Tortilla de pan

Tortilla de pan
Sonia Mas
La tortilla de pan es una receta antigua de aprovechamiento que gusta mucho, sobre todo a niños, y que se hace en un momento utilizando restos de pan duro. A continuación, os explicamos cómo hacerla.
Por Sonia Mas
13 de junio de 2024
Recetas de tortilla

La tortilla de pan se elabora con restos de pan duro así que resulta estupenda cuando queremos aprovechar estos y a la vez, solucionar una cena rápida. Algunas recetas utilizan pan rallado, aunque a nosotros nos gusta que se noten los trocitos de pan entre el huevo.

Para su elaboración, en primer lugar hidratamos el pan duro con leche. Tampoco es necesario que el pan se deshaga, con un par de minutos tendremos suficiente.

Vamos a darle un toque sabroso a esta tortilla con una picada de ajo y perejil, aunque también podemos optar por otras hierbas aromáticas como el tomillo o el estragón.

Para que quede aún más rica, nos gusta hacerla con mantequilla, aunque se puede preparar con cualquier otra grasa al gusto como el aceite de oliva o girasol.

Tortilla de pan caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 321

Ingredientes de la tortilla de pan

  • 1 trozo de pan duro (unos 100 g)
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 huevos XL
  • Sal
  • 10 g de mantequilla
Ingredientes para preparar la tortilla de panSonia Mas

Cómo hacer tortilla de pan

Desmenuzamos groseramente 1 trozo de pan duro de unos 100 g y lo remojamos en remojo con 3 cucharadas de leche durante 2 minutos.

Remojamos el pan duro con la lecheSonia Mas

A continuación, desmenuzamos el pan hasta obtener trocitos pequeños.

Desmenuzamos el pan remojadoSonia Mas

Prensamos 1 diente de ajo y lo mezclamos con 1 cucharada de perejil picado.

Majamos el ajo con el perejilSonia Mas

Batimos 2 huevos XL, o bien 3 huevos M, con un poco de sal.

Batimos ligeramente los huevos con salSonia Mas

Mezclamos los huevos batidos con el pan remojado en leche y el ajo con el perejil.

Mezclamos los huevos con el pan remojado y el ajoSonia Mas

Calentamos 10 g de mantequilla en una sartén pequeña, echamos la mezcla de pan en la sartén y cuajamos la tortilla por un lado a fuego bajo durante 3 minutos.

Cuajamos la tortilla de pan por un ladoSonia Mas

Giramos la tortilla y la cuajamos por el otro lado durante 2 minutos más.

Giramos la tortilla de pan y cuajamos por el otro ladoSonia Mas

Servimos inmediatamente.

Tortilla de pan lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Remojamos el pan en leche
  2. Lo desmenuzamos
  3. Majamos el ajo con el perejil
  4. Batimos los huevos
  5. Mezclamos los huevos con el pan y el ajo
  6. Cuajamos la mezcla en la sartén
  7. Giramos la tortilla
  8. Servimos
Recetas con huevo Recetas de cenas rápidas Recetas con ajo Recetas con perejil Recetas con mantequilla Recetas con leche Recetas con pan Recetas de aprovechamiento Recetas para niños