El tomate es uno de los ingredientes clásicos de cualquier ensalada que se tercie. Es un ingrediente que, aliñado con un buen AOVE y sal, se convierte en un delicioso manjar. En esta ensalada de tomate, bonito y pimientos destaca una de las conservas más clásicas y deliciosas de nuestra gastronomía. Una conjunción de sabores que viste a este plato de fiesta convirtiéndose en un bocado sublime e irresistible de elaboración extremadamente sencilla.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 75 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la ensalada de bonito, tomate y pimientos para 2 personas
- 1 tomate de tamaño grande
- ½ cebolleta
- 200 g de bonito en aceite de AOVE
- 1 pimiento rojo asado
- 40 ml de AOVE
- 1 pizca de sal
- Cebollino fresco
![Ingredientes para elaborar ensalada de bonito, tomate y pimientos](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-elaborar-ensalada-de-bonito-tomate-y-pimientos.jpg)
Cómo hacer la ensalada de bonito, tomate y pimientos
Lavar el tomate y pelar, al gusto. Laminar en rodajas finas y regulares. Colocarlas en la base del plato.
![Tomate cortado en laminas regulares](https://imag.bonviveur.com/tomate-cortado-en-laminas-regulares.jpg)
Pelar y despepitar el pimiento asado. Cortar en tiras y colocar encima del tomate y en el centro del plato.
![Incorporar los pimientos asados pelados y despepitados](https://imag.bonviveur.com/incorporar-los-pimientos-asados-pelados-y-despepitados.jpg)
Cortar la cebolla en aros finos y repartirlos encima del tomate.
![Cortar la cebolla en finos aros e incorporarlos junto al bonito](https://imag.bonviveur.com/cortar-la-cebolla-en-finos-aros-e-incorporarlos-junto-al-bonito.jpg)
Por último, incorporar el bonito encima del pimiento rojo asado. Salar y aliñar con el AOVE de la conserva del bonito para acentuar el sabor y espolvorear con cebollino picado fino que aportará un toque fresco a la ensalada.
![Ensalada de tomate, bonito y pimientos con cebollino espolvoreado](https://imag.bonviveur.com/ensalada-de-tomate-bonito-y-pimientos-con-cebollino-espolvoreado.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Limpiar y pelar el tomate, al gusto
- Cortarlo en rodajas finas y regulares
- Colocarlas centradas en la base del plato
- Pelar y despepitar el pimiento rojo
- Colocarlo en el centro del plato
- Trocear la cebolla en aros finos y colocarla encima del tomate
- Incorporar el bonito
- Salar y aliñar con AOVE
- Espolvorear con cebollino picado