Conejo al ajillo
Conejo al ajillo

El conejo al ajillo es una de esas recetas de la abuela muy sencilla de preparar y para la que necesitamos muy pocos ingredientes, pero con un…

Chimichurri
Chimichurri

El chimichurri es una salsa típica argentina, también tradicional en otros países como Uruguay, que se utiliza para acompañar los famosos asados…

Dónde comer la mejor tarta de queso en Madrid
Dónde comer la mejor tarta de queso en Madrid

Es un postre universal. ¿A quién no le gustas las tartas de queso? Se come en las casas, las pastelerías y los restaurantes, y resulta fácil de…

Medias noches
Medias noches

Estos tradicionales bollitos están hechos con una masa levada con un sabor algo dulzón, que nos recuerda a un pan de leche o bollo suizo. Son una…

Tilapia a la plancha
Tilapia a la plancha

La tilapia es un pescado económico y delicioso que generalmente se vende en forma de filetes congelados. Podemos encontrarlo fácilmente en cualquier…

Chirlas en salsa verde
Chirlas en salsa verde

Esta receta de chirlas en salsa verde es muy rápida y fácil de preparar ya que cocinarlas nos va a llevar menos de 10 minutos. Lo que sí es…

Cómo cocer pasta
Cómo cocer pasta

Aunque hay debates sobre sobre la posible procedencia de este ingrediente, lo cierto es que fue Italia quien mejor adoptó la pasta y la hizo suya…

Cebollitas francesas glaseadas
Cebollitas francesas glaseadas

Las cebollitas francesas son cebollas mini, dulces y de textura blanda por dentro y crujiente por fuera. Aunque se pueden cocinar dentro de un guiso,…

Menú semanal del 27 de noviembre al 3 de diciembre
Menú semanal del 27 de noviembre al 3 de diciembre

Comer casero, variado y rico nunca ha sido tan fácil. Con esta nueva propuesta de menú semanal, tendrás solucionada fácilmente la planificación de…

Qué es la dieta keto, alimentos permitidos y cómo cocinarla
Qué es la dieta keto, alimentos permitidos y cómo cocinarla

Con cada vez más evidencias sobre sus beneficios, la dieta cetogénica, o keto, está bastante de moda. Todavía es discutible si con fundamento claro o…

Pastel mágico o inteligente
Pastel mágico o inteligente

Bizcocho, flan y pudding todo en uno, una combinación deliciosa e irresistible. El truco para que nos salgan las tres capas en esta tarta mágica es…

Maki acevichado
Maki acevichado

La cocina nikkei nace a finales del siglo XIX de la unión cultural y gastronómica que produjo la llegada de la inmigración japonesa a Perú en busca…

Sopa pho
Sopa pho

La cocina vietnamita es reconocida mundialmente por ofrecernos platos que combinan un sinfín de aromas y sabores de una manera elegante y muy…

Magdalenas de chocolate
Magdalenas de chocolate

Para preparar estas deliciosas magdalenas de chocolate solo tendremos que seguir un par de consejos para que nos salgan perfectas: En primer lugar,…

Trucha al ajillo
Trucha al ajillo

Hay dos formas de hacer trucha al ajillo, en la sartén o al horno. Con cualquiera de las dos maneras de elaborarla, esta receta os quedará para…

Café con leche
Café con leche

No hay duda de que para mucha gente, una de las mejores maneras de empezar el día es con una buena taza de café con leche. Hay algo mágico en la…

Pizza: origen e historia, tipos y recetas
Pizza: origen e historia, tipos y recetas

La pizza es una masa circular o rectangular, con queso o salsa de tomate, pepperoni o alcachofas, que gusta de jugar al contraste: ácido, dulce,…

Plum cake
Plum cake

El característico relleno de este pastel inglés con fruta confitada o fruta escarchada podemos personalizarlo a nuestro gusto añadiendo aquellas que…

Takoyaki
Takoyaki

La palabra takoyaki podría traducirse como «fritos de pulpo», y es una definición bastante acertada: son una especie de bolitas de masa con trocitos…

