Recetas de cocina fáciles y caserasMuslos de pollo a la miel

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Muslos de pollo a la miel

Muslos de pollo a la miel
Damián Serrano
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Damián Serrano
16 de septiembre de 2021
Esta receta de muslos de pollo a la miel es una de nuestras favoritas. Una preparación al horno muy sencilla con una combinación de sabores que te sorprenderá.
Por Damián Serrano
16 de septiembre de 2021
Recetas con pollo

Cuando prepares estos muslos de pollo a la miel te vas a encontrar con una carne tan jugosa e increíblemente sabrosa que seguro querrás hacerlos de nuevo muy pronto. Una receta con contrastes dulces y salados al mismo tiempo. Para nosotros, la clave de su sabor es la combinación de la miel con las notas ácidas del limón, que le quedan genial al pollo. ¡Y qué decir de la salsa! ¡Pura delicia!

Hay poco que contar para que puedas elaborar en casa estos muslos de pollo a la miel. En resumen, vamos a preparar una marinada con la miel, un poco de aceite, ajo y tomillo donde dejaremos el pollo para que se impregne bien de los sabores. Esto en un rato estará listo, pero si quieres el máximo de sabor, déjalos de un día para otro. ¡Ya verás cómo mejora! Por último, tal y como sacamos el pollo de la nevera lo pondremos en una bandeja y lo llevaremos al horno.

Se trata, sin duda, de una de las recetas perfectas cuando tengas invitados, pues tiene 5 minutos de preparación, la puedes dejar listo el día anterior, y como luego se hace solo en el horno dispondrás de más tiempo para dedicarle al resto de la comida. ¡Te animamos a que la pruebes!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 2 horas y 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 155 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los muslos de pollo a la miel para 4 personas

  • 8 muslos de pollo (con o sin piel)
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • Tomillo (fresco o seco) al gusto
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Ingredientes para hacer muslos de pollo a la mielDamián Serrano

Cómo hacer los muslos de pollo a la miel

Comenzamos poniendo en un bol la miel, el zumo de limón y el aceite. Mezclamos bien hasta que se integren. Luego pelamos los dientes de ajo, los cortamos por la mitad y los metemos dentro de la marinada. Por último, añadimos un pequeño ramillete de tomillo fresco o una cucharadita (más o menos) si se trata de tomillo seco.

Marinada para hacer muslos de pollo a la mielDamián Serrano

Salpimentamos generosamente los muslos de pollo por ambos lados. Los ponemos en un recipiente o bandeja y los cubrimos bien con la marinada. Los dejamos reposar tapado en la nevera un mínimo de 2 horas (o mejor hasta el día siguiente). Cada cierto tiempo les vamos dando vueltas para que la marinada se reparta homogéneamente.

Marinar los muslos de pollo con la mielDamián Serrano

Precalentamos el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo. Si fuera necesario, pasamos el pollo junto con la marinada a una fuente apta para cocción en el horno. Repartimos bien la marinada por el pollo y procuramos dejar el tomillo debajo para que de sabor pero no se nos queme. Horneamos a media altura de 40 a 45 minutos dándole la vuelta a los muslos cada 15 minutos.

Hornear los muslos de pollo a la mielDamián Serrano

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclar la miel con el zumo de limón y el aceite. Incorporar los ajos pelados y partido así como el tomillo al gusto
  2. Salpimentar el pollo. Ponerlo en una bandeja y mezclar con la marinada. Dejar reposar 2 horas o de un día para otro, dándole vueltas de vez en cuando
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Transferir el pollo a una fuente resistente al calor y hornear el pollo de 40 a 45 minutos dándole la vuelta a los muslos cada 15 minutos
Recetas con AOVERecetas con zumo de limónRecetas con ajoRecetas con mielRecetas con pimienta negraRecetas con tomilloRecetas al horno
Autor
Damián Serrano

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Autor de estoyhechouncocinillas.com.

Síguenos
Recomendados
Carré de cordero a la miel
Carré de cordero a la miel
Chuletas de cerdo a la miel
Chuletas de cerdo a la miel
Magret de pato a la miel
Magret de pato a la miel
Muslos de pollo a la cerveza
Muslos de pollo a la cerveza
Muslos de pollo al horno
Muslos de pollo al horno
Pollo marsala
Pollo marsala

Otras buenísimas recetas con pollo

Fideos chinos o chow mein
Fideos chinos o chow mein
Montadito de pringá
Montadito de pringá
Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno
Estofado de pollo con patatas y verduras
Estofado de pollo con patatas y verduras
Puchero valenciano
Puchero valenciano
Pollo agridulce chino
Pollo agridulce chino
Chaulafán mixto ecuatoriano
Chaulafán mixto ecuatoriano
Kebab de pollo casero
Kebab de pollo casero
Poke bowl mediterráneo
Poke bowl mediterráneo

Artículos relacionados

Carré de cerdo a la miel
Carré de cerdo a la miel
Pata de cerdo asada
Pata de cerdo asada
Besugo al horno
Besugo al horno
Hummus de boniato
Hummus de boniato
Pierna de cordero rellena con setas
Pierna de cordero rellena con setas
Pavo asado al horno con limón y hierbas
Pavo asado al horno con limón y hierbas
Anterior Macedonia de frutasSiguiente El ñam ñam como ocio cultural

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar