Recetas de cocina fáciles y caserasSándwich Reuben

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Sándwich Reuben

Presentación principal del sandwich reuben
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
05 de octubre de 2021
El sándwich Reuben es un emparedado o bocadillo que se hace con pan de centeno y lleva Corned Beef, chucrut, Russian dressing y queso suizo. El sándwich se hace a la plancha y se suele acompañar con patatas chips. Os cuento el secreto para hacer un sándwich como el que te podrías tomar en cualquiera de los famosos restaurantes americanos.
Por María Ángeles Fernández
05 de octubre de 2021
Recetas de sándwiches

Como todo lo que está absolutamente brutal y hace las delicias de los amantes del gocheo máximo (entendiendo el gocheo como el arte de ponerse fino de comida deliciosamente prohibida) este sándwich tiene su origen en América, en los Estados Unidos. Dónde exactamente es una disputa que lleva años librándose, pero existen unos cuántos restaurantes famosos donde sirven las mejores versiones del sándwich Reuben (Katz´s Deli, Eisenberg´s Sandwich Shop, Carnegie Deli) y se ha convertido en todo un clásico de la ciudad de Nueva York. Lo más importante para hacer un buen sándwich Reuben es ceñirse a la versión original, aunque algunos sustituyen el corned beef por pastrami. También es importante comprar una buena Russian dressing y si no es así pues hacerla uno mismo en casa en un momento (está más rica la casera, por supuesto). El chucrut es indispensable, le da un toque estupendo. Y por último, utilizar un buen pan de centeno y el queso suizo que funde de lujo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 293 kcal por cada 100 g

Ingredientes del sándwich Reuben para 4 personas

  • 1 lata de corned beef (Hereford)
  • 200 g de chucrut alemán
  • 16 lonchas de queso suizo
  • Pan de Centeno en rebanadas
  • Patatas chips (para acompañar)
  • Pepinillos agridulces (para acompañar)
  • Mantequilla (para untar el pan)

Para hacer la salsa Russian dressing:

  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 2 cucharadas de ketchup
  • Cebolla picada
  • Rábano picado
  • Pepinillos agridulces picados
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de Luisiana sauce
Ingredientes para hacer el sandwich reuben

Cómo hacer el sándwich Reuben

Hacer este sándwich es muy sencillo. Lo importante es tener unos buenos ingredientes y, lo más importante, hacerlo a la plancha o con ayuda de un hornillo. Si no tenemos la posibilidad de comprar la salsa podemos hacerla nosotros mismos en casa. Hay que decir que está mucho más rica la casera. En un bol ponemos todos los ingredientes de la Russian dressing, los mezclamos bien con ayuda de una cuchara y lo reservamos para hacer nuestro sándwich Reuben.

Poner una sartén o una plancha al fuego a temperatura media. Untamos las tapas del sándwich con mantequilla para hacerlo a la plancha y les damos la vuelta.

Untar mantequilla en el pan de sandwich reuben

Por el interior de las tapas untamos la Russian dressing. Una capa que quede todo el pan bien cubierto.

Untar de salsa rusa el pan de sandwich reuben

Lo siguiente que haremos será poner las lonchas de queso. Abrimos la lata de corned beef (que debemos tener unas horas antes en la nevera) y partimos finas lonchas que colocaremos sobre una de las mitades de pan que ya tienen el queso.

Poner las lonchas de queso y la corned beef en el sandwich reuben

Sobre la carne colocamos el chucrut bien extendido a lo largo de todo el sándwich. Este ingrediente es indispensable, aunque si no disponemos de él podemos añadir ensalada de col y zanahoria. El caso es que le da el toque fresco que este sándwich necesita.

Añadir chucrut al sandwich reuben

Tapamos el sándwich con la otra rebanada de pan y lo ponemos en la sartén o plancha. Lo dejaremos 3-4 minutos por cada lado a temperatura media para que se tueste y además coja temperatura el interior y se funda el queso.

Tostar sandwich reuben en la plancha

Con estos sencillos pasos tenemos listo nuestro delicioso sándwich Reuben. Lo decoramos si queremos con unos pepinillos agridulces a la mitad y lo acompañamos de unas patatas chips. Seguro que vuestros amigos o familiares disfrutan un montón y se sienten como si estuvieran en uno de esos famosos restaurantes de Nueva York donde la vida diaria parece de película.

Presentación final del sandwich reuben

Resumen fácil de preparación

  1. Hacer la salsa Russian dressing si no la hemos comprado
  2. Poner una sartén o plancha al fuego a temperatura media
  3. Untar las tapas del sándwich por la parte que van a ir a sartén
  4. Dar la vuelta a las tapas de pan y untar la Russian dressing
  5. Poner las lonchas de queso y la corned beef en finas lonchas
  6. Sobre la corned beef ponemos el chucrut bien extendido
  7. Tapamos nuestro sándwich Reuben con la otra rebanada de pan de centeno y lo ponemos a la plancha por cada lado unos 3-4 minutos a fuego medio que se tueste y se funda el queso
  8. Decoramos con un pepinillo agridulce y acompañamos de patatas chips
Recetas con patataRecetas con salsa de tomate fritoRecetas con zumo de limónRecetas con cebollaRecetas con mayonesaRecetas con mantequillaRecetas con quesoRecetas con pimentón dulceRecetas entre panesRecetas con kétchupRecetas con salsa WorcestershireRecetas con rábanosRecetas con pepinillosRecetas con encurtidos
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Sándwich de Pastrami
Sándwich de Pastrami

Las mejores recetas de sándwiches

Sándwich de salmón ahumado, aguacate y huevo
Sándwich de salmón ahumado, aguacate y huevo
Sándwich de aguacate y huevo
Sándwich de aguacate y huevo
Sándwich vegetal con atún y mayonesa
Sándwich vegetal con atún y mayonesa
Francesinha portuguesa
Francesinha portuguesa
Sándwich al horno con huevo, jamón cocido y queso
Sándwich al horno con huevo, jamón cocido y queso
Sándwich de atún americano
Sándwich de atún americano
Sándwich de queso al horno
Sándwich de queso al horno
Sándwich de jamón y queso con huevo frito
Sándwich de jamón y queso con huevo frito
Sándwich de pepino inglés
Sándwich de pepino inglés

Artículos relacionados

Perrito caliente
Perrito caliente
Salsa barbacoa casera
Salsa barbacoa casera
Hamburguesa de pollo casera con queso, tomate y lechuga
Hamburguesa de pollo casera con queso, tomate y lechuga
Ensalada de patata alemana o Kartoffelsalat
Ensalada de patata alemana o Kartoffelsalat
Hamburguesa de carne con huevo, tomate, queso y lechuga
Hamburguesa de carne con huevo, tomate, queso y lechuga
Shepherd's pie (Pastel de cordero y patata)
Shepherd's pie (Pastel de cordero y patata)
Anterior Salsa gravySiguiente Crema de turrón

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar