Cupcakes de vainilla

Cupcakes de vainilla
Julia Laich
Son muy similares a las magdalenas o los muffins pero los diferencia su vistosa decoración. Estos cupcakes de vainilla pueden funcionar como base y son de fácil preparación.
Por Julia Laich
06 de octubre de 2021
Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres

Los cupcakes se popularizaron en todo el mundo varios años atrás. Las distintas decoraciones y combinaciones de sabores eran y son infinitas. Se pueden preparar unos cupcakes básicos como estos fácilmente, con una masa y un frosting de vainilla. Puedes añadir chips de chocolate, frutos secos, pasas, etc. a la masa y otros ingredientes como cacao o colorantes (procurando que sean de buena calidad) al frosting.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 442 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los cupcakes de vainilla para 6 personas

  • 230 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 g de harina para repostería o bizcochos (con impulsor químico)
  • 115 g de azúcar blanco
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
Ingredientes de los cupcakes de vainillaJulia Laich

Cómo hacer los cupcakes de vainilla

Calentar el horno a 180 ºC. En un bol batir 115 g de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Es preferible realizar este proceso con una batidora eléctrica.

Batir el azúcar con la mantequilla a temperatura ambienteJulia Laich

Añadir los huevos de uno en uno y batir. Agregar ½ cucharadita de esencia de vainilla. Agregar la harina y mezclar con suavidad hasta integrar bien.

Añadir los huevos, la vainilla y la harinaJulia Laich

Verter la mezcla en moldes para cupcakes o magdalenas con otro molde de papel en cada uno de los huecos. Hornear durante 20 minutos o hasta que luzcan firmes y algo dorados. Dejar enfriar.

Hornear los cupcakesJulia Laich

Mientras, para preparar el frosting, batir la mantequilla restante en un bol. Añadir el azúcar glas y batir nuevamente hasta que esté bien integrada. Agregar la leche y la esencia de vainilla restante y mezclar.

Preparar el frostingJulia Laich

Colocar el frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes fríos. Puedes aplanar la superficie de los mismos para decorarlos con mayor facilidad cortándoles la parte superior más curva.

Cupcakes de vainilla terminadosJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC
  2. En un bol batir 115 g de mantequilla con el azúcar
  3. Añadir ½ cucharadita de vainilla y los huevos de uno en uno y batir
  4. Agregar la harina y mezclar con suavidad
  5. Verter la mezcla en moldes de cupcakes o magdalenas de papel sobre otro rígido
  6. Hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar
  7. Batir la mantequilla restante para preparar el frosting
  8. Añadir el azúcar glas, la vainilla restante y la leche. Mezclar bien
  9. Colocar el frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes fríos
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