Rape a la gallega
Rape a la gallega

Este pescado admite preparaciones tan sencillas como el rape al horno o a la gallega, una receta tradicional de la cocina gallega en la que los…

Patatas fritas congeladas en freidora de aire
Patatas fritas congeladas en freidora de aire

Nos encantan las patatas fritas en freidora de aire tradicionales, especialmente cuando están crujientes por fuera y suaves y mantecosas por dentro.…

Harina de avena
Harina de avena

Hacer harina de avena en casa es tan sencillo como triturar copos de avena en una picadora o en una batidora de vaso hasta obtener un polvo fino. Si…

Los 6 productos de Mercadona para cocinar en freidora de aire muy fácilmente
Los 6 productos de Mercadona para cocinar en freidora de aire muy fácilmente

Las freidoras de aire son las reinas de las cocinas. Nos facilitan mucho el momento de preparar la comida, nos ahorran tiempo, esfuerzo y no…

Sorbete de mandarina
Sorbete de mandarina

El momento ideal para preparar este sorbete es cuando las mandarinas están de temporada, ya que estarán en su punto justo de dulzor y tendrán mucho…

¿Quién elabora las marcas blancas de aceite de oliva de Mercadona, Carrefour o Lidl?
¿Quién elabora las marcas blancas de aceite de oliva de Mercadona, Carrefour o Lidl?

El precio del aceite de oliva está por las nubes, tanto que, en un informe reciente de Eurostat, la oficina de estadística comunitaria, se indica que…

Menú semanal del 4 al 10 de marzo
Menú semanal del 4 al 10 de marzo

Estrenamos el mes de marzo con una nueva propuesta de menú semanal con riquísimas recetas muy fáciles de hacer y estupendas para las comidas y cenas…

Los restaurantes de Londres con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Londres con Estrellas Michelin 2024

Londres tiene actualmente 80 restaurantes con estrellas Michelin tras celebrarse unos días atrás la gala de la edición 2024. Y la lista no deja de…

Tarta arcoíris o rainbow cake
Tarta arcoíris o rainbow cake

Para conseguir unos colores vibrantes en esta tarta, el truco está en partir de un bizcocho que quede más bien blanco, por eso utilizaremos solo las…

Guiso de rape con patatas
Guiso de rape con patatas

El rape es un pescado blanco con una espina central, muy fácil de comer para los niños y las personas a las que no les gusta encontrar espinas. Se…

Lobster roll
Lobster roll

El lobster roll o bocadillo de langosta (que en realidad es bogavante como os contamos a continuación) es típico de la zona de Nueva Inglaterra,…

Crema de chocolate
Crema de chocolate

Para elaborar la crema de chocolate para postres utilizaremos nata para montar con un porcentaje alto de materia grasa, idealmente sobre un 35%.…

Arroz inflado
Arroz inflado

El arroz inflado tiene sus raíces en la antigua tradición asiática. Originario de Japón, donde es conocido como okoshi, este snack se ha ganado el…

Almendras: qué son, propiedades y usos en cocina
Almendras: qué son, propiedades y usos en cocina

Un fruto seco que igual puede presentarse sobre una bandeja junto a fruta deshidratada como tentempié, incluirse en un turrón o utilizarse para…

Mermelada de mandarina
Mermelada de mandarina

La mermelada de mandarina es ideal para servir en nuestros desayunos, aunque también resulta estupenda para preparar tartas rellenas o para acompañar…

Rape al horno
Rape al horno

El rape es un pescado firme y con un sabor suave lo que lo hace perfecto para preparar al horno. Acompañado de unas patatas, conseguiremos un plato…

Mousse de leche condensada
Mousse de leche condensada

Para preparar esta mousse de leche condensada tenemos que tener tanto la leche condensada como la nata frías de la nevera. Lo ideal es que hayan…

Arroz chaufa
Arroz chaufa

Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…

Croquetas de gambas
Croquetas de gambas

Para preparar estas croquetas utilizaremos gambas enteras, porque vamos a utilizar hasta las cáscaras para conseguir un sabor increíble y que…

Dónde comer el mejor pescado en Valencia
Dónde comer el mejor pescado en Valencia

Disfrutar del pescado en Valencia es siempre una opción recomendable. Como uno de los puertos principales del mar Mediterráneo, en la capital del…

Trenza de Almudévar
Trenza de Almudévar

La auténtica y original trenza de Almudévar se puede conseguir fácilmente tanto online como en tienda física, aunque si queremos preparar esta…

Huevos duros en freidora de aire
Huevos duros en freidora de aire

Si comes huevos a menudo, definitivamente deberías probar este método para cocer huevos en airfryer. Es muy rápido y limpio ya que no hay necesidad…

Salsa Périgueux
Salsa Périgueux

Aunque esta es una receta de salsa para carne, sobre otros alimentos como, por ejemplo, unos huevos poché también está deliciosa. Esta es una salsa…

Mayonesa casera
Mayonesa casera

La mayonesa es una de las salsas estrella en una cocina. Sin embargo, puede darnos bastantes quebraderos de cabeza si no sabemos cómo hacerla para…

Fardelejos
Fardelejos

Estos deliciosos dulces fritos típicos de La Rioja son, en realidad, de origen árabe. Según se dice, su producción comenzó en La Rioja, concretamente…

Blue Hawaiian
Blue Hawaiian

Adentrarse en el apasionante mundo de la coctelería nos ofrece la oportunidad de descubrir combinaciones tan interesantes como el Blue Hawaiian, un…

Por qué los nachos se llaman nachos
Por qué los nachos se llaman nachos

El 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos, uno de los snacks mexicanos más famosos del mundo. Por eso, vamos a aprovechar este día…

Las 14 mejores coctelerías de Madrid
Las 14 mejores coctelerías de Madrid

Los cócteles están de moda. No hay restaurante de nuevo cuño, hotelazo de muchas estrellas o bares instagrameables que no cuenten con una oferta…

Menú semanal del 26 de febrero al 3 de marzo
Menú semanal del 26 de febrero al 3 de marzo

Traemos una nueva propuesta de menú semanal con ideas de recetas para las comidas y cenas del día a día. Deliciosos platos caseros tan sencillos de…

Tarta de galletas Lotus
Tarta de galletas Lotus

Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los…

Escalopines de ternera
Escalopines de ternera

Para la receta de escalopines de ternera que os traemos hoy, hemos escogido una partes más nobles de la ternera; solomillo cortado en filetes finos y…

Andrajos
Andrajos

Los andrajos es un plato tradicional de la cocina casera de algunas regiones de España, especialmente de Andalucía oriental (Jaén, Granada, Almería y…

Vacherin
Vacherin

Este es un postre muy vistoso y con una elaboración muy sencilla, por difícil que pueda parecer. El único paso más complicado es el secado del…

Picadillo de carne
Picadillo de carne

El picadillo es un plato tradicional muy apreciado en México y numerosos países de América Latina. Se prepara con ingredientes muy accesibles,…

Hash browns
Hash browns

Los hash browns se pueden servir como guarnición de huevos, carnes y pescados, son muy rápidos y fáciles de hacer y gustan a todo el mundo ya que,…

¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?
¿Cuánto dura una tarta de queso en la nevera?

La tarta de queso o cheesecake es el postre estrella en todos los restaurantes y casas. Ya sea elaborada al horno o en frío es muy fácil de hacer y,…

Tipos de pasta
Tipos de pasta

El de la pasta italiana es un mundo fascinante en el que la artesanía y lo mecánico se cruzan, las regiones intercambian su mejor salsa con la mejor…

Tarta de Oreo
Tarta de Oreo

De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…

Rape en salsa verde
Rape en salsa verde

Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad…

Albóndigas de berenjena
Albóndigas de berenjena

Os presentamos unas exquisitas albóndigas elaboradas a base de berenjena, una alternativa perfecta para quienes optan por una dieta sin carne.…

Salsa agridulce
Salsa agridulce

Esta es una salsa ideal para usar como aliño en unos entrantes orientales y, cómo no, en los clásicos rollitos de primavera. También resulta ideal…

Tarta de frutas
Tarta de frutas

La tarta de frutas se puede preparar con masa quebrada o masa de hojaldre. Podéis utilizar las comercializadas o prepararlas en casa. En ambos casos,…