Rebujito
Rebujito

El rebujito es una bebida muy popular en las ferias y fiestas locales de Andalucía, especialmente durante la Feria de Abril en Sevilla. Durante esta…

Bizcocho genovés
Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es una receta tradicional de un básico de la repostería en el que conseguimos una textura esponjosa sin tener que añadir impulsor…

Patatas con bacalao
Patatas con bacalao

Los platos con bacalao tienen mucha tradición en nuestro país, sobre todo en zonas de interior, donde hasta hace algunos años no llegaba otro pescado…

Croquetas de berenjena
Croquetas de berenjena

Las croquetas de verduras como estas de berenjena que vamos a hacer hoy, pueden servirse como aperitivo o entrante o bien, como primer plato. Siempre…

Dónde comer la mejor carne en Valencia
Dónde comer la mejor carne en Valencia

Salimos en busca de los mejores restaurantes de carne en Valencia, aquellos donde es posible disfrutar de las mejores materias primas y las mejores…

Batido de pera
Batido de pera

Hay muchas maneras de elaborar un batido de pera, aunque a nosotros nos gusta con leche y ligeramente azucarado, lo justo. Dependiendo de la variedad…

Pollo broaster
Pollo broaster

El secreto para conseguir un pollo broaster con el sabor y rebozado perfectos está en su marinado, en el rebozado y en una correcta fritura. Para…

Crujiente de jamón
Crujiente de jamón

Para preparar este crujiente de jamón, utilizaremos jamón serrano o jamón ibérico, según preferencias, envasado o cortado a máquina para que las…

Bizcocho de chirimoya
Bizcocho de chirimoya

Esta receta os va a sorprender por su sabor y su textura suave, así como por su jugosidad. Tanto si os gusta la chirimoya como si no, os invito a…

Brochetas de frutas
Brochetas de frutas

Lo ideal es preparar las brochetas de fruta en verano ya que es cuando más variedad de fruta encontramos y así, estarán en su punto óptimo de dulzor.…

Menú semanal del 20 al 26 de noviembre
Menú semanal del 20 al 26 de noviembre

En esta nueva propuesta de menú semanal, encontraremos recetas sencillas y variadas para cada día de la semana. Una recopilación estupenda para poder…

Diferencias entre estofado, guiso y cocido
Diferencias entre estofado, guiso y cocido

Si por algo se caracterizan determinados platos de nuestro recetario tradicional es por esas largas horas de cocción que hacen que los aromas se…

Marrón glacé
Marrón glacé

Esta es una receta algo laboriosa, pero no por ello difícil de hacer. Tardaremos un total de 3 días en tener listo nuestro marrón glacé y es que,…

Atún al horno con patatas
Atún al horno con patatas

Aunque la mejor temporada del atún está entre los meses de mayo y julio, podemos disfrutar de este pescado azul durante todo el año, gracias al atún…

Hojaldres salados
Hojaldres salados

En esta receta, os proponemos cinco hojaldres rellenos salados muy originales que os van a gustar mucho. Un surtido estupendo para el mejor…

Cupcakes
Cupcakes

La versatilidad que tienen los cupcakes los hacen perfectos para una fiesta, una merienda o una mesa dulce. Podemos personalizarlos en sabor y en…

Tajine de cordero
Tajine de cordero

Para triunfar haciendo un tagine o tajine marroquí, también conocido como tayín o tajín, es imprescindible contar con un tajine slaoui, que es un…

Eneldo: qué es, propiedades y usos en cocina
Eneldo: qué es, propiedades y usos en cocina

Una hierba anual, aromática, que crece fácilmente y dota de carácter a pescados, hortalizas y hasta algún que otro bocadillo. Hablamos del eneldo.…

Flan de leche condensada
Flan de leche condensada

Este postre adulado tanto por adultos como por niños es una variante del flan de huevo tradicional. Es perfecto para los amantes del dulce, pues…

Tortilla de bacalao
Tortilla de bacalao

Para preparar la tortilla de bacalao utilizaremos bacalao desalado y desmigado que suele ser más económico que los lomos. En esta receta, el bacalao…

