Germán Ortega es el responsable de una de las novedades que el prontuario de tapas rojas nos trajo en su edición de 2020 para España y Portugal. El…
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Por contradictorio que suene, viajamos a Murcia para adentrarnos en la inmensidad de las recetas, los productos y los modos de hacer de la gran…
El restaurante Lume es la segunda entrega de la cocina de Lucía Freitas, un episodio en el que brilla el respeto al producto y su energía vital por…
Vicky Sevilla (Quart de les Valls, 1993), se formó en Castellón. Una vez completado el paso por la escuela de hostelería, comenzó a adquirir…
En El Rinconcillo se cumplen a rajatabla las costumbres del tapeo tan propias de Sevilla. Este lugar con siglos de historia es un viaje a los más…
En la ciudad de Zaragoza nos topamos con el restorán Molino de San Lázaro, un portal hacia la gastronomía de raíz y de sensatez, elaborada siempre…
Más allá de modas, el kéfir es un producto milenario que poco a poco se hace visible en propuestas gastronómicas y superficies comerciales. Te…
Local de Ensayo es una cocina de la proximidad, en la que se revisa la tradición y se emplean productos de temporada, en especial las verduras de la…
El año 1896 es una fecha muy importante en la historia de la cerveza. Es el año en el que se fundó oficialmente en la ciudad de San Francisco, Anchor…
Cadelo es una de las opciones más actualizadas y modernas de la clásica oferta gastronómica de Santander. En una región en la que imperan las…
En muchos lugares y cocinas del mundo se utilizan indistintamente los términos paprika y pimentón para referirse a un mismo ingrediente. Y realmente…
El restaurante murciano El Churra es un lugar de encuentro y comunión, hablando en términos gastronómicos. Esta casa es conocida dentro y fuera de la…
La Abadía de Weltenburg es una construcción monástica benedictina ubicada en uno de los muchos meandros trazados por el Danubio a su paso por…
Desde bien pequeño Paquito Marí encontró en la cocina la mejor forma de transmitir su personalidad. El chef del restaurante Kanròs, ubicado en la…
Nácar by Annua comparte espacio con Annua, el restaurante de dos estrellas Michelin del conocido cocinero Óscar Calleja, chef que imprime sobre la…
Aproximarse a la gastronomía extremeña es descubrir todo un mundo de ingredientes y productos fraguados durante siglos en la más pura naturaleza.…
En los últimos años el consumo de casquería ha descendido y ha ido perdiendo protagonismo (con la excepción de los callos), aunque varios chefs de…
David Muñoz, cocinero del restaurante murciano Alborada, define el estilo de su restaurante como «cocina de mercado en la que predomina el sabor y…
Melle es una localidad belga situada en Flandes Occidental de apenas 10.000 habitantes que seguramente pasaría desapercibida si no fuera por su…
Dentro del hotel Tayko de Bilbao se encuentra Ola Martín Berasategui, un comedor que acerca desde la informalidad la grandísima culinaria de…
Que Francia es uno de los paraísos gastronómicos más reconocidos del mundo, no es ninguna novedad. Y motivos no le faltan, pues son muchos los…
Corría el año 1793 cuando la ciudad inglesa de Plymouth vio nacer en The Barbican, la zona próxima al puerto, la destilería homónima especializada en…
Marta Moreira es una periodista de origen gallego, pero valenciana de adopción. Lleva más de 15 años escribiendo en páginas culturales de diversos…
El nitrógeno es uno de los gases más abundantes en nuestra atmósfera, pero cuando logramos que se licue, gracias a un proceso de destilación…
En el barrio de Las Calabazas de la población cántabra de Suesa, se encuentra un divertido restaurante que puede recordar a una casa de comidas…
El movimiento craft en España ya tiene unos cuantos ganadores, como por ejemplo los chicos de cervezas La Virgen. Ahora bajo el paraguas de Ab InBev,…
Víctor Gutiérrez es el chef a cargo del apartado culinario de Taller Arzuaga, un restorán ubicado en Quintanilla de Onésimo, pequeña localidad de la…
Visitar un restaurante puede ser una experiencia que va mucho más allá de la simple degustación gastronómica. La sobremesa es uno de los pequeños…