Huevos a la flamenca
Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca se suelen servir como entrante o plato único, por lo que podemos incorporar otros ingredientes para hacer este plato más…

Judías verdes salteadas con jamón y ajo
Judías verdes salteadas con jamón y ajo

Para preparar este plato de judías verdes salteadas nos hemos decantado por las judías planas, aunque las redondas también son una opción muy válida…

Diferencias entre mantequilla y margarina
Diferencias entre mantequilla y margarina

La grasa es grasa. Pero no toda la grasa es igual. La mantequilla y la margarina son un buen ejemplo. Y es que existen diferencias notables entre…

Pastel cordobés
Pastel cordobés

Este es un curioso pastel elaborado con una masa hojaldrada y relleno de cabello de ángel. Si queréis prepararlo de manera rápida, se puede hacer con…

Chinchulines
Chinchulines

Los chinchulines, una de las achuras presentes en el asado argentino, se pueden preparar de dos maneras: asándolos en una parrilla o cociéndolos en…

Zurracapote
Zurracapote

El zurracapote es una bebida con gran arraigo en la tradición de La Rioja, de donde es originaria, y extendida a regiones del norte como Navarra, el…

Sukalki
Sukalki

Hoy nos sumergimos en el fascinante universo de la gastronomía vasca para descubrir uno de sus tesoros culinarios: el sukalki. Originario del País…

Torta de huevo
Torta de huevo

Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…

Esta es la mejor tarta de queso del mundo, y es española
Esta es la mejor tarta de queso del mundo, y es española

Nacida en San Sebastián en 1990, esta tarta de queso no tardó mucho en hacerse famosa en todo el país y es actualmente una joya de la repostería…

¿Pueden los higos tener avispas dentro?
¿Pueden los higos tener avispas dentro?

Muchos consumidores se preguntan algo realmente inquietante sobre los higos. ¿Pueden tener avispas en su interior? De hecho, hay quien incluso se…

¿Por qué Mercadona separa el pescado en cajas verdes y azules?
¿Por qué Mercadona separa el pescado en cajas verdes y azules?

La sección de pescadería de Mercadona ofrece todo tipo de pescados y mariscos de diferente procedencia, y quizás te hayas percatado de un detalle al…

Menú semanal del 19 al 25 de febrero
Menú semanal del 19 al 25 de febrero

Comer variado, casero y sabroso cada día de la semana es muy fácil siguiendo una propuesta de menú diario como la que presentamos a continuación.…

Dónde tomar el mejor brunch en Barcelona
Dónde tomar el mejor brunch en Barcelona

No han hecho falta muchos años para que el brunch haya pasado de ser una especie de almuerzo exótico a un clásico en la oferta gastronómica de muchas…

Babka de chocolate
Babka de chocolate

Aunque la receta tradicional del babka se preparaba en un molde de corona y sin el relleno de chocolate, hoy en día la podemos ver preparada en forma…

Pizza marinara
Pizza marinara

La pizza marinara es una pizza napolitana tradicional condimentada con tomate, ajo y orégano. En ella, no encontraremos ningún elemento marino: se…

Queso scamorza empanado
Queso scamorza empanado

Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…

Mel i mató
Mel i mató

La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…

Croquetas de salchichón
Croquetas de salchichón

Quizás la versión más conocida de esta receta sea la de las croquetas de salchichón malagueño. Sin embargo, aunque este embutido sea más blando y…

Qué hacer con la comida de la nevera y el congelador cuando se va la luz
Qué hacer con la comida de la nevera y el congelador cuando se va la luz

Desde los años 60, el frigorífico se ha convertido en un electrodoméstico indispensable en todos los hogares del mundo ya que, gracias a sus bajas…

Dátil: qué es, propiedades, beneficios y recetas
Dátil: qué es, propiedades, beneficios y recetas

Icónicas palmeras que bañan los desiertos y el dátil, como la única miel y pan del oasis. Frutos acaramelados que despiertan el paladar y nos…

Brócoli gratinado
Brócoli gratinado

El brócoli gratinado tal y como lo hemos preparado es ideal para los niños y los mayores que se quejan al comer verduras. En esta receta, la bechamel…

