Uno de los platos emblema de la cocina austríaca es el escalope al estilo vienés. Similar a las milanesas, se trata de un filete de ternera empanado…
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La salsa relish es un condimento muy típico en países anglosajones donde este tipo de encurtidos no faltan para acompañar cualquier plato. Lo más…
El gazpacho andaluz es un emblema de su Andalucía natal, y ya casi de toda España. Una receta aparentemente simple creada para alimentar en las…
Como suele hacerse en Argentina, este budín de queso crema es ideal para acompañar el mate, aunque resulta igualmente perfecto para acompañar un café…
Todos sabemos cómo cocinar un filete de ternera, aunque puede haber algunos pasos que se nos escapan y son realmente básicos y muy importantes. No…
Las tartas saladas son una de las mejores invenciones de la cocina casera. Son muy prácticas, pues se pueden preparar con antelación y en porciones…
Juan Monteagudo (Albacete, 1991) es la penúltima de las incorporaciones de la cocina manchega al selecto club de restauradores con una estrella…
Hoy, con su permiso, me transmutaré en Carlos Pumares. Sí, Pumares. Ese feroz crítico cinematográfico del que no sé muy bien qué ha sido. ¿Sigue…
Con pocos ingredientes que siempre tenemos por casa, podemos conseguir un bizcocho diferente para tomar en alguna celebración. Como cabe esperar por…
El pollo asado, ya sea entero como el clásico pollo a l'ast o troceado como el que vamos a preparar a continuación, es uno de esos platos con los…
El ají de gallina es uno de los platos más populares de Perú, un guiso de ave desmenuzada, espesado con pan y frutos secos, y aromatizado con ají…
Javier Rivero y Gorka Rico, del restaurante Ama Tolosa, son los ganadores del premio Cocinero Revelación 2023 de Madrid Fusión. El premio, fallado…
Martin Berasategui tiene doce estrellas Michelin repartidas en siete restaurantes. Cuenta con dos restaurantes con tres estrellas, Martín Berasategui…
El buen queso es siempre un detonador de memorias del lugar en el que ha sido producido y que aparecen, camufladas, en aromas y sabores. La raza del…
Millones fueron muriendo. La catástrofe cósmica fue terrible. Entonces, como solución, según la teoría fantástica tardeana, la humanidad no saltó al…
La propuesta de buttercream estilo americano que presentamos a continuación es la receta básica para preparar esta crema. No es más que mantequilla y…
Para hacer este ramen de pollo chikin-ramen, hemos decidido hacer un caldo estilo assari, es decir, un caldo más limpio y menos denso de intenso…
Para hacer esta receta de alcachofas con jamón, hemos usado alcachofas frescas de temporada aunque igualmente se puede hacer con alcachofas ya…
En la entrega anterior de esta serie hablábamos de los antecedentes de la presencia de la gastronomía en la prensa española, de las primeras…
Hace unas semanas tuve una de esas noches simétricas que solamente me explico porque llevo toda mi vida vivida en el mismo sitio. Quedé para cenar…
Aunque podemos encontrar rubiols, también conocidos como robiols en mallorquín, durante todo el año en las pastelerías mallorquinas, es en Semana…