La de María José Estevens es una vida dedicada casi por completo a la hostelería, con permiso de su familia. Y es también una vida ligada con la…
El restaurante Arrea! parte de ideas como el furtivismo, la artesanía, el culto a la tierra o la montaña para desarrollar unos componentes básicos…
Para quienes no lo conozcan, Benissa es una pequeña localidad alicantina situada en la comarca de la Marina Alta, ubicada en el noreste de la…
Leandro Gil es el cocinero que lidera La Biblioteca, un sabroso apéndice dentro de la oferta del hotel Alma Pamplona, destino gastronómico esencial…
Nómada es posiblemente uno de los casos de éxito más rotundos dentro de la escena de la cerveza artesanal española y el espejo en el que muchos…
El queso manchego es un tipo de queso que se elabora con leche de oveja manchega en una amplia zona de la comunidad castellano-manchega, un…
Álvaro Salazar es el aguerrido chef que dirige con gran acierto y sin miedo alguno el apartado gastronómico del restaurante Voro, ubicado dentro del…
El restaurante Los Guayres, ubicado en el Hotel Cordial Mogán Playa, en Gran Canaria, es un comedor de estética elegante y sosegada, en la que los…
Valencia se ha convertido en un polo de atracción gastronómica de relevancia pero, ¿qué ocurre en sus alrededores? En el cinturón de poblaciones que…
Una de las últimas novedades de la Guía Michelin 2020 para España y Portugal es Mantúa, un restaurante de Jerez de la Frontera en el que Israel Ramos…
Magoga es un restaurante situado en Cartagena, Murcia, en el que la joven pareja formada por la chef María Gómez y Adrián Marcos -sumiller y jefe de…
En el término municipal de Torrenueva (Ciudad Real) se halla La Caminera Club de Campo, un proyecto único de bienestar, hotelería y restauración…
En el ocaso del siglo XIX el Imperio Británico dominaba gran parte de los movimientos colonialistas que se sucedían en África. Entre todos los…
Ballast Point fue un faro histórico ubicado en la pequeña península del mismo nombre en la Bahía de San Diego (California), perteneciente hoy en día…
Martin Miller's es una de las marcas de referencia entre las ginebras premium disponibles, quien sabe si por la historia de su creador, un bon vivant…
A Maceta es un encantador restaurante con terraza del casco histórico de Santiago de Compostela. Su cocina fusiona ingredientes, sabores y texturas…
Alrededor del año 1130, la Orden Premonstratense erigió cerca de Amberes (Bélgica) la Abadía de Tongerlo. Casi desde el principio de su existencia,…
Lamadrid es un restaurante gastronómico ubicado en Colmenar Viejo, uno de los lugares imprescindibles de la zona norte de Madrid. Enrique Zubillaga…
Mon es la palabra que designa un posesivo empleado antiguamente en la lengua de la isla de Menorca. Este vocablo tiene cierto carácter transformador,…
Poco se imaginaban los hermanos Nick y Simon Floyd la repercusión que iba a tener su aventura en el mundo de la cerveza artesana cuando en 1996,…
Sí, la ginebra es un destilado que por regla general no incluye gluten entre sus ingredientes, por lo que es apropiada para personas celíacas o con…
Una de las recetas de cerveza más antiguas que se conoce se halló en un poema sumerio en honor a Ninkasi, la diosa patrona de la elaboración de la…
Dicen del restaurante Óleo que es esencial para conocer la vertiente más atípica del sabor de Málaga. Este establecimiento, ubicado en el centro de…
Antes de meternos en materia, empecemos por explicar brevemente qué es exactamente una kölsch, pues se trata de un estilo poco conocido en España…
Bodega Donostiarra parte de una nutrida red de expendedurías de vino que fueron reconvirtiéndose en bares y locales informales concebidos para tomar…
El mundo de las ginebras se encuentra en un momento excepcional aupado por las nuevas modas y corrientes que han convertido al gintonic en el…
El granadíno Bere Casillas es un sastre y youtuber que supo transformar un negocio tan clásico como el suyo para adaptarse a la transformación…
Spencer es una pequeña ciudad del condado de Worcester en Massachusetts, conocida históricamente por ser lugar de paso para los antiguos sistemas de…
