Ensalada de bonito, tomate y pimientos

Ensalada de tomate, bonito y pimientos
Mónica Cánovas
Esta ensalada es perfecta para disfrutar cuando el tomate está en su punto óptimo de sabor. La combinación perfecta de ingredientes y su elaboración sencilla es ejemplo de que un bocado sublime no tiene que ser sinónimo de elaboración laboriosa.
Por Mónica Cánovas
14 de septiembre de 2021
Recetas de ensaladasRecetas con bonito

El tomate es uno de los ingredientes clásicos de cualquier ensalada que se tercie. Es un ingrediente que, aliñado con un buen AOVE y sal, se convierte en un delicioso manjar. En esta ensalada de tomate, bonito y pimientos destaca una de las conservas más clásicas y deliciosas de nuestra gastronomía. Una conjunción de sabores que viste a este plato de fiesta convirtiéndose en un bocado sublime e irresistible de elaboración extremadamente sencilla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 75 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la ensalada de bonito, tomate y pimientos para 2 personas

  • 1 tomate de tamaño grande
  • ½ cebolleta
  • 200 g de bonito en aceite de AOVE
  • 1 pimiento rojo asado
  • 40 ml de AOVE
  • 1 pizca de sal
  • Cebollino fresco
Ingredientes para elaborar ensalada de bonito, tomate y pimientosMónica Cánovas

Cómo hacer la ensalada de bonito, tomate y pimientos

Lavar el tomate y pelar, al gusto. Laminar en rodajas finas y regulares. Colocarlas en la base del plato.

Tomate cortado en laminas regularesMónica Cánovas

Pelar y despepitar el pimiento asado. Cortar en tiras y colocar encima del tomate y en el centro del plato.

Incorporar los pimientos asados pelados y despepitadosMónica Cánovas

Cortar la cebolla en aros finos y repartirlos encima del tomate.

Cortar la cebolla en finos aros e incorporarlos junto al bonitoMónica Cánovas

Por último, incorporar el bonito encima del pimiento rojo asado. Salar y aliñar con el AOVE de la conserva del bonito para acentuar el sabor y espolvorear con cebollino picado fino que aportará un toque fresco a la ensalada.

Ensalada de tomate, bonito y pimientos con cebollino espolvoreadoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y pelar el tomate, al gusto
  2. Cortarlo en rodajas finas y regulares
  3. Colocarlas centradas en la base del plato
  4. Pelar y despepitar el pimiento rojo
  5. Colocarlo en el centro del plato
  6. Trocear la cebolla en aros finos y colocarla encima del tomate
  7. Incorporar el bonito
  8. Salar y aliñar con AOVE
  9. Espolvorear con cebollino picado
Recetas con pimientoRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con cebolletaRecetas con cebollinoRecetas sin cocinado