Para preparar esta receta utilizaremos garbanzos en conserva ya cocidos, así conseguimos tener el plato en la mesa en menos de 30 minutos, ideal para esos días en los que vamos con prisas, pero queremos comer bien. Para darle un punto atractivo y vistoso a esta receta tradicional, le hemos añadido un toque de curry. El resultado es delicioso.
Si lo servís como plato principal una buena opción es añadir un huevo cocido, así tendréis un plato más completo. Tal cual hemos hecho esta receta de espinacas con garbanzos, en esta ocasión, sería completamente vegetariana.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 423
Ingredientes de los garbanzos con espinacas
- 100 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de curry en polvo
- 200 g de tomate troceado en conserva
- 400 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
- 100 ml de agua
- 100 g de hojas de espinacas frescas
Cómo hacer garbanzos con espinacas
Cortamos 100 g de cebolla y la sofreímos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva durante 3 minutos a fuego bajo. Agregamos 1 cucharada de curry en polvo y 200 g de tomate troceado en conserva —con su jugo—. Removemos y cocinamos 5 minutos.
Sonia MasAgregamos 400 g de garbanzos cocidos, y escurridos, y 100 ml de agua. Removemos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos el conjunto tapado, durante 10 minutos.
Lavamos y cortamos 100 g de hojas de espinacas frescas pequeñas y las agregamos a la sartén con los garbanzos.
Sonia MasSin tapar, cocinamos el conjunto durante 3 minutos más.
Sonia MasServimos inmediatamente.
Resumen fácil de preparación
- Sofreímos la cebolla, añadimos y cocinamos el tomate en la misma sartén
- Agregamos los garbanzos y el agua
- Añadimos las espinacas cortadas
- Cocinamos 3 minutos
- Servimos