Recetas de cocina fáciles y caserasEnsalada de jamón de pato y naranja

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Ensalada de jamón de pato y naranja

Ensalada de jamón de pato y naranja
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
16 de septiembre de 2021
La combinación del jamón del pato con la naranja da vida a esta ensalada delicatessen. Un plato original, saludable y delicioso con el que salir de la rutina.
Por Mónica Cánovas
16 de septiembre de 2021
Recetas de ensaladasRecetas con patoRecetas sin cocinado

Las ensaladas son un plato refrescante y nutritivo con infinidad de combinaciones. Desde elaboraciones sencillas a platos gourmet con combinaciones exquisitas como esta ensalada que combina jamón de pato y naranja. Para intensificar sabores elaboraremos una vinagreta que incluye el zumo de una naranja. Una receta con un paso a paso fácil y un resultado excepcional. En esta ocasión los brotes incluyen rúcula, lollo rojo, red chard, batavia verde y espinacas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 97 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la ensalada de jamón de pato y naranja de 2 personas

  • 250 g de mezcla de brotes verdes y rojos
  • 1 naranja
  • 150 g de jamón de pato
  • 75 g de frutos secos variados

Para la vinagreta:

  • El zumo de una naranja
  • 30 ml de AOVE
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 5 ml de vinagre de manzana
Ingredientes para elaborar ensalada de jamónMónica Cánovas

Cómo hacer la ensalada de jamón de pato y naranja

Limpiar y escurrir correctamente los brotes verdes y rojos. Colocar en el fondo del plato. Es importante ahuecarlo con las manos para darle volumen a la ensalada.

Mezcla de brotes tiernos para elaborar ensaladaMónica Cánovas

Pelar y limpiar de las hebras que puedan contener las naranjas. Separar en gajos e incorporar a los brotes.

Mezcla de brotes tiernos con gajos de naranjaMónica Cánovas

Enrollar las lonchas de jamón de pato y disponer encima de la ensalada.

Brotes tiernos con naranja y jamón de patoMónica Cánovas

Por último, incorporar los frutos secos al gusto y preparar la vinagreta. En un recipiente añadir el zumo colado de una naranja, la miel, el aceite, el vinagre y la sal. Batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Servir la ensalada con la vinagreta en un bol a parte para aliñar al gusto.

Ensalada de jamón de pato y naranja con frutos secosMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y escurrir los brotes
  2. Colocarlos ahuecados en el plato
  3. Pelar y limpiar de hebras la naranja
  4. Incorporar los gajos a la ensalada
  5. Añadir el jamón de pato y los frutos secos
  6. Preparar la vinagreta mezclando todos sus ingredientes hasta que estén bien integrados
  7. Servir la ensalada de jamón de pato y naranja junto a la vinagreta
Recetas con AOVERecetas con vinagre de sidra de manzanaRecetas con mielRecetas con zumo de naranjaRecetas con naranja entera, ralladura o pielRecetas con frutasRecetas de primavera
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos

Otras recetas de ensaladas fáciles y saludables

Ensalada murciana
Ensalada murciana
Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas
Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de patatas y judías verdes
Ensalada de endivias
Ensalada de endivias
Ensalada mimosa
Ensalada mimosa
Ensalada de lechuga y tomate
Ensalada de lechuga y tomate
Sopa de coditos fría
Sopa de coditos fría
Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

Artículos relacionados

Helado de naranja
Helado de naranja
Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja
Batido de melón
Batido de melón
Mousse de naranja
Mousse de naranja
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho verde
Gazpacho verde
Anterior Lasaña de calabacín y carne picadaSiguiente Tofu ahumado

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar