Espárragos trigueros a la plancha

Espárragos trigueros a la plancha
Julia Laich
Uno de los métodos más fáciles y rápidos para cocinar espárragos. Son un buen entrante y un acompañamiento saludable para una carne, un pescado o un huevo pochado.
Por Julia Laich
13 de septiembre de 2021
Recetas de verduras a la plancha

Los espárragos, cuya temporada en España se sitúa en los meses de primavera, son perfectos para añadir a muchas elaboraciones: arroces, guisos, ensaladas, cazuelas, etc. Sin embargo, también se pueden comer solos pasados simplemente por la plancha con un poco de aceite, sal y pimienta. Esta receta puede servir como entrante o como acompañamiento de una carne, un pescado o un huevo pochado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 25 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los espárragos trigueros a la plancha para 4 personas

  • 300 g de espárragos trigueros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes de los espárragos trigueros a la planchaJulia Laich

Cómo hacer los espárragos trigueros a la plancha

Lavar los espárragos. Cortar los extremos más duros y fibrosos con un cuchillo o con la mano.

Cortar los extremos de los espárragosJulia Laich

Calentar una sartén o plancha a fuego medio-fuerte. Añadir un chorro de aceite de oliva y cocer los espárragos entre 3 y 5 minutos, hasta que estén tiernos pero no excesivamente blandos. Salpimentar. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los espárragos. Servir y terminar con sal en escamas (opcional) y un poco de pimienta extra.

Cocer los espárragos en la planchaJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar los espárragos
  2. Cortar los extremos más duros y fibrosos
  3. Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio fuerte
  4. Cocer los espárragos entre 3 y 5 minutos
Recetas veganas Recetas de verduras Recetas de cenas saludables Recetas de cenas rápidas Recetas con AOVE Recetas con pimienta negra Recetas con pocos ingredientes Recetas vegetarianas Recetas de guarniciones Recetas a la plancha Recetas con espárragos verdes Recetas de primavera Recetas de primeros platos