Guía Macarfi 2023: los 50 restaurantes recomendados en Madrid, Barcelona y País Vasco
Guía Macarfi 2023: los 50 restaurantes recomendados en Madrid, Barcelona y País Vasco

La guía gastronómica Macarfi ha hecho públicas sus listas de mejores restaurantes para Madrid, Cataluña, País Vasco y La Rioja, en el caso de País…

Diferencias entre pimienta negra y blanca
Diferencias entre pimienta negra y blanca

La pimienta (Piper nigrum) es uno de los condimentos más consumidos en el mundo, una planta de la India que lleva 4000 años usándose como ingrediente…

Lenguas de gato
Lenguas de gato

Hay recetas que nunca pasan de moda y las lenguas de gato es una de ellas. Son unas galletas delicadas, crujientes y ligeras con un sabor suave que…

Bacalao con tomate
Bacalao con tomate

El bacalao con tomate es un plato típico de la cocina española. Es bastante popular que se prepare especialmente durante la Semana Santa y la…

Cacahuetes cocidos
Cacahuetes cocidos

Los cacahuetes hervidos o cacahuetes cocidos son un snack o aperitivo con mucha tradición dentro de la gastronomía del sureste de los Estados Unidos…

Cómo abrir un coco
Cómo abrir un coco

El coco es el fruto que se obtiene de los cocoteros, una especie de palmera tropical muy cultivada a nivel mundial. Del coco podemos obtener…

Qué es la Guía Michelin
Qué es la Guía Michelin

Los aficionados al mundo de la gastronomía tienen a su disposición todo tipo de guías y listas de recomendaciones, pero sin duda la más importante de…

Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2023 de España
Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2023 de España

Hasta 34 restaurantes de España tendrán dos estrellas Michelin en la edición 2023 de la guía francesa. Hay tres novedades en la lista: Deessa, el…

Gioia, la Italia más personal
Gioia, la Italia más personal

Davide Bonato (Trino, 1982) se vino a España por amor. Sí, fue una historia romántica la que le trajo hasta nuestro país, donde reside desde hace…

Una receta es un mundo
Una receta es un mundo

Olía desde el descansillo, en cuanto salías del ascensor. Durante todo el invierno mi abuela tenía siempre una olla de caldo para quien quisiera un…

Chulas de calabaza o calacú
Chulas de calabaza o calacú

Esta es una receta tradicional muy sencilla. Aunque típicamente las chulas de calabaza se preparan en épocas muy señaladas en el calendario, como en…

Osobuco al vino tinto
Osobuco al vino tinto

Lo bueno de esta receta de osobuco en salsa es que la podemos cocinar con antelación y dejar que vaya macerando y asentando los sabores. Esto, además…

Tallarines a la boloñesa
Tallarines a la boloñesa

Un buen plato de tallarines con salsa boloñesa es irresistible casi para cualquiera. Esta receta está tan internacionalizada que forma parte de los…

Tortitas de calabacín
Tortitas de calabacín

Esta es una receta muy fácil de preparar y exquisita. Nos puede solucionar la cena en un periquete y así, de paso, nos tomamos una buena ración de…

Los 30 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2023
Los 30 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2023

Lista completa de restaurantes de la provincia de Barcelona con estrellas Michelin en la edición 2023 de la guía. La gran novedad es Cocina Hermanos…

Qué son los alimentos de sexta gama
Qué son los alimentos de sexta gama

Los alimentos, atendiendo a cuestiones como su seguridad o su vida útil, se pueden clasificar en diferentes gamas. La sexta gama de alimentos, que se…

En Michelin y en la sociedad, la negación de la mujer es un problema endémico
En Michelin y en la sociedad, la negación de la mujer es un problema endémico

Está en boca de todos y han corrido ríos de tinta. El mundo gastronómico está agitado con mujeres clamando al cielo por la práctica ausencia de…

Hot cakes de avena
Hot cakes de avena

Los hot cakes, también conocidos como panqueques, panquecas o tortitas, son unas tortas planas y redondas de unos 12-15 cm de diámetro, que se…

Lubina con tomate
Lubina con tomate

Este pescado nos permite elaboraciones tan ricas y sencillas como la lubina al horno o la que vamos a preparar hoy con salsa de tomate. Esta receta…

Espinacas con pasas y piñones
Espinacas con pasas y piñones

Una de las maneras más tradicionales de cocinar las espinacas es hacer un salteado de estas con pasas y piñones. Lo ideal para este plato sería…

Garam masala
Garam masala

Hacer garam masala es algo realmente sencillo y la ventaja de hacer nuestra propia mezcla de especias es que añadimos las que más nos gustan y en la…