Jamoncitos de pollo en salsa

Jamoncitos de pollo en salsa
Sonia Mas
Los jamoncitos de pollo en salsa es una de esas recetas que tanto nos piden en casa; acompañados de una barra de pan, no necesitarán nada más para triunfar en la mesa. A continuación os enseñamos cómo los hacemos nosotros.
Por Sonia Mas
10 de junio de 2024
Recetas con pollo Cocina española tradicional Recetas de carne en salsa

Al igual que el pollo en salsa de la abuela, estos jamoncitos en salsa siempre gustan a todo el mundo. Su elaboración sencilla y su sabor tradicional hacen de esta receta uno de los mejores recursos en la cocina.

Para conseguir una salsa muy sabrosa, vamos a pochar la cebolla y, a continuación, agregar un buen vino blanco y caldo de pollo casero. El resultado es delicioso.

Podemos completar el plato sirviéndolo con patatas fritas, arroz hervido o con una ensalada de hojas verdes.

A continuación, os detallamos cómo hacer esta receta tan rica, ¡no os olvidéis del pan!

Jamoncitos de pollo en salsa caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 792

Ingredientes de los jamoncitos de pollo en salsa

  • 4 jamoncitos de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de vino blanco o vino de Jerez
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 2 ramitas de tomillo
Ingredientes para preparar los jamoncitos de pollo en salsaSonia Mas

Cómo hacer jamoncitos de pollo en salsa

Seleccionamos 4 jamoncitos de pollo y los salpimentamos. A continuación, los doramos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva. Los reservamos en un plato.

Doramos el pollo salpimentadoSonia Mas

Pelamos y picamos 100 g de cebolla y la sofreímos en la misma cazuela en la que habíamos dorado el pollo junto a 1 diente de ajo prensado durante unos 5 minutos a fuego bajo-medio.

Sofreímos la cebolla con el ajo en la sarténSonia Mas

Vertemos 150 ml de vino blanco y dejamos reducir a fuego alto durante 3 minutos.

Vertemos el vino blanco y reducimosSonia Mas

A continuación, vertemos 150 ml de caldo de pollo junto a 2 ramitas de tomillo. Devolvemos el pollo a la cazuela y llevamos a ebullición.

Vertemos el caldo junto al tomilloSonia Mas

Bajamos el fuego y cocinamos el conjunto durante 30 minutos a fuego medio, girando el pollo de vez en cuando, hasta que esté hecho. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

Cocinamos los jamoncitos de polloSonia Mas

Servimos este delicioso pollo en salsa recién hecho.

Jamoncitos de pollo en salsa listos para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos el pollo salpimentado
  2. Sofreímos la cebolla picada
  3. Vertemos el vino y reducimos
  4. Vertemos el caldo y el pollo
  5. Cocinamos el conjunto 30 minutos
  6. Servimos
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