Paninis caseros

Paninis
Sonia Mas
Los paninis caseros son la manera más fácil de preparar una cena rápida; con una barra de pan cubierta de ingredientes similares a una pizza, en un momento los tenemos listos. Las combinaciones son infinitas, aunque en esta receta os dejamos una de las que más hacemos.
Por Sonia Mas
07 de junio de 2024
Recetas italianas Recetas amantes del queso

Los paninis son ideales para preparar para una cena o comida rápida con cualquier resto que tengamos por la nevera de atún, de pollo, de carne, de salmón... cualquiera de estas opciones pueden estar entre sus ingredientes.

Para su elaboración, es aconsejable primero untar el pan con salsa de tomate ya sea casera o comercial, la que tengáis más a mano. A continuación, cubriremos la salsa con el resto de ingredientes elegidos, siendo el último un queso que funda bien, que puede ser mozzarella u otro al gusto como gruyer o emmental. Como toque final, usaremos orégano seco para aromatizar.

Los paninis que más se preparan suelen ser como el que os traemos hoy, similares a una pizza, con salsa de tomate, jamón cocido, mozzarella y orégano, pero ya veis que pueden ser muy variados, ¡usad vuestros gustos e imaginación para elegir vuestro favorito!

Preparar paninis es también una idea genial para gastar restos de pan, aunque las barras o las baguettes son las mejores opciones para prepararlos; quedan crujientes y tienen base suficiente para poder cubrirlas con todos los ingredientes.

Paninis caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 317

Ingredientes de los paninis

  • 1 barra de pan o baguette
  • 50 g de salsa de tomate
  • 60 g de jamón cocido
  • 125 g de queso mozzarella
  • 1 cucharada de orégano seco
Ingredientes para preparar paninisSonia Mas

Cómo hacer paninis

Precalentamos el horno a 180 ºC. Cortamos 1 barra de pan por la mitad a lo largo.

Cortamos el pan por la mitadSonia Mas

Cubrimos las dos mitades del pan con 50 g de salsa de tomate.

Cubrimos con salsa de tomateSonia Mas

Repartimos 60 g de jamón cocido cortado en tiras encima de los 2 panes.

Repartimos el jamónSonia Mas

Cubrimos ambos paninis con 125 g de queso mozzarella cortado en rodajas.

Cubrimos con la mozzarellaSonia Mas

Condimentamos con 1 cucharada de orégano seco.

Condimentamos con el oréganoSonia Mas

Horneamos durante 10 minutos a 180 ºC, hasta que el queso se haya fundido.

Horneamos hasta que se funda el quesoSonia Mas

Servimos los paninis inmediatamente para tomarlos recién hechos.

Paninis listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la barra
  2. Repartimos el tomate
  3. Cubrimos con el jamón
  4. Repartimos la mozzarella
  5. Condimentamos
  6. Horneamos 10 minutos a 180 ºC
  7. Servimos
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