Al igual que el pollo en salsa de la abuela, estos jamoncitos en salsa siempre gustan a todo el mundo. Su elaboración sencilla y su sabor tradicional hacen de esta receta uno de los mejores recursos en la cocina.
Para conseguir una salsa muy sabrosa, vamos a pochar la cebolla y, a continuación, agregar un buen vino blanco y caldo de pollo casero. El resultado es delicioso.
Podemos completar el plato sirviéndolo con patatas fritas, arroz hervido o con una ensalada de hojas verdes.
A continuación, os detallamos cómo hacer esta receta tan rica, ¡no os olvidéis del pan!
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 792
Ingredientes de los jamoncitos de pollo en salsa
- 4 jamoncitos de pollo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 ml de vino blanco o vino de Jerez
- 150 ml de caldo de pollo
- 2 ramitas de tomillo
Cómo hacer jamoncitos de pollo en salsa
Seleccionamos 4 jamoncitos de pollo y los salpimentamos. A continuación, los doramos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva. Los reservamos en un plato.
Pelamos y picamos 100 g de cebolla y la sofreímos en la misma cazuela en la que habíamos dorado el pollo junto a 1 diente de ajo prensado durante unos 5 minutos a fuego bajo-medio.
Sonia MasVertemos 150 ml de vino blanco y dejamos reducir a fuego alto durante 3 minutos.
Sonia MasA continuación, vertemos 150 ml de caldo de pollo junto a 2 ramitas de tomillo. Devolvemos el pollo a la cazuela y llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y cocinamos el conjunto durante 30 minutos a fuego medio, girando el pollo de vez en cuando, hasta que esté hecho. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Sonia MasServimos este delicioso pollo en salsa recién hecho.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Doramos el pollo salpimentado
- Sofreímos la cebolla picada
- Vertemos el vino y reducimos
- Vertemos el caldo y el pollo
- Cocinamos el conjunto 30 minutos
- Servimos