Aceite de oliva casero
Aceite de oliva casero

El aceite de oliva es uno de los emblemas de la gastronomía española, una grasa que no solo es cardiosaludable, sino que es imprescindible para dar…

Bizcocho sin azúcar
Bizcocho sin azúcar

Para este bizcocho vamos a utilizar eritritol, que es un edulcorante prácticamente sin calorías y que aporta el mismo sabor que el azúcar. Después…

Pollo a la Coca Cola
Pollo a la Coca Cola

El pollo a la Coca-Cola se puede preparar en una olla, sartén o cazuela, o bien en el horno. En esta receta, nosotros lo hemos preparado sin…

Salsa pesto
Salsa pesto

La salsa al pesto es muy fácil de preparar en casa y es mucho más rica y saludable que las que se comercializan ya preparadas. Con solo 5…

Dónde comer la mejor carne en Madrid
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El poder comer un buen chuletón —o chuleta que dirían los vascos— a la brasa es para muchos sinónimo de máximo placer gastronómico. La restauración…

Hot cross buns
Hot cross buns

Los hot cross buns, que podríamos traducir como «bollos de cruz calientes», son unos panecillos de leche enriquecidos con pasas y especias, que…

Berenjenas al microondas
Berenjenas al microondas

Asar verduras en el microondas tiene muchas ventajas. Nos permite ahorrar en tiempo y en consumo energético. Este es un método para cocinar…

Baño maría
Baño maría

El baño maría es una técnica de cocción a temperatura suave, facilísima de ejecutar, para la que se usa el agua líquida o vapor como vehículo de…

Zumo de melocotón
Zumo de melocotón

Para hacer un zumo de melocotón casero dulce y sabroso, es importante seleccionar los melocotones adecuados. Debemos elegir frutos maduros pero…

Café con hielo
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Como suele pasar con cualquier otra receta, si utilizamos un buen café el resultado será excelente. Seleccionar un café natural 100% arábica hará que…

Menú semanal del 13 al 19 de noviembre
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¿Necesitas ideas de recetas para programar el menú de la semana que viene? ¡Estás en el lugar adecuado! Los platos que proponemos a continuación son…

Cuáles son los mejores pescados sin espinas
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Según el Informe de Consumo Alimentario del Ministerio de Consumo, el consumo de pescado fresco disminuyó un 16.,9% en 2022. Si bien existen varias…

Tarta Ópera
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La receta original de esta elegante tarta francesa consta de capas de bizcocho gioconda de almendra empapado en café, intercaladas con capas de crema…

Merluza a la vasca
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La merluza a la vasca es un guiso tradicional de pescado en el que sin duda, la merluza en salsa es la gran protagonista del plato. Realmente,…

Brochetas de ternera
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En esta receta, vamos a preparar unas brochetas de ternera súper ricas que además quedan muy vistosas y apetecibles. Como vamos a cocinar las…

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Esta es una tarta perfecta para un cumpleaños ya que a los peques les encanta. Incluso como no utilizaremos el horno para su elaboración, nos pueden…

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La trucha es una opción para comer pescado azul que solemos olvidar, a pesar de ser muy económica y accesible. Tal vez sea porque este es un pescado…

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La empanada es una preparación culinaria que consiste en un relleno envuelto en una porción de masa que se hornea o se fríe. Los rellenos más…

Stevia: qué es, propiedades y beneficios
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Los edulcorantes sin calorías aparecieron en la industria alimentaria con la gran promesa de permitirnos comer pasteles, galletas y endulzar nuestro…

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Seguro que los macarons franceses nos han dado más de una vez, algún quebradero de cabeza para que nos queden bien y es que, tienen que juntarse…

Carrillada en salsa
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Si buscáis un plato con el que triunfar, con este lo tendréis fácil. Las carrilleras, carrillada o carrillera no deja de ser un corte de casquería,…

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La pasta fusilli combina a la perfección con salsas cremosas porque las curvas de esta pasta con forma de espiral recogen toda la salsa. Por eso,…

Diferencias entre caldo de pescado y fumet
Diferencias entre caldo de pescado y fumet

