Recetas de cocina fáciles y caserasCuscús de coliflor

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Cuscús de coliflor

Presentación final del cuscús de coliflor
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
20 de septiembre de 2021
Este falso cuscús de coliflor que vamos a hacer hoy es una gran alternativa, mucho más saludable y ligera que el tradicional cuscús de trigo y además su proceso de elaboración es de lo más sencillo.
Por Laura Ferreira
20 de septiembre de 2021
Recetas veganasRecetas con coliflorRecetas de verdurasRecetas vegetarianas

Sorprendida me quedé la primera vez que me animé a hacer este ligero y sabroso cuscús de coliflor. Este vegetal, de la familia de las crucíferas, es de lo más versátil en la cocina, tanto como nuestra imaginación nos lo permita. Hoy os voy a dar una idea más para que os animéis a hacer esta receta que os conquistará en cuanto le deis el primer bocado. Para ello tan sólo vais a necesitar un rallador de grano medio o un procesador de alimentos para conseguir triturar la coliflor de manera que su forma y tamaño se asemejen a los granos de sémola de trigo, que es con lo que está hecho el cuscús.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: marroquí
  • Calorías: 79 kcal por cada 100 g

Ingredientes del cuscús de coliflor para 6 personas

  • Una coliflor grande
  • Media cebolla
  • 40 g de uvas pasas de Corinto
  • 12 almendras al natural
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de Ras el Hanout
  • Medio vaso de agua
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Vista de los ingredientes necesarios para hacer cuscús de coliflor@Latoneira

Cómo hacer cuscús de coliflor

Para ello, lo primero que vamos a hacer será retirar todas las hojas de la coliflor, separarla en ramilletes cortando desde el tronco central y lavarlos bajo el grifo para retirar posibles impurezas.

Proceso de limpieza y retirada de las hojas de la coliflor@Latoneira

Con la ayuda de un rallador de grano medio o procesadora de alimentos, rallamos los ramilletes para obtener los gránulos de coliflor para que se asemejen a los del cuscús. Reservamos.

Proceso de rallado de la coliflor para obtener el cuscús@Latoneira

Troceamos las almendras y las uvas pasas de corinto a nuestro gusto. Reservamos.

Vista de las almendras y las uvas pasas troceadas@Latoneira

Pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo lo más fino posible.

Vista de la cebolla y el ajo picado@Latoneira

Calentamos una sartén amplia con un par de cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo picado y pochamos a fuego medio durante unos minutos.

Vista de la sartén con la cebolla y el ajo pochándose@Latoneira

Añadimos las almendras y las uvas pasas y salteamos durante un par de minutos para potenciar su sabor.

Momento de la incorporación de las almendras y las uvas pasas@Latoneira

Incorporamos la coliflor rallada, salpimentamos y añadimos un chorrito de agua. Tapamos la sartén para crear vapor y dejamos cocinar durante 5 minutos removiendo cada minuto.

Incorporación del cuscús de coliflor a la elaboración@Latoneira

Condimentamos con el Ras el Hanout al gusto, removemos para que se integre bien y cocinamos un par de minutos más.

Vista del cuscús de coliflor una vez finalizada su elaboración@Latoneira

Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y emplatamos decorando con perejil fresco picado.

Vista cenital del emplatado del cuscús de coliflor@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Retirar las hojas, trocear la coliflor en ramilletes y lavarlos
  2. Rallar la coliflor con un rallador de grano medio
  3. Trocear las almendras y las uvas pasas
  4. Picar bien fino la cebolla y el diente de ajo
  5. Pochar a fuego medio la cebolla y el ajo durante unos minutos
  6. Añadir las almendras y las uvas pasas y saltear durante dos minutos
  7. Incorporar la coliflor rallada, salpimentar y añadir un chorrito de agua
  8. Tapar la sartén y dejar cocinar durante 5 minutos más removiendo cada poco tiempo
  9. Condimentar con Ras el Hanout, remover y cocinar dos minutos más
  10. Rectificar el punto de sal y emplatar decorando con perejil fresco
Recetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas con uvas pasasRecetas con almendrasRecetas de guarnicionesRecetas de cocina de Oriente Medio
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Cuscús de pollo y verduras
Cuscús de pollo y verduras
Pizza con masa de coliflor
Pizza con masa de coliflor
Quinoa con puerro y manzana
Quinoa con puerro y manzana
Cuscús marroquí con verduras
Cuscús marroquí con verduras

Otras recetas sanas y sabrosas con coliflor

Verduras al vapor
Verduras al vapor
Menestra de verduras
Menestra de verduras
Coliflor al horno con especias
Coliflor al horno con especias
Fideuá de verduras
Fideuá de verduras
Coliflor al vapor
Coliflor al vapor
Coliflor verde al vapor
Coliflor verde al vapor
Pastel de coliflor gratinada con queso
Pastel de coliflor gratinada con queso
Pollo guisado con verduras
Pollo guisado con verduras
Arroz de coliflor
Arroz de coliflor

Artículos relacionados

Alcachofas en salsa verde
Alcachofas en salsa verde
Lombarda con manzana
Lombarda con manzana
Calabacín al microondas
Calabacín al microondas
Espinacas a la catalana
Espinacas a la catalana
Patatas guisadas
Patatas guisadas
Ratatouille
Ratatouille
Anterior Berenjenas con salsa de yogurSiguiente Pollo teriyaki

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar