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Espárragos trigueros a la plancha

Espárragos trigueros a la plancha
Julia Laich
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Por Julia Laich
13 de septiembre de 2021
Uno de los métodos más fáciles y rápidos para cocinar espárragos. Son un buen entrante y un acompañamiento saludable para una carne, un pescado o un huevo pochado.
Por Julia Laich
13 de septiembre de 2021
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Los espárragos, cuya temporada en España se sitúa en los meses de primavera, son perfectos para añadir a muchas elaboraciones: arroces, guisos, ensaladas, cazuelas, etc. Sin embargo, también se pueden comer solos pasados simplemente por la plancha con un poco de aceite, sal y pimienta. Esta receta puede servir como entrante o como acompañamiento de una carne, un pescado o un huevo pochado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 25 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los espárragos trigueros a la plancha para 4 personas

  • 300 g de espárragos trigueros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes de los espárragos trigueros a la planchaJulia Laich

Cómo hacer los espárragos trigueros a la plancha

Lavar los espárragos. Cortar los extremos más duros y fibrosos con un cuchillo o con la mano.

Cortar los extremos de los espárragosJulia Laich

Calentar una sartén o plancha a fuego medio-fuerte. Añadir un chorro de aceite de oliva y cocer los espárragos entre 3 y 5 minutos, hasta que estén tiernos pero no excesivamente blandos. Salpimentar. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los espárragos. Servir y terminar con sal en escamas (opcional) y un poco de pimienta extra.

Cocer los espárragos en la planchaJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar los espárragos
  2. Cortar los extremos más duros y fibrosos
  3. Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio fuerte
  4. Cocer los espárragos entre 3 y 5 minutos
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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