Ensalada de lechuga y tomate
Ensalada de lechuga y tomate

La ensalada de lechuga y tomate es probablemente la ensalada más conocida. Sus ingredientes básicos son la lechuga y el tomate, un poco de cebolla y…

Pastel de pollo y verduras
Pastel de pollo y verduras

El ingrediente principal para la elaboración del pastel de pollo o fiambre casero es el pollo. Si utilizamos pollo campero, ganamos en calidad e…

Sessions Hard Rock, música, brasas y hamburguesas
Sessions Hard Rock, música, brasas y hamburguesas

Junto con Ibiza, Marbella y Tenerife, Madrid es la cuarta ciudad española que cuenta con un hotel Hard Rock, una de las compañías más conocidas a…

Enchiladas suizas
Enchiladas suizas

Las enchiladas suizas es una de las magníficas recetas de enchiladas populares en México: un plato muy típico y extendido por el país, que consiste…

Mondongo
Mondongo

Los platos de casquería forman parte de la historia de la gastronomía, no solo la nacional, también en cocinas internacionales. El mondongo…

Romain Fornell, a medio camino entre Francia y España
Romain Fornell, a medio camino entre Francia y España

Romain Fornell (Toulouse, 1976) quería ser experto en vinos, pero el destino tenía otros planes. Y es que una vez la cocina se entrometió en su vida,…

Chocotorta
Chocotorta

La receta de la chocotorta argentina es muy sencilla pero delicada, ya que si la intentamos montar fuera del molde se nos puede desparramar un poco.…

Dorada frita
Dorada frita

Aunque solemos consumir mucho la dorada a la plancha o al horno, este es un pescado que admite perfectamente otro tipo de preparaciones como la…

Gildas
Gildas

La gilda fue el primero de los pinchos o pintxos, el que abrió la puerta a la multitud de variedades de pinchos que encontramos en las barras de las…

Una noche cualquiera seremos invencibles
Una noche cualquiera seremos invencibles

Una noche cualquiera soñé que mi hijo menor cumplía el compromiso adquirido y me regalaba esa botella del Domaine de la Romanée-Conti que me tiene…

Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde

Esta es una de las recetas más tradicionales y clásicas de la gastronomía española, concretamente de la cocina regional vasca, famosa y admirada en…

Caldereta de cordero
Caldereta de cordero

La caldereta de cordero es una receta tradicional de nuestra gastronomía, elaborada con verduras, patatas y una buena carne de cordero. Un guiso de…

Gazpacho andaluz casero
Gazpacho andaluz casero

Se puede dar por inaugurado el verano con el primer gazpacho de la temporada. Esta es una receta muy fácil y rápida de preparar y el resultado es un…

Ajo negro: propiedades, beneficios y cómo tomarlo
Ajo negro: propiedades, beneficios y cómo tomarlo

El ajo negro se lleva utilizando en Asia desde hace siglos, siendo habitual su consumo en países como Corea, Tailandia o Japón. De hecho, es tan…

Helados de bofrost*, un verano con los mejores postres a domicilio
Helados de bofrost*, un verano con los mejores postres a domicilio

Por mucho que escuchemos aquello de acostumbrarnos a veranos cada vez más calurosos qué duda cabe de que es la estación del año más esperada:…