El Gin Tonic como combinado vive días de gloria, y en esa revolución hay un protagonista especial, la tónica Fever-Tree. Considerada como la primera…
Yoshi Yanome desarrolló los primeros doce años de su carrera en distintos restaurantes de Japón, allí aprendió las bases de la elaboración del sushi…
Paseando entre las calles más céntricas de Alicante, entre locales de moda y establecimientos repletos de vida social damos con El Portal, uno de los…
Albert Molins es periodista y licenciado en Ciencias Políticas por la Universidad Autónoma de Barcelona. Durante el inicio de su vida laboral como…
El Rompeolas es un restaurante de Tazones, una pequeña localidad del oriente asturiano, en el que pasan las mareas, las lunas y los días sin que el…
Bodegraven es una pequeña ciudad de los Países Bajos, perteneciente a la provincia de la Holanda Meridional, a mitad de Camino entre Utrecht y…
Iago Castrillón (Lourenzá, Lugo, 1979), se educó culinariamente en la Escuela de Hostelería de Foz. Entre 2003 y 2005 fue pastelero en El Chaflán, el…
De tal palo tal astilla según el refrán, y era imposible que eso no se cumpliera con Nacho Honrubia (Valencia, 1980), hijo de familia hostelera con…
El cocinero Iván Cerdeño continúa con su nutrida trayectoria en el Cigarral del Ángel, un ambiente idílico y con historia en tierras toledanas. Las…
Deambulando por el Casco Viejo de Bilbao, a apenas 10 minutos de la Plaza Nueva famosa por sus bares de pintxos y del Paseo del Arenal junto a la ría…
Aurelio Morales (Alcalá de Henares, 1986), se formó en algunas de las grandes cocinas del país, las mismas en las que se ha fraguado su carrera: una…
Sobretablas es la unión de Camila Ferraro y Robert Tetas, cocinera y sumiller respectivamente, dos profesionales de la gastronomía con una larga…
No es orujo ni crema de orujo todo lo que reluce y es que, aunque se trate de un término ampliamente empleado para la denominación de una gran…
Espiga ya es uno de los sospechosos habituales en esta sección de cervezas pues en apenas cinco años se ha convertido en uno de los grandes…
Además de ser el refresco más consumido del mundo y la marca que más se vende a nivel global, la Coca-Cola es sin duda una de las grandes…
Sin ser una cervecería de orígenes medievales, St. Bernardus es una de las marcas más legendarias del panorama cervecero mundial y con una curiosa…
El Parque Natural de las Hoces del Río Riaza, situado en el extremo noreste de Segovia, muy cerca del límite provincial con Burgos, es uno de los…
Luis Moreno huye de la ciudad. Como bien afirma, es más de sierra, justo el lugar donde se encuentra su casa profesional: Montia. Allí, junto a…
La naranja blanca presenta una serie de características que la diferencian de la otra gran variedad consumida en el mundo, la navel. La manera más…
Como seguro que ya sabéis, según la famosa novela de Alejandro Dumas, los mosqueteros fueron tres, Athos, Portos y Aramis, a los que pronto se unió…
Junior Franco (Bucaramanga, 1987) iba para ingeniero cuando unas clases de cocina furtivas le robaron toda su atención. En 2015 abriría un pequeño…
Una cocina Charvet es un equipo de alta gama dedicado a la cocina profesional. Destaca por el acabado de sus elementos, donde se usan materiales de…
El sumak es el nombre turco para una rica especia conocida ya desde tiempos romanos. La rhus coriaria, que es su denominación científica, tiene usos…
Cuando una cruza la zona de El Ejido en Almería es imposible no detenerse en el llamado mar de plásticos, la impresionante huerta de la que sale gran…
Al habla con una de las personas que mejor conocen Japón y su milenaria cultura. Laura Tomàs es el 50% de Japonismo, el mejor blog en habla hispana…
El rotaval es un utensilio de cocina que permite algo que los cocineros (y perfumistas) han estado buscando durante décadas, la posibilidad de…
Las propiedades organolépticas son aquellas particularidades naturales que poseen todos los alimentos, y que consiguen diferenciarlos unos de otros.…
Pablo González (Murcia, 1971) no iba para cocinero, pero el destino quiso, por suerte para todos, que lo acabara siendo con todas las letras. Cocido…