Recetas de cocina fáciles y caserasCrumble de ciruelas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Crumble de ciruelas

Crumble de ciruelas
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
28 de septiembre de 2021
Un postre típico en Inglaterra que se puede preparar con diferentes frutas. Su preparación es muy sencilla y acompañado de helado o nata montada es un postre diez.
Por Julia Laich
28 de septiembre de 2021
Recetas de cocina inglesaRecetas de postres

El crumble es un tipo de pastel de frutas especialmente popular en Inglaterra. Consiste en una capa de fruta con un poco de azúcar y otra capa crujiente encima preparada con harina, mantequilla y azúcar, a la que también se pueden añadir frutos secos o avena. Se puede preparar con ciruelas, manzanas, peras, melocotones, entre otras frutas. Su preparación es muy sencilla, rápida y no requiere de muchos ingredientes. Se puede servir templado acompañado de una bola de helado o de nata montada para crear un contraste de temperaturas agradable.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: inglesa
  • Calorías: 147 kcal por cada 100 g

Ingredientes del crumble de ciruelas para 8 personas

  • 1,5 kg de ciruelas maduras
  • 250 g de harina de trigo
  • 150 g de mantequilla fría
  • 75 g de azúcar blanco
  • 75 g de azúcar moreno
  • El zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de canela
Ingredientes del crumble de ciruelasJulia Laich

Cómo hacer el crumble de ciruelas

Calentar el horno a 190 ºC. Lavar bien las ciruelas, cortarlas en cuartos y quitarles el hueso.

Cortar las ciruelasJulia Laich

En una sartén calentar 50 gramos de mantequilla. Añadir las ciruelas, dos cucharadas del azúcar blanco y el zumo de limón. Cocinar 10 minutos para que se ablanden ligeramente.

Cocinar las ciruelas durante 10 minutosJulia Laich

Mientras, en un bol mezclar la harina con la mantequilla fría (es importante la temperatura), los azúcares y la canela. Mezclar con los dedos hasta formar una especie de arenado.

Mezclar la harina con la mantequilla, los azúcares y la canelaJulia Laich

Verter las ciruelas en una bandeja apta para horno con al menos 5 cm de profundidad. Añadir encima el arenado y hornear entre 30 y 35 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar ligeramente antes de servir.

Hornear el crumbleJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 190 ºC
  2. Lavar bien las ciruelas, cortarlas en cuartos y quitarles el hueso
  3. Calentar 50 g de mantequilla en una sartén y añadir las ciruelas, dos cucharadas de azúcar y el zumo de limón. Cocinar durante 10 minutos
  4. En un bol mezclar con los dedos la harina con la mantequilla fría, los azúcares y la canela
  5. Verter las ciruelas en una bandeja apta para horno y añadir la mezcla anterior por encima
  6. Hornear entre 30 y 35 minutos o hasta que esté dorado
Recetas con zumo de limónRecetas con canelaRecetas con mantequillaRecetas con harina de trigoRecetas con azúcar moreno
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Crumble de manzana
Crumble de manzana

Las recetas de postres caseros más ricas y fáciles

Polos de naranja
Polos de naranja
Tarta de mousse de chocolate
Tarta de mousse de chocolate
Tarta fondant elegante
Tarta fondant elegante
Carlota de limón
Carlota de limón
Coca de chicharrones (de llardons)
Coca de chicharrones (de llardons)
Cookies caseras con pepitas de chocolate
Cookies caseras con pepitas de chocolate
Bizcocho de calabaza
Bizcocho de calabaza
Merengue suizo
Merengue suizo
Panquemao, panquemado o toña
Panquemao, panquemado o toña

Artículos relacionados

Pastel de pollo y champiñones inglés
Pastel de pollo y champiñones inglés
Empanadas árabes o fatay
Empanadas árabes o fatay
Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)
Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)
Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana
Salsa gravy
Salsa gravy
Fish and chips
Fish and chips
Anterior Sándwich cubanoSiguiente Mejor me callo

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar