Pan de queso
Pan de queso

Los panes de queso son ligeros, crujientes por fuera y con la miga muy tierna y sabrosa por dentro. Estos panes son muy parecidos al pan de yuca o…

Diferencias entre bollería industrial y casera
Diferencias entre bollería industrial y casera

La bollería es una categoría de productos alimenticios bastante accesoria, por decirlo de alguna manera. No se cuentan entre los alimentos "de…

Magdalenas caseras
Magdalenas caseras

Sin duda, este es el mejor desayuno o merienda del mundo, acompañadas de un vaso de leche o un trozo de chocolate. Hay muy poca gente que se pueda…

Papas arrugadas
Papas arrugadas

Las papas arrugadas son unas patatas que se cocinan de forma especial. Por un lado, se cuecen sin pelar en agua con abundante sal y una vez cocidas…

Licor de leche
Licor de leche

El licor de leche es un licor dulce y suave con un contraste de sabores a limón y vainilla que lo hace ideal para un fin de fiesta e incluso para…

Historia del Periodismo Gastronómico en España 4: La deriva ideológica
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Las décadas de paso del primer al segundo tercio del S.XX fueron, en cuanto a la presencia de la gastronomía en prensa, como en relación con muchos…

Brioche casero
Brioche casero

Esta masa enriquecida con huevos y mantequilla es un vicio una vez la preparas en casa ya que, el brioche comercial ya nunca te va a saber igual de…

Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo de cerdo en salsa

El solomillo de cerdo en salsa es muy socorrido para cuando contamos con poco tiempo o incluso bajo presupuesto. Preparado con una rica salsa como la…

Agua de Valencia
Agua de Valencia

El agua de Valencia no puede ser más fácil de preparar en casa. La máxima complicación de esta receta será exprimir las naranjas, mezclar, enfriar y…

Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver
Cuántas estrellas Michelin tiene Jamie Oliver

Jamie Oliver no tiene estrellas Michelin, nunca ha sido galardonado por la guía gastronómica francesa. Tampoco parece ser uno de sus retos…

Flan de vainilla
Flan de vainilla

Lo que más me gusta de los flanes caseros es que con pocos ingredientes y muy básicos, obtenemos un postre de 10 en muy poco tiempo. Por supuesto, si…

Arroz con leche vegano
Arroz con leche vegano

Una receta clásica, simple y muy sencilla de preparar. Con solo 4 ingredientes convertimos este tradicional postre en uno apto para casi todos los…

Ensaimada de Mallorca
Ensaimada de Mallorca

La ensaimada mallorquina casera no es una elaboración complicada, pero como cualquier masa levada y enriquecida, tiene sus trucos y su saber hacer.…

Diferencias entre pescado fresco y congelado
Diferencias entre pescado fresco y congelado

La conservación en frío es, por suerte, uno de los métodos de conservación más eficientes tanto para la seguridad alimentaria como para la…

Tarta fondant de cumpleaños
Tarta fondant de cumpleaños

Aunque con una elaboración un tanto entretenida, esta tarta dejará boquiabiertos a vuestros invitados. Con un bizcocho clásico y una irresistible…

Solomillo de cerdo a la plancha
Solomillo de cerdo a la plancha

Principalmente, podemos hacer el solomillo de cerdo en salsa o a la plancha, cocinado sin ningún tipo de aderezo. Para hacer este último, necesitamos…

Croquetas de jamón y queso
Croquetas de jamón y queso

Las clásicas croquetas de jamón son siempre un éxito asegurado. En esta ocasión, vamos a utilizar jamón cocido que le va a aportar un sabor más suave…

Víctor Infantes, tras la liturgia del fuego y el humo
Víctor Infantes, tras la liturgia del fuego y el humo

Víctor Infantes (Madrid, 1993) destila juventud e ilusión. En 2019 ganó una estrella para el restaurante Clos del grupo de restauración de Marcos…

Cuántas estrellas Michelin tiene Carme Ruscalleda
Cuántas estrellas Michelin tiene Carme Ruscalleda

Carme Ruscalleda llegó a ser la única mujer del mundo con siete estrellas de la Guía Michelin, aunque en la actualidad solo tiene tres estrellas. Su…

Subvertir los códigos en Palermo
Subvertir los códigos en Palermo

Las redes sociales son una fuente inagotable de material para los que nos dedicamos a escribir. Si hace unas semanas les explicaba la algarabía…

Conejo en salsa
Conejo en salsa

La carne de conejo es ligera y muy digestiva, además de ser económica. El conejo admite muchas formas de ser cocinado: asado, en barbacoa, en un…