Tzatziki griego
Tzatziki griego

El tzatziki es una salsa griega ligera y muy refrescante, ideal para tomar como aperitivo sobre unas tostadas o para dipear con unas crudités de…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz
Cuántas estrellas Michelin tiene Jordi Cruz

Jordi Cruz tiene 5 estrellas Michelin que lo convierten en uno de los cocineros españoles con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3 estrellas, y…

Arroz con pollo
Arroz con pollo

Cocinar un buen arroz tiene sus trucos, aunque una vez conocidos, es pan comido. En esta ocasión, haremos un tradicional arroz con pollo, un…

Raviolis de espinacas y ricotta
Raviolis de espinacas y ricotta

Ravioli es un tipo de pasta que podemos rellenar con todo tipo de ingredientes como los clásicos raviolis rellenos de carne y queso parmesano o los…

Soufflé de queso
Soufflé de queso

El soufflé o suflé de queso es uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, un plato con una rica historia que se remonta a principios del…

¿El maíz tiene gluten?
¿El maíz tiene gluten?

El maíz es uno de los ingredientes más versátiles del mundo, y existe un sinfín de recetas con maíz. Si padecemos algún tipo de enfermedad o…

Almojábanas
Almojábanas

El nombre de esta receta significa «la que está hecha de queso» y es que, gran parte de su masa está compuesta por queso fresco, que es lo que aporta…

Michirones murcianos
Michirones murcianos

Entre los platos más representativos de la gastronomía murciana se encuentran los michirones. Este guiso se elabora con habas secas y chorizo, y…

Caldo de huesos
Caldo de huesos

El caldo de huesos, una infusión rica y nutritiva a la que se le atribuyen múltiples beneficios y propiedades, se elabora a partir de distintos tipos…

Freixós
Freixós

Los freixós o filloas de anís son un dulce tradicional de la cocina popular gallega y uno de los postres típicos del Carnaval en Galicia, aunque…

Pan chapati
Pan chapati

El pan chapati es uno de los roti —panes planos de la India— más conocido. Se trata de un pan plano y redondo sin levadura que se cocina sobre unas…

Dónde comer la mejor hamburguesa en Madrid
Dónde comer la mejor hamburguesa en Madrid

Las burgers levantan pasiones, tanta que muchos aficionados recorren locales especializados, siguen listas y no dudan en buscar las más premiadas en…

Sagargala
Sagargala

El curioso nombre de esta receta viene de sagar que significa manzana en vasco. Este es un postre fresco con el que poner el broche de oro a…

Pizza con queso de cabra y bacon
Pizza con queso de cabra y bacon

Lo bueno de las pizzas caseras es que podemos salirnos de las más conocidas e innovar con nuestros ingredientes preferidos como hemos hecho en esta…

Ajiaco
Ajiaco

El ajiaco es uno de los platos mas representativos de la cocina colombiana. Se prepara para ocasiones especiales como las Navidades, para celebrar un…

Waffles
Waffles

A medio camino entre un gofre y una tortita, los waffles son un tierno bocado al que pocos van a poder resistirse. Y es que además, son tan sencillos…

Berberechos al ajillo
Berberechos al ajillo

Los berberechos al ajillo es un entrante muy rápido y fácil de preparar ya que cocinarlo nos va a llevar menos de 5 minutos. Resultan estupendos como…

Tartaletas de hojaldre
Tartaletas de hojaldre

Para conseguir el mejor resultado, compraremos la mejor lámina de hojaldre de mantequilla que encontremos en nuestro supermercado habitual. Estas…

Crema agria o sour cream
Crema agria o sour cream

Para hacer esta elaboración en su versión casera podemos usar varios métodos. Sin embargo, el más sencillo es mezclar nata con un poco de leche y…

Altramuces: qué son, propiedades y usos
Altramuces: qué son, propiedades y usos

Los altramuces son sencillamente la mejor legumbre que nos podría regalar un cultivo. Fertilizan el terreno por donde pasan, crecen sin demasiada…

Tarta de plátano
Tarta de plátano

La tarta de plátano es muy sencilla de preparar y perfecta para dar salida a los plátanos maduros. Esta es una de esas recetas que en cada casa se…