Quienes disfrutan de la buena mesa en Barcelona disponen de un amplio abanico de posibilidades, con ofertas gastronómicas al más alto nivel de…
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Los que tenemos edad suficiente para haber visto la eclosión de Internet hemos pasado, en cierta medida, del entusiasmo al desencanto. Las…
Para preparar queso fresco en casa podemos usar leche fresca pasteurizada o leche UHT de brik, con la que también se puede hacer un buen queso y…
El solomillo de cerdo es una carne tierna y poco grasa que, hecha al horno, es una de las maneras más ricas y sencillas de cocinarlo. Es una receta…
La salsa holandesa clásica es una salsa cremosa y ligeramente ácida que se utiliza para acompañar una gran variedad de platos, sobre todo pescado y…
La lamprea es ese animal casi mitológico que parece una serpiente y es en realidad un pescado que ha conseguido perdurar a lo largo de milenios con…
Para esta receta, simplemente necesitaremos una buena dorada y sal gruesa. Con estos dos sencillos ingredientes conseguiremos un plato de diez. A la…
Las migas de pan, ruleras o migas de pastor no se comen todos los días y por ello, al ser un plato especial, requieren hacerse con cariño. Son…
La salsa teriyaki es umami en estado puro. Su concentración de sabor es tal que allá donde la pongas te quedará un plato redondo. Para hacer esta…
En este capítulo se analiza el nacimiento de la crítica gastronómica en España y la aportación de algunas de las figuras que serán esenciales para…
Preparar unas buenas albóndigas en salsa de tomate frito no tiene mucho misterio. La masa se realiza con carne picada, huevo, pan y un par de cositas…
No nos cabe duda de que te gusta el calabacín, ¿verdad? Pues estás en un buen sitio porque sí o sí debes probarlo en forma de pastel. Esta es una…
Con la llegada del frío, empiezan a aparecer en el mercado las escarolas de temporada. Esta verdura de hoja es de la misma familia botánica que la…
Los probióticos son alimentos funcionales con microorganismos añadidos. Hasta aquí bien. ¿Y qué son los prebióticos, entonces? Una sola letra produce…
No estoy loca. Pero, ¿cómo iba a estarlo? No estoy loca, pero en cuanto comento que la mesa baila con la gravedad que corresponde al asunto, me toman…
La carne de cabra compuesta es uno de los platos más populares de las Islas Canarias. El ganado caprino es el predominante en las explotaciones…
En Argentina se llama matambre a la pieza de carne que cubre las costillas de la ternera, tiene bastante grasa y en España se conoce como aleta…
Esta verdura de invierno de sabor dulzón con notas amargas no es de las más populares, algo totalmente injusto porque lo cierto es que bien…
El censo actual de guías alimentarias asciende a 83 en todo el mundo. De ellas, la mayor parte son Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (en…
Este es el pastel perfecto para los amantes del chocolate; un esponjoso y ligero bizcocho acompañado por una ganache cremosa de chocolate... yo desde…
Los ñoquis o gnocchi es un tipo de pasta italiana elaborada con una parte de patata y otra de harina. Para hacer estos ñoquis, vamos a sustituir la…