Garbanzos con espinacas

Garbanzos con espinacas
Sonia Mas
Los garbanzos con espinacas es un plato perfecto para servir como entrante o, en menor cantidad, como acompañamiento de carnes o pescados. Esta es una receta muy nutritiva y una manera muy fácil de comer verduras y legumbres.
Por Sonia Mas
15 de febrero de 2024
Recetas de verduras Recetas de legumbres Recetas con garbanzos Recetas con espinacas

Para preparar esta receta utilizaremos garbanzos en conserva ya cocidos, así conseguimos tener el plato en la mesa en menos de 30 minutos, ideal para esos días en los que vamos con prisas, pero queremos comer bien. Para darle un punto atractivo y vistoso a esta receta tradicional, le hemos añadido un toque de curry. El resultado es delicioso.

Si lo servís como plato principal una buena opción es añadir un huevo cocido, así tendréis un plato más completo. Tal cual hemos hecho esta receta de espinacas con garbanzos, en esta ocasión, sería completamente vegetariana.

Garbanzos con espinacas listos para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 423

Ingredientes de los garbanzos con espinacas

  • 100 g de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 200 g de tomate troceado en conserva
  • 400 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 100 ml de agua
  • 100 g de hojas de espinacas frescas
Ingredientes para preparar los garbanzos con espinacasSonia Mas

Cómo hacer garbanzos con espinacas

Cortamos 100 g de cebolla y la sofreímos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva durante 3 minutos a fuego bajo. Agregamos 1 cucharada de curry en polvo y 200 g de tomate troceado en conserva —con su jugo—. Removemos y cocinamos 5 minutos.

Sofreímos la cebolla con el curry y los tomatesSonia Mas

Agregamos 400 g de garbanzos cocidos, y escurridos, y 100 ml de agua. Removemos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos el conjunto tapado, durante 10 minutos.

Agregamos los garbanzos y el aguaSonia Mas

Lavamos y cortamos 100 g de hojas de espinacas frescas pequeñas y las agregamos a la sartén con los garbanzos.

Incorporamos las espinacasSonia Mas

Sin tapar, cocinamos el conjunto durante 3 minutos más.

Cocinamos el conjunto de espinacas y garbanzos durante 3 minutosSonia Mas

Servimos inmediatamente.

Garbanzos con espinacas listos para consumirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos la cebolla, añadimos y cocinamos el tomate en la misma sartén
  2. Agregamos los garbanzos y el agua
  3. Añadimos las espinacas cortadas
  4. Cocinamos 3 minutos
  5. Servimos
Recetas con curry Recetas de cenas saludables Recetas de cenas rápidas Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pocos ingredientes Recetas con tomate en conserva Recetas de la abuela Recetas de primeros platos