En multitud de elaboraciones del recetario tradicional encontramos como base el caldo de pescado o el fumet, y es que ambas son preparaciones…

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Galletas Moscovitas

Esta es una de esas recetas dulces que lo tienen todo; una elaboración muy sencilla y un resultado delicioso. El paso más importante para tener éxito…

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Bonito encebollado

Esta receta tradicional de bonito encebollado es ideal para preparar cuando estamos en plena temporada del bonito del norte, que abarca desde junio a…

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Salsa de almendras

Esta salsa de almendras queda muy cremosita y con un sabor delicioso. A mí me gusta especialmente para acompañar platos de carne, ya que combina de…

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Para preparar este delicioso café latte macchiato solo necesitamos dos ingredientes, o tres si lo endulzamos un poco, y un batidor de leche. Se…

Brochetas de langostinos
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Para que las brochetas triunfen en la mesa lo mejor es utilizar langostinos de calidad, no importa si son frescos o congelados, utilizad los que os…

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Estos mejillones en salsa picante son una tapa ideal y diferente con la que sorprender a nuestros comensales. Aunque es cierto que la salsa es…

Patatas a la plancha
Patatas a la plancha

Las patatas que utilizaremos para esta receta son de las pequeñas y con piel fina ya que no las vamos a pelar. Aunque si a vosotros no os gusta la…

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Puré de calabaza

Esta receta de puré de calabaza es muy sencilla y rápida de preparar. El resultado es un puré suave y sedoso, con un sabor muy delicado a calabaza.…

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Ahora que por fin el frío, la lluvia y el viento parecen haberse acomodado en nuestra rutina, toca renovar menú semanal para adaptarlo a estos días.…

Flan de café
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Esta es una receta tan fácil que simplemente tendremos que batir todos los ingredientes y hornearlos al baño maría, ¿sencillo verdad? Podemos…

Hormigas suben al árbol
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Los restaurantes de comida china empezaron a florecer en España hace ya varias décadas y se hicieron muy populares no solo por su exotismo, sino por…

Castañas cocidas
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Uno de los alimentos estrella del otoño son sin duda las castañas y, aunque seguramente la manera más habitual de consumirlas es asadas, en esta…

Dónde comer la mejor hamburguesa en Valencia
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La ciudad de Valencia puede presumir de tener algunas de las mejores hamburguesas de España, de Europa y nos atreveríamos a decir que del mundo. Y es…

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Podemos pensar que al preparar este flan con leche condensada va a salir muy dulce, pero no es así porque no añadiremos azúcar a la mezcla. Esta ya…

Pollo tikka masala
Pollo tikka masala

El pollo tikka masala es un tipo de curry al que se le atribuye un origen británico. Se puede preparar de distintas maneras combinando diferentes…

Alubias blancas con chorizo
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Llegan los días de frío, de sofá y manta, y los días de los platos de cuchara. Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen guiso como el clásico…

Cápsulas de leche para la Dolce Gusto, ahora en Mercadona
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Las máquinas Dolce Gusto son bastante populares en hogares y oficinas gracias a su sistema de preparación de bebidas en cápsulas. Creadas por la…

Hojuelas
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Las hojuelas u orejuelas son frutas de sartén como lo son también las flores, los buñuelos o los pestiños. Las frutas de sartén son dulces hechos con…

Tomates verdes fritos
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Esta es una receta sencilla y muy sabrosa que se elabora de forma rápida y con ingredientes muy básicos, pero para que nos quede perfecta vamos a…

Arroz salvaje
Arroz salvaje

El arroz salvaje, aunque reciba ese nombre, técnicamente no es de la misma familia que el arroz tradicional. En realidad, es la semilla de una hierba…

Levadura: qué es, tipos y beneficios
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La levadura es un elemento esencial para todo tipo de productos de repostería y panadería. Tras este nombre se encuentran diversas sustancias,…

Banana bread o pan de plátano
Banana bread o pan de plátano

Lo principal para preparar un banana bread sin azúcar es que los plátanos estén bien maduros para que así, aporten el dulzor necesario para la receta…