Revuelto de calabacín
Revuelto de calabacín

Preparar un revuelto no tiene gran secreto, aunque hay que elaborarlo poco a poco para que los huevos queden cremosos. Además, para conseguir esa…

Las mejores pizzerías de España se citan en la Pizza Week Spain Edition
Las mejores pizzerías de España se citan en la Pizza Week Spain Edition

A partir de este sábado y durante una semana España acogerá la I edición de la Pizza Week-Spain Edition, un evento organizado por la guía 50 Top…

Menú semanal del 13 al 19 de mayo
Menú semanal del 13 al 19 de mayo

Comer variado y rico sin recurrir a las recetas de siempre es tan fácil como seguir una propuesta de menú como la detallada a continuación.…

Dónde comer la mejor tarta de chocolate en Madrid
Dónde comer la mejor tarta de chocolate en Madrid

¿A quién no le gusta el chocolate? El fruto del cacao quizás sea uno de los alimentos más apreciados del planeta por niños y adultos, porque gusta…

Tortas de aceite
Tortas de aceite

Para hacer estas tortas al estilo Inés Rosales, también conocidas como tortas de anís, es importante utilizar un aceite de oliva de muy buena calidad…

Arroz caldoso de pescado
Arroz caldoso de pescado

El arroz caldoso es un guiso de cuchara, sabroso y reconfortante, que puede hacerse tanto de carne como de vegetales, de marisco o de pescado, como…

Ensalada de col o coleslaw
Ensalada de col o coleslaw

La ensalada de col o coleslaw original se prepara con col blanca, zanahorias, manzana y un aliño de mayonesa combinada con vinagre de manzana y…

Dónde tomar cerveza artesana en Madrid
Dónde tomar cerveza artesana en Madrid

En Madrid salir a tomar cañas es casi una religión y en los últimos años la cultura cervecera ha crecido significativamente. El mundo de la cerveza…

Empanada de manzana
Empanada de manzana

Esta empanada es uno de esos postres o meriendas que podemos preparar con antelación y que nos van a hacer quedar como verdaderos chefs. Siguiendo…

Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza

Para preparar este pollo a la cerveza nos gusta utilizar contramuslos con piel y hueso ya que así siempre gana en sabor, aunque si optáis por…

Diferencia entre arroz blanco y arroz integral
Diferencia entre arroz blanco y arroz integral

El arroz es el cereal más consumido del mundo. Llegó a España hacia el año 700 y desde entonces ha sido el alimento de subsistencia por excelencia.…

Crema de calabacín con Thermomix
Crema de calabacín con Thermomix

Si algo se le da especialmente bien al Thermomix es hacer cremas de todo tipo, como la crema de calabacín que hoy nos ocupa, y conseguir que tengan…

Mejillones al vapor
Mejillones al vapor

Los mejillones se pueden preparar de muchas maneras, aunque cocidos al vapor es la forma más sencilla de cocinarlos, la más rápida y además, la que…

Dónde comer la mejor tortilla de patata en Barcelona
Dónde comer la mejor tortilla de patata en Barcelona

Por supuesto, en Barcelona se hacen buenas tortillas de patata. Las hay gruesas, las hay finas, también las hay con cebolla —casi todas— y alguna,…

Empanadas criollas
Empanadas criollas

Las empanadas criollas son una receta tradicional argentina que básicamente, consiste en unas empanadillas que se rellenan habitualmente de carne de…

Merluza en freidora de aire
Merluza en freidora de aire

¿Se puede cocinar pescado en la freidora de aire? Pues claro que se puede, es más: queda fenomenal, evita olores y resulta muy práctico, ya que al…

Chips de berenjena al horno
Chips de berenjena al horno

Los chips de berenjena al horno están a punto de convertirse en tu nuevo vicio culinario. Solo necesitas unas berenjenas en rodajas finitas, un poco…

Brioche
Brioche

En esta ocasión, vamos a preparar un pan de brioche casero en molde alargado, aunque con los mismos ingredientes, podemos preparar piezas…

Tempeh: qué es, propiedades y usos culinarios
Tempeh: qué es, propiedades y usos culinarios

El tempeh es un alimento que vale la pena descubrir e incorporar en nuestra vida. Este producto que tantas veces pasa desapercibido en el…

Tapenade de aceitunas negras
Tapenade de aceitunas negras

Para preparar tapenada o tapenade de aceitunas negras, podemos elegir nuestras olivas preferidas, desde las clásicas negras, hasta las de Kalamata,…

Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo

Esta receta de pasta Alfredo se prepara originalmente con fettuccine, un tipo de pasta plana preparada con huevo. Se puede preparar también con…

Los hermanos Roca abren Esperit Roca, su nuevo restaurante
Los hermanos Roca abren Esperit Roca, su nuevo restaurante

Los hermanos Joan Roca, Josep y Jordi Roca pondrán en marcha el próximo 16 de mayo un nuevo restaurante, Esperit Roca, en el castillo Sant Julià de…

Paella de carne
Paella de carne

Para que esta receta de paella quede especialmente sabrosa, tendremos que hacer un caldo con pollo, costillas de cerdo y hortalizas. Se puede hacer…

Gurullos
Gurullos

Los gurullos es un tipo de pasta española característica de regiones como Andalucía y Castilla-La Mancha. También son muy usados en la región de…

Azúcar perlado
Azúcar perlado

El azúcar perlado se utiliza mucho en los países nórdicos como decoración de bollos y panes dulces. Resulta casi imprescindible para hacer gofres…

Arroz caldoso de verduras
Arroz caldoso de verduras

Para preparar este arroz caldoso con verduras voy a utilizar verduras sencillas como pimientos, zanahoria, calabacín y unos champiñones, aunque…

Salteñas
Salteñas

Las salteñas bolivianas son consumidas tradicionalmente como un tentempié de media mañana o como merienda, aunque también son una parte importante en…

Menú semanal del 6 al 12 de mayo
Menú semanal del 6 al 12 de mayo

La mejor forma de comer variado, saludable e incluso económico cada día de la semana es diseñar un menú para las comidas y cenas del día a día, como…

Los restaurantes de Tokio con Estrellas Michelin 2024
Los restaurantes de Tokio con Estrellas Michelin 2024

En pocas ciudades del mundo la gastronomía es tan diversa e interesante como en Tokio, una de las ciudades con más estrellas Michelin del mundo. La…

Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon

Originario de la región de Borgoña, el bœuf bourguignon se ha convertido en un plato emblemático de la cocina francesa. Como en todo buen guiso, la…

Alboronía
Alboronía

La alboronía es una receta típica andaluza que consiste en una especie de pisto que siempre lleva entre sus ingredientes berenjena y calabaza. Es un…

Lentejas con arroz
Lentejas con arroz

En esta receta, vamos a preparar un guiso de lentejas con arroz y verduras, totalmente vegano, que podemos adaptar a nuestro gusto con las verduras…

Escalivada
Escalivada

El significado de escalivar es asar directamente al fuego o a las brasas, de ahí el nombre de esta receta. Sin embargo, actualmente en lugar de…

Qué es el método FIFO en la despensa
Qué es el método FIFO en la despensa

Aunque normalmente sea una metodología de gestión propia de restaurantes o almacenes para gestionar los productos, el método FIFO es tan útil, fácil…

Muffins ingleses
Muffins ingleses

En esta receta, vamos a preparar unos muffins ingleses, unos bollitos de pan planos que no necesitan horno ya que se cocinan en la sartén y que…

Empanada gallega
Empanada gallega

La empanada es una elaboración muy popular en Galicia y muy presente en todo tipo de celebraciones. Se trata de una receta de la abuela que ha sabido…

Hummus de garbanzos en Thermomix
Hummus de garbanzos en Thermomix

El tradicional hummus de garbanzos es probable que ya no necesite presentación. Esta crema untable a base de garbanzos que tan exótica nos parecía…

Hamburguesa en freidora de aire
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Aunque las formas más tradicionales de cocinar una hamburguesa son a la barbacoa o a la plancha, hoy os presentamos otro método muy efectivo y rápido…

Esta es la mejor pizza gourmet de España en 2024
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El 37º Salón Gourmets celebrado en Madrid, uno de los congresos gastronómicos más importantes de cuantos se celebran en España y Europa dedicado al…

Cacahuete: qué es, propiedades y usos culinarios
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El cacahuete es un grano suave y mantecoso que nos permite estar saciados por más tiempo mientras cuida de nuestro corazón. Es un fantástico…

Caldereta de pescado y marisco
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La caldereta de marisco y pescado también conocida como zarzuela de pescado y marisco es una receta no demasiado complicada de hacer, pero que luce…

Tacos al pastor
Tacos al pastor

En la gastronomía mexicana, los tacos son mucho más que una simple comida, son toda una institución que refleja la diversidad y riqueza de su cocina.…

Mole
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El mole es uno de los grandes platos de la cocina mexicana. Su nombre deriva de la palabra molli, en náhuatl, idioma nativo mexicano, y literalmente…

Las 10 mejores coctelerías de Valencia
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Valencia cuenta con una gran oferta de barras en las que disfrutar de un buen cóctel, y para muestra esta selección de las que, a nuestro juicio, son…

Lomo de cerdo relleno
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El lomo de cerdo es una carne blanca utilizada en muchos países, tanto para el día a día como para fechas señaladas. Si lo abrimos en plano con unos…

Habas con jamón
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Para preparar estas habas con jamón, podemos utilizar habas frescas, congeladas o una buena conserva. Si las tenemos de temporada, las frescas son…

Dolmas
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También conocidos como dolma, tolma o sarma estos rollitos son un plato tradicional de origen turco que se remonta a la gastronomía otomana. En…

Quiche de puerros y queso
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Para preparar esta deliciosa quiche de puerros, podemos optar por masa quebrada o masa de hojaldre, ambas opciones son buenas según el resultado que…

Ssam de cerdo
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Este plato tradicional coreano combina hojas de vegetales frescos con una porción de carne, como la panceta de cerdo, pollo o cualquier otro relleno.…

Nidos de jamón ibérico con huevos de codorniz
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Para disfrutar de un exquisito aperitivo, no es necesario complicarse. Con productos de buena calidad como un buen jamón ibérico, el éxito está…

Menú semanal del 29 de abril al 5 de mayo
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Vamos con una nueva propuesta de menú para cada día de la semana con ideas de recetas muy ricas, fáciles de hacer y muy sencillas de integrar en un…

Dónde comer los mejores huevos rotos en Madrid
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No se sabe con certeza de dónde viene la receta de los huevos estrellados, quién o dónde se prepararon por primera vez. Es evidente que es un plato…

Salteado de pollo con verduras
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Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el…

Trucha frita
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Aunque la trucha frita tiene su origen en los Andes en Perú, este plato se cocina en todo el país y también en otros países como Ecuador y Bolivia.…

Saladitos de hojaldre
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Necesitamos muy pocos ingredientes para preparar estos saladitos o frivolidades saladas y es que, admiten casi cualquier relleno que se nos ocurra.…

Diferencias entre longanizas y salchichas
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Las longanizas y las salchichas, elaboradas de manera artesanal o industrial, pueden generar bastante confusión. ¿Qué es una longaniza? ¿Qué es una…

Pollo a la mostaza
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Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con…

Paella de conejo
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El arroz con conejo forma parte de los recetarios tradicionales de la Comunidad Valenciana. Se hace con ingredientes típicos de una huerta casera y,…

Hojaldre de jamón y queso
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Este delicioso hojaldre relleno de jamón y queso lo hemos preparado con masa de hojaldre comercial porque