dos productos lácteos utilizados en la cocina. Muchos creen, especialmente en…

Galletas rellenas de chocolate
Galletas rellenas de chocolate

Estas galletas rellenas de chocolate caseras no son más que unas galletas de mantequilla con un relleno de chocolate que las hace deliciosas. Esta es…

Albóndigas en salsa de la abuela
Albóndigas en salsa de la abuela

Para preparar unas albóndigas en salsa, en esta ocasión con la tradicional salsa de la abuela, vamos a optar por carne picada mixta, es decir, carne…

Crema de remolacha
Crema de remolacha

En esta receta, vamos a preparar una crema de remolacha para tomar caliente por lo que es una opción estupenda en invierno para servir como entrante…

Los 36 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2025
Los 36 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2025

Te presentamos el listado de restaurantes de la provincia de Barcelona con estrellas Michelin, un listado que asciende en 2025 hasta los 36…

Los 32 restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin 2025
Los 32 restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin 2025

Madrid tendrá hasta 32 restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2025. DiverXO se mantiene un año más como el único triestrellado y, tras él,…

Lista de restaurantes Bib Gourmand 2025, las futuras estrellas de la Guía Michelin
Lista de restaurantes Bib Gourmand 2025, las futuras estrellas de la Guía Michelin

Te presentamos la lista completa de restaurantes Bib Gourmand de la Guía Michelin 2025 con todas las novedades así como los restaurantes que pierden…

Fresas con chocolate
Fresas con chocolate

Las fresas con chocolate son ideales cuando buscamos un postre sorprendente y sin complicaciones. Además, resultan perfectas para sacar al centro de…

Quiche de bacon y queso
Quiche de bacon y queso

Esta receta consiste en un pastel salado elaborado con una base de masa y un relleno cremoso con todo el protagonismo del bacon y del queso. Para…

Tomates cherry en freidora de aire
Tomates cherry en freidora de aire

Preparar unos tomates cherry en airfryer no tiene mucho misterio, aunque sí que os vamos a dar un par de consejos para que os queden perfectos. Los…

Gorgonzola DOP, el queso de vetas azules
Gorgonzola DOP, el queso de vetas azules

Los quesos son una de las grandes debilidades del buen gastrónomo, y entre la enorme variedad existente, los azules hacen las delicias de los más…

Casa Marcial, nuevo 3 estrellas: Análisis de la Guía Michelin 2025
Casa Marcial, nuevo 3 estrellas: Análisis de la Guía Michelin 2025

Casa Marcial, el restaurante dirigido por los hermanos Manzano (Nacho, Esther y el hijo de esta, Jesús Sánchez Manzano, en cocina, Sandra en sala) es…

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate

La mousse de chocolate es un postre tradicional muy rápido de hacer, aunque se debe dejar reposar en la nevera para que adquiera la textura adecuada.…

Estofado de cerdo con patatas
Estofado de cerdo con patatas

El estofado de cerdo con patatas es una receta tradicional elaborado con ingredientes sencillos; con carne de cerdo, patatas, apio, zanahorias,…

Pollo tandoori masala
Pollo tandoori masala

Para preparar esta receta de pollo tandoori masala hemos optado por utilizar pechugas de pollo, aunque se puede hacer del mismo modo utilizando…

Listado de restaurantes con Estrellas Michelin en 2025 España
Listado de restaurantes con Estrellas Michelin en 2025 España

Consulta el listado completo de restaurantes españoles con estrellas Michelin en 2025 presentado en una gala celebrada en el Auditorio y Centro de…

Chefs con 3 estrellas de la Guía Michelin 2025 en España
Chefs con 3 estrellas de la Guía Michelin 2025 en España

Estos son los cocineros españoles que cuentan con tres estrellas en la Guía Michelin 2025. La gran novedad es Nacho Manzano, al frente del…

Los 16 restaurantes con 3 estrellas Michelin 2025 en España
Los 16 restaurantes con 3 estrellas Michelin 2025 en España

Te presentamos la lista con todos los restaurantes de España que lucirán tres estrellas en la edición 2025 de la Guía Michelin presentada hace…

Tostas con Gorgonzola DOP y cebolla caramelizada
Tostas con Gorgonzola DOP y cebolla caramelizada

En esta receta, la cremosidad y dulzura del queso Gorgonzola DOP combina a la perfección con el sabor y textura de la cebolla caramelizada creando un…

Canónigos: propiedades, beneficios y usos en la cocina
Canónigos: propiedades, beneficios y usos en la cocina

La tonalidad de los alimentos han sido históricamente parte de un código clave para comprenderlos. El naranja, el rojo o el amarillo nos habla de los…

Brigadeiros
Brigadeiros

Los brigadeiros tienen su origen en Brasil donde están presentes en todo tipo de fiestas y celebraciones. Se trata de un dulce con una forma similar…

Huevos rellenos rebozados
Huevos rellenos rebozados

Los huevos rellenos rebozados admiten muchos tipos de relleno. En esta receta, los vamos a hacer con un relleno tradicional de atún, muy sencillo de…

Endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema
Endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema

Las endivias rellenas de salmón ahumado y queso crema se preparan rápidamente y resultan muy vistosas y sabrosas, así que son muy fáciles de incluir…

Arroz de verduras de Mercadona: ingredientes, precio y opinión
Arroz de verduras de Mercadona: ingredientes, precio y opinión

Mercadona cuenta con una línea de productos de alimentación listos para calentar y consumir que viene muy bien como recurso alternativo cuando no…

Cortadillos de cidra
Cortadillos de cidra

Estos dulces elaborados con cabello de ángel, también conocido como dulce de cidra, son unos deliciosos bocados emblemáticos de Andalucía, donde…

Hojaldre relleno de pollo y bechamel
Hojaldre relleno de pollo y bechamel

Para preparar esta receta de hojaldre salado relleno de pollo y bechamel vamos a usar unas láminas de hojaldre comercial que resultan muy prácticas…

Frijoles colombianos
Frijoles colombianos

En Colombia, para hacer esta receta, se utilizan los llamados frijoles de cargamanto (Phaseolus vulgaris), conocidos también como frijoles romanos,…