Bizcocho de yogur en microondas
Bizcocho de yogur en microondas

¿A quién no le gusta acompañar un vaso de leche, un café o una infusión con un trocito de bizcocho casero? Esto, a la gran mayoría, nos parece un…

Bocadillo de atún con tomate
Bocadillo de atún con tomate

Quizás el bocadillo de atún con tomate sea el más popular entre los bocadillos fríos. Su historia comienza con la aparición de las tiendas de…

Paella de marisco
Paella de marisco

No sabemos cuándo nació la paella de marisco o si surgió al mismo tiempo que la paella valenciana, se cree que fue al reemplazar ingredientes de…

Caldo de cocido casero
Caldo de cocido casero

El cocido es uno de los platos más populares de nuestra geografía. Se trata de un guiso hecho en una olla con agua y en la que se añaden diferentes…

Los 26 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2022
Los 26 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2022

La guía Michelin 2022 para Barcelona ha sido de todo menos generosa. La única novedad del listado es la nueva estrella que obtiene Atempo Restaurant,…

Octavo Arte 1521, cerveza negra en honor a la batalla de Villalar
Octavo Arte 1521, cerveza negra en honor a la batalla de Villalar

Históricamente, las artes siempre habían sido seis, a saber, la arquitectura, la escultura, la pintura, la música, la danza y la literatura, hasta…

Gastrollar
Gastrollar

El rural está de moda. Como la sostenibilidad. Más allá de que luego se den pasos reales en esas direcciones, los mensajes gustan. Hemos decidido que…

Bizcocho de leche condensada
Bizcocho de leche condensada

El bizcocho que vamos a preparar hoy se realiza prácticamente igual que los bizcochos clásicos, salvo que se sustituye la leche normal y el azúcar,…

Cola de rape alangostada
Cola de rape alangostada

El rape es un pescado que acepta muchos tipos de cocinado. Vale para hacer sopas, arroces, calderetas, para cocinarlo al horno, a la plancha… y en…

Crema de puerro y zanahoria
Crema de puerro y zanahoria

No sé vosotros, pero en cuanto llega el frío, me meto de lleno a preparar cremas de verduras, muy reconfortantes cuando el frío comienza a asomar.…

Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón
Sopa de picadillo de pollo, huevo y jamón

La sopa de picadillo de pollo es una elaboración culinaria tradicional de la gastronomía andaluza, más concretamente de las provincias de Sevilla y…

Los 22 restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin 2022
Los 22 restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin 2022

La presentación de la edición 2022 de la Guía Michelin para España y Portugal deja un balance total de 22 restaurantes con estrella en la comunidad,…

Juan Aceituno, Jaén a la mesa
Juan Aceituno, Jaén a la mesa

Juan Aceituno (Valdepeñas de Jaén, 1986) es de esas personas que transmite humildad, reflejo de su alma. Desde el año 2019 su restaurante Dama Juana,…

Se nos mean en la cara y dicen que llueve
Se nos mean en la cara y dicen que llueve

El título que encabeza este artículo es una frase que pronunció hace ya unos años Jordi Pujol, presidente de la Generalitat de Catalunya durante más…

Cordero al chilindrón
Cordero al chilindrón

Se denomina chilindrón a un guiso clásico de nuestra gastronomía que suele prepararse con cordero o pollo. Su preparación es sencilla y su resultado…