Los 10 platos mexicanos más picantes y sabrosos
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Variedad y mucho sabor son dos de los rasgos que definen la gastronomía mexicana. Una cocina en la que la diversidad es más que…

LOCO, una propuesta portuguesa sensata y local
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A nosotros como personas de lengua hispánica la palabra ‘Loco’ nos hace pensar en locuras y disparates, unas ideas completamente…

Murri: sala, materia prima y buena cocina en Alicante
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El restaurante Murri es una novedad con historia. Tras doce años encendiendo los fogones en la población alicantina de San Vicente del…

Espiga Black IPA, cerveza India Pale Ale negra como elixir de la vida
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La historia detrás de Cervesa Espiga no dista mucho de la de otras microcervecerías que han aflorado a lo largo y ancho de la…

Qué es empanar y cómo conseguir un empanado perfecto
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El empanado es un tipo de rebozado en el cual se emplea pan rallado, el cual forma una corteza exterior sobre el alimento, especialmente crujiente.…

El Doncel, gentileza con el producto autóctono de temporada
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En el siglo XVIII se erigió el inmueble que hoy es el restaurante El Doncel, una construcción de gruesas paredes de piedra que en sus…

Commo Fusión, fidelidad eterna a la cocina peruana
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Tras el portal de un antiguo edificio de oficinas, en el kilómetro cero de la actividad comercial y empresarial de la ciudad de Valencia, se…

Nacho Cotino, un fichaje para el club de la buena mesa
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El periodista deportivo Nacho Cotino nació en tierras valencianas a finales de los 60, siempre cuenta que sus primeras memorias se remontan a…

Las fajitas, de la parrilla a la tortilla
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Dentro de la cocina mexicana, las tortillas de maíz son un elemento clave y fundamental que podemos encontrar en muchas de sus recetas…

Torreta, el nuevo ímpetu marino en la playa de la Patacona
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Valencia tiene ansia de playa, hambre de arena, de gastronomía a ras de mar. En los años recientes, como una extensión de la…

El Porrón Canalla, cuando la cocina de autor prepara bocatas
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Un concepto claro late con fuerza a espaldas de la Gran Vía de Madrid: #bocatasdemadre, es decir, esos bocadillos que nos preparaban nuestras…

Mujeres y estrellas, ¿escasean en la Guía Michelin?
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Si abrimos un tomo de la edición 2018 de la Guía Michelin para España podemos congratularnos por los 195 restaurantes con…