Brocomole
Brocomole

Hacer brocomole en casa solo nos llevará 15 minutos y como veremos en el paso a paso de esta receta, su elaboración es muy sencilla e ideal para…

Diferencia entre mirin y sake
Diferencia entre mirin y sake

Sake y mirin pertenecen a la gastronomía japonesa y su ingrediente de partida es el arroz, pero no se debe confundir el sake, una bebida alcohólica…

Souvlaki
Souvlaki

Para hacer un souvlaki sabroso es fundamental el marinado de la carne, cortada en trozos de bocado, con una mezcla de hierbas y especias que le dan…

Salsa piri piri
Salsa piri piri

Esta salsa picante resulta perfecta para aderezar todo tipo de elaboraciones. Se prepara de forma fácil y rápida y el resultado es estupendo. Para…

Cómo saber si un huevo está malo o bueno
Cómo saber si un huevo está malo o bueno

Un huevo en mal estado puede aguar la fiesta con una intoxicación alimentaria que haría sufrir desde fiebre, escalofríos y un mero malestar estomacal…

Mousse de fresa
Mousse de fresa

La receta que os traemos hoy es rápida y sencilla de preparar, y lo esencial es que las fresas o fresones estén en su punto y bien dulces. Podemos…

Espaguetis a la boloñesa
Espaguetis a la boloñesa

La pasta a la boloñesa gusta a todo el mundo y, aunque requiere de una cocción lenta, la preparación es muy fácil y el resultado vale la pena. Os…

¿The World's 50 Best Restaurants vende puestos en la lista?
¿The World's 50 Best Restaurants vende puestos en la lista?

En lo más crudo del pasado invierno, un día de temperaturas gélidas, conocí en Madrid a una pareja que dedicaba parte de sus días a recorrer el mundo…

Coulant de chocolate
Coulant de chocolate

Para preparar el coulant de chocolate, también conocido como volcán de chocolate o pastel de chocolate fundido, necesitamos pocos ingredientes, pero…

Pizza napolitana
Pizza napolitana

Las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles allá por el siglo XIX y no fue hasta mediados del siglo XX cuando empezaron a abrirse locales donde…

Diferencia entre gulas, angulas y anguilas
Diferencia entre gulas, angulas y anguilas

Gula, angula y anguila suelen ser términos que se confunden en el vocabulario gastronómico de manera habitual. Las angulas, distinguidas por alcanzar…

Masa de pizza casera
Masa de pizza casera

Con la receta de masa de pizza que os traemos hoy, os queremos animar a preparar vuestra propia masa en vuestras cocinas ya que conseguiréis unas…

Aperol Spritz
Aperol Spritz

El Aperol spritz es el cóctel perfecto para refrescarse en un día caluroso de verano o para servir en ocasiones más especiales. Es ligero y…

Borraja: qué es, para qué sirve y propiedades
Borraja: qué es, para qué sirve y propiedades

La borraja es esa verdura a la que unos pocos kilómetros de distancia la separan de "recuerdo de infancia" a "total desconocida". Eso sí, en aquellas…

Cuajada de carnaval
Cuajada de carnaval

Si has tenido la oportunidad de visitar la ciudad de Granada y te has parado a observar los escaparates de sus pastelerías, es posible que, junto a…

Arroz meloso con gambas
Arroz meloso con gambas

Para preparar este arroz con gambas utilicé unas gambas blancas de Huelva que tuve la oportunidad de comprar en el mercado, aunque este arroz lo…

Cuál es la diferencia entre huevos blancos y marrones
Cuál es la diferencia entre huevos blancos y marrones

Una cuestión tan sencilla como el color de la cáscara de los huevos (una de las siete partes que los componen) sustenta determinadas ideas erróneas…

Galletas de chocolate
Galletas de chocolate

Con esta receta vamos a preparar unas galletas con chocolate tipo cookie súper fáciles y con ingredientes sencillos. En esta ocasión, vamos a…

Bocadillo de calamares
Bocadillo de calamares

Hoy te contamos cómo preparar este bocadillo clásico con el que todos disfrutarán. La ventaja de prepararlo en casa es que puedes ajustar los…

Cuáles son los 7 alimentos más ricos en proteínas
Cuáles son los 7 alimentos más ricos en proteínas

La deficiencia de proteínas resulta chocante en países desarrollados como España; básicamente, porque el progreso social ha conseguido que la mayoría…

Tarta de queso Philadelphia
Tarta de queso Philadelphia

Esta receta de tarta de queso Philadelphia es muy fácil de preparar y solo tenemos que tener en cuenta que necesita bastante tiempo de nevera para…

Bacalao a la riojana
Bacalao a la riojana

El bacalao es uno de los pescados más consumidos en nuestro país y es por ello que existen multitud de recetas con bacalao como ingrediente principal…

Diferencias entre Thermomix y Magimix
Diferencias entre Thermomix y Magimix

La última versión de Thermomix, la TM6, es un robot de cocina completo, eficiente y reconocido que ha mejorado ostensiblemente las posibilidades de…

Cinnamon rolls (rollos de canela)
Cinnamon rolls (rollos de canela)

Aunque parezca una receta clásica estadounidense, lo cierto es que los cinnamon rolls aparecieron por primera vez en el año 1920 en Suecia, donde hoy…

Sopa de marisco
Sopa de marisco

La sopa de marisco es uno de los platos estrella de muchas mesas en Navidad y aunque realmente es una receta que no es difícil, sí que requiere…

Food monarchy
Food monarchy

Cuando ustedes lean esto ya se conocerá o estará a punto de darse a conocer la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de este año. La verdad…

Flan de calabaza
Flan de calabaza

Para hacer este flan utilizaremos calabaza asada porque carameliza estupendamente y le da ese toque dulzón que buscamos. Pero también queda rico…

Mac and cheese
Mac and cheese

Para hacer esta irresistible receta de macarrones con queso, vamos a utilizar unos macarrones pequeños denominados coquilletes, quizás más conocidos…

Tomate: qué es, tipos y beneficios
Tomate: qué es, tipos y beneficios

El tomate es un fruto carnoso procedente del noroeste de Sudamérica. Su importancia culinaria es bien conocida por todos, o es que, ¿podríamos,…

Esqueixada de bacalao
Esqueixada de bacalao

El nombre de esta receta proviene del hecho de que el bacalao desalado de desmiga que es la traducción literal de esqueixar en catalán. Como en todas…

Crema de cacahuete
Crema de cacahuete

Para elaborar esta crema, también conocida como mantequilla de cacahuete, vamos a necesitar solo cacahuetes como ingrediente. La textura se consigue…

¿Los zumos de fruta son buenos o malos?
¿Los zumos de fruta son buenos o malos?

Lo saludable o perjudicial que es el consumo de zumos en nuestro entorno quizá sea uno de los temas que más cuesta explicar a los expertos o, dicho…

Bizcocho de zanahoria
Bizcocho de zanahoria

Este bizcocho es muy sencillo de preparar ya que lo podemos degustar tal cual lo sacamos del horno. Como no se trata de un carrot cake, no…

Salsa tártara
Salsa tártara

Esta salsa es el acompañamiento ideal para muchas preparaciones por lo fácil que es de hacer, por la rapidez con la que se prepara y, sobre todo, por…

Cuál es la diferencia entre verdura y hortaliza
Cuál es la diferencia entre verdura y hortaliza

Hortalizas y verduras no son lo mismo. Sin embargo, no parece tan sencillo determinar qué las diferencia. Si le preguntamos al médico de atención…

Sándwich de helado
Sándwich de helado

Preparar este postre de sándwich de helado no puede ser más sencillo y cuando vamos justos de tiempo siempre se agradecen estas ideas. Todo lo que…

Paella de verduras
Paella de verduras

Hablar de paella es hablar de plato de domingo en muchos de nuestros hogares, de celebración y de tradición. Por supuesto, la original es la paella…

Albahaca: qué es, para qué sirve y beneficios
Albahaca: qué es, para qué sirve y beneficios

En el mediterráneo, la albahaca se sintió como en casa aunque sus orígenes se sitúan en Asia. Sus variedades van desde el brillante verde de la…

Panqueques con dulce de leche
Panqueques con dulce de leche

La denominación panqueques se usa para nombrar a las conocidas tortitas de estilo americano o pancakes, aunque también es el nombre que reciben los…

Borsch
Borsch

Entre todas las especialidades que podemos encontrar en la cocina ucraniana, sin duda el borsch es el emblema de su gastronomía. Tal es su fama que,…

Qué son los furanchos de Galicia
Qué son los furanchos de Galicia

En las carreteras y caminos de la tierra gallega en la que se produce vino pueden encontrarse, entre diciembre y julio, pero sobre todo durante el…

Andalucía come Cultura
Andalucía come Cultura

El cocinar ha sido la artesanía y el arte que ha hecho posible el vital paso para nuestra especie que la hizo transir, como enseñó Lévi Strauss, "de…

Sopas de miel
Sopas de miel

Las sopas de miel son uno de los muchos dulces que forman parte del recetario autóctono de las Islas Canarias junto con el bienmesabe, el polvito…

Flores de alcachofa
Flores de alcachofa

Las alcachofas han sido y serán durante mucho tiempo una de las delicias más veneradas de la huerta. Las alcachofas a la plancha es una de las formas…

Rejos fritos
Rejos fritos

Para sacarle el máximo partido a este plato tan sencillo, siempre es mejor utilizar ingredientes frescos y de calidad. Los rejos son tentáculos de…

El museo de elBulli: contar el tiempo en comidas
El museo de elBulli: contar el tiempo en comidas

De papel, como imágenes fijas y audiovisuales, esculpida en plastilina, modelada en resina siguiendo la técnica japonesa del sampuru o hecha en…

Torrijas en freidora de aire
Torrijas en freidora de aire

Se podría decir que la torrija de leche es uno de los dulces más típicos y tradicionales que más se consume durante la Cuaresma y la Semana Santa. Su…

Cangrejos de río en salsa
Cangrejos de río en salsa

Hoy te traemos una receta que es un claro ejemplo de equilibrio perfecto entre lo sabroso y lo sencillo. ¿Por qué decimos esto? Pues porque…

Repollo rehogado
Repollo rehogado

Esta es una receta perfecta para la cena de una noche de semana o los fines de semana en los que quieres preparar algo sabroso sin pasar demasiado…

Las 17 mejores cervezas españolas
Las 17 mejores cervezas españolas

Según datos del Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España elaborado por Cerveceros de España y el Ministerio de Agricultura, Pesca y…

Panellets
Panellets

Los panellets, también conocidos como empiñonados o incluso como panallets, son pequeños dulces tradicionales típicos de Cataluña, Aragón, la…

Almejas a la marinera
Almejas a la marinera

Este guiso marinero de almejas es uno de los imprescindibles de la gastronomía gallega más tradicional. La receta varía según el gusto de quien la…

Arepas venezolanas
Arepas venezolanas

Las arepas son unos panecillos redondos hechos a base de harina de maíz precocido. Podemos encontrar arepas hechas con harina amarilla o con harina…

¿Las grasas vegetales son mejores que las animales?
¿Las grasas vegetales son mejores que las animales?

Las grasas, en general, tienen una mala fama insuperable; posiblemente porque no existe otro nutriente que nos aporte más calorías. Sin embargo, y al…

Salmón en salsa de limón
Salmón en salsa de limón

Para esta receta, hemos hecho el salmón a la plancha. El salmón, al ser un pescado graso, no necesita cocinarse con grasa ya que durante su cocción,…

Ensalada china
Ensalada china

Esta ensalada china es un plato que seguramente muchos nos hemos pedido en alguna ocasión cuando hemos ido a comer a un restaurante chino. Es una…

Un par de melones por abrir
Un par de melones por abrir

Nos encanta reírnos de los demás. Somos así, qué le vamos a hacer. Yo mismo me he cachondeado en esta misma columna de eso y de lo otro en más de una…

Caballa al horno con patatas
Caballa al horno con patatas

La caballa es un pescado azul súper versátil ya que admite un montón de elaboraciones. A mí como más me gusta hacerla es a la plancha, a la brasa y…

Hamburguesa vegana
Hamburguesa vegana

Las hamburguesas veganas o veggie burger sustituyen la proteína de la carne por proteínas vegetales. Estas proteínas de origen vegetal las podemos…

Anyway Wine Bar, vinos naturales para saborear Málaga
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Málaga se ha convertido en un importante polo gastronómico gracias a una oferta de restauración donde tienen cabidas propuestas de todo tipo ideales…

Qué es el umami
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Como en cualquier otra disciplina humana, hasta cierto punto, en gastronomía se puede aplicar el análisis científico; y la combinación de sabores en…

Lomo de orza
Lomo de orza

El conocido como lomo de orza es una carne de lomo de cerdo frita y conservada en orza. Este plato es típico de tierras manchegas, pero también de…

Salsa de queso
Salsa de queso

En esta receta, vamos a preparar una salsa de queso que nos puede servir de acompañamiento para un montón de platos. En esta ocasión, voy a utilizar…

Cómo cocer cañaíllas
Cómo cocer cañaíllas

El mar nunca deja de sorprendernos con sus regalos y la cañaílla es uno de ellos. Se trata de un molusco gasterópodo, que también lo puedes encontrar…

Zanahoria: qué es, beneficios y usos en cocina
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La zanahoria es esa hortaliza que habita la tierra hace miles de años nacida en una versión salvaje, blanquecina y acre y que se convirtió, una vez…

Qué ciudades tienen más estrellas Michelin del mundo
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La Guía Michelin es la guía gastronómica más prestigiosa del mundo y las estrellas Michelin la distinción que todo restaurante anhela. La Guía…

Tarta de queso en freidora de aire
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Inspirada en la archiconocida y versionada tarta de queso de La Viña, esta tarta de queso tiene la peculiaridad que está horneada en la airfryer. El…

Shakshuka
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La shakshuka proviene de la gastronomía magrebí y de Oriente Medio. Suele servirse en el tajín o sartén de hierro donde la preparan, como desayuno…

Pan de trigo sarraceno
Pan de trigo sarraceno

Este pan es una gran opción si estás buscando un pan sin gluten fácil y con ingredientes naturales. No tiene amasados ni formados de ningún tipo,…

¿Por qué hay que lavar el arroz antes de cocinarlo?
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El arroz es uno de los cereales más consumidos. Se estima que, cada año, más de 500 toneladas se preparan de mil y una formas alrededor del mundo. Un…

Café bombón
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La elaboración del café bombón es bien sencilla, aunque solo es apto para aquellos a los que les gusta el café bien dulce. A pesar de su sencillez,…

Zamburiñas a la plancha
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Hoy te traemos un plato que está ganando popularidad y se ha convertido en una elección muy común para mucha gente en sus comidas o cenas fuera de…

Arroz integral perfecto
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El arroz integral no es más que el grano entero del arroz al que solo se le quita la cáscara exterior que no es comestible y que por tanto, conserva…

Leah Pattem, explorando la gastronomía madrileña de toda la vida
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Leah Pattem (Newcastle, 1985) genera curiosidad desde el primer momento. ¿Una periodista medio india medio británica en Madrid con un blog…

Polos de plátano
Polos de plátano

Con esta receta, conseguiremos unos polos cremosos al utilizar yogur griego, que aportará la consistencia que queremos. Además, estos polos no llevan…

Rollitos de calabacín
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El calabacín es una de las hortalizas más versátiles. Gracias a su sabor suave, combina con infinidad de ingredientes. Por eso, siguiendo esta receta…

Qué es ser un crítico gastronómico
Qué es ser un crítico gastronómico

¿Qué es realmente ser un crítico gastronómico? Nos detenemos en su figura y tratamos de dar respuesta a la pregunta con ayuda de críticos,…

Spanakopita
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Spanakopita es una receta griega que significa tarta de espinacas. Básicamente, consiste en un pastel griego de espinacas con queso feta. Los griegos…

Panaché de verduras
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Un panaché es un plato de verduras variadas. Digamos que es la versión francesa de nuestra menestra de verduras. Las verduras para el panaché pueden…

Los mejores restaurantes de Estados Unidos
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Hacer una selección de los mejores restaurantes de alta cocina en el que es uno de los países más grandes del mundo no es tarea fácil, pues son…

Galletas de avena y chocolate
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Si te gustan las galletas de chocolate y también te gustan las galletas de avena, las que vamos a preparar hoy con ambos ingredientes te van a…

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El salmón es un pescado azul que, cuando lo cocinamos, desprende gran parte de su grasa por lo que para cocinarlo en la freidora de aire, no va a ser…

Gulas al ajillo
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En esta receta, vamos a preparar unas gulas al ajillo, una elaboración que vamos a tener lista en prácticamente 5 minutos y que nos puede solucionar…

Wasabi: qué es, beneficios y cómo tomarlo
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Hay muchas posibilidades de que nunca hayas probado el wasabi, incluso aunque hayas comido sushi. Y es que, lo que denominamos wasabi en el…