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Bizcocho de mantequilla

Presentación principal del bizcocho de mantequilla
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Por María Ángeles Fernández
01 de octubre de 2021
El bizcocho de mantequilla se elabora a base de harina, huevos, mantequilla y azúcar. Es una receta sencilla y el resultado es espectacular. Se puede aromatizar con un poco de vainilla, tiene un intenso sabor a mantequilla y no resulta demasiado dulce. Os cuento los trucos para hacer un bizcocho de mantequilla irresistible.
Por María Ángeles Fernández
01 de octubre de 2021
Recetas de postresRecetas con masasRecetas de bizcochos

El bizcocho de mantequilla se asemeja en parte a los sobaos pasiegos por su intenso sabor a mantequilla y por su miga. Es una receta muy fácil y que se tarda poco tiempo en preparar, aunque tiene algunos trucos para que el resultado sea perfecto. Este bizcocho es ideal para acompañar un té después de comer o para desayunar por las mañanas: es compacto, suave y delicioso, una vez lo pruebes seguro que repites. Es tan fácil sorprender a tus comensales con el bizcocho de mantequilla que seguro que más de uno te pide la receta. También podemos acompañarlo de un rico chocolate a la taza y nos puede servir como bizcocho base para tartas u otros postres.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 400 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de mantequilla para 8 personas

  • 220 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos (M)
  • ½ sobre de levadura
Ingredientes para hacer el bizcocho de mantequilla

Cómo hacer el bizcocho de mantequilla

Para hacer el bizcocho de mantequilla lo primero es pesar y preparar todos los ingredientes. Las medidas exactas son muy importantes para su elaboración. En un bol mezclamos con ayuda de una varilla los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y obtengamos una mezcla cremosa con algo de volumen.

Batir huevos para el bizcocho de mantequilla

Cuando la mezcla haya doblado su tamaño por lo menos le añadimos la mantequilla y la levadura. Seguimos batiendo mientras se integran a la mezcla anterior.

Incorporar mantequilla a la mezcla para el bizcocho de mantequilla

Con ayuda de un colador micro perforado tamizamos la harina sobre la mezcla de huevos, azúcar, levadura y mantequilla. Lo removemos todo hasta que quede perfectamente integrado.

Tamizar y añadir la harina para el bizcocho de mantequilla

La textura debe de ser muy cremosa, sin grumos. Es muy importante que mezclemos todo de forma envolvente con ayuda de una lengua o de unas varillas. Podemos elegir un molde redondo o, como en este caso, rectangular. Lo forramos con papel de horno.

Mezclar bien la harina con los otros ingredientes hasta conseguir una masa suave

Precalentamos el horno a 160 ºC. Rellenamos el molde con la masa para hacer el bizcocho de mantequilla.

Rellenar el molde para el bizcocho de mantequilla

Metemos el molde con la masa de bizcocho de mantequilla al horno durante una hora a una temperatura de 150 ºC-160 ºC.

Hornear el bizcocho de mantequilla

Cuando saquemos el bizcocho del horno lo dejaremos enfriar desmoldado. Para ver si está cocinado por completo basta con pincharlo con una aguja de ganchillo o un palito de madera, si sale limpio el bizcocho estará en su punto. Al tener papel de horno será muy sencillo sacarlo y podemos dejarlo reposar sobre una rejilla.

Presentación final del bizcocho de mantequilla

Para servir el bizcocho de mantequilla podemos acompañarlo de un té, un café o incluso un chocolate a la taza. Es una receta súper fácil y deliciosa.

Presentación final detalle del bizcocho de mantequilla

Resumen fácil de preparación

  1. Pesar y preparar todos los ingredientes de forma exacta
  2. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tenga volumen
  3. Añadir a la mezcla anterior la mantequilla y mezclar con las varillas
  4. Tamizar la harina, añadirla al bol y mezclarlo todo hasta conseguir una masa suave y cremosa
  5. Precalentar el horno a 160 ºC, rellenar el molde con la masa del bizcocho de mantequilla y hornear durante una hora
  6. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
  7. Servir acompañado de un té, un café o chocolate caliente
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Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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