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Crema de turrón

Presentación final de la crema de turrón
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Por Laura Ferreira
05 de octubre de 2021
Vamos a elaborar una deliciosa crema de turrón de Jijona, de sabor y textura suave y delicada que además tendremos lista en muy pocos minutos. Una receta perfecta para aprovechar las sobras de turrón de las Navidades.
Por Laura Ferreira
05 de octubre de 2021
Recetas de postresRecetas con chocolateRecetas con turrón

Suele suceder que una vez finalizadas las fiestas navideñas nos encontramos en la despensa con tabletas de turrón sin consumir. Con la receta que vamos a preparar hoy estoy segura de que esto jamás volverá a suceder. Toma nota porque apenas se necesitan un par de ingredientes y unos minutos para realizar este fantástico postre. Es perfecto para tenerlo preparado con antelación y lo podemos servir cómodamente en porciones individuales con la superficie decorada con más trocitos de turrón. Continúa leyendo para no perderte esta maravillosa receta de crema de turrón de Jijona.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 3 horas y 20 minutos
  • Raciones: 4 
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 320 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la crema de turrón para 4 personas

  • 200 g de turrón de Jijona
  • 200 ml de leche entera
  • 100 ml de nata 35% MG
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de miel
  • Nibs de cacao crudo
Ingredientes de la crema de turrón

Cómo hacer la crema de turrón de Jijona

Lo primero que tenemos que hacer es echar en un cazo la leche, la nata y 160 gramos de turrón de Jijona en trocitos.

Añadir la nata, la leche y el turrón

Llevamos el cazo a ebullición mientras mezclamos y cuando rompa a hervir apagamos y esperamos que atempere un poco.

Atemperar la crema tras entrar en ebullición

Mientras tanto integramos la yema con la miel hasta obtener una mezcla homogénea.

Mezclar la yema de huevo con la miel

Añadimos esta preparación a los demás ingredientes y volvemos a mezclar hasta obtener una crema. Opcionalmente podemos triturarlo para conseguir una textura más fina.

Unificar ambas elaboraciones para hacer la crema

Llenamos los vasitos donde presentaremos el postre y refrigeramos durante unas 3 horas.

Copas rellenas con la crema de turrón

Decoramos la superficie con el turrón restante desmigado y unos nibs de cacao crudo.

Vasitos con crema de turrón

Resumen fácil de preparación

  1. Echar la leche, la nata y 160 g de turrón de Jijona en un cazo
  2. Mezclar hasta llevar a ebullición
  3. Retirar del fuego y dejar que atempere
  4. Integrar la yema con la miel
  5. Unir ambas elaboraciones mezclando hasta obtener una crema
  6. Opcionalmente tributar para una crema más fina
  7. Refrigerar durante 3 horas
  8. Decorar con el turrón desmigado restante y unos nibs de cacao
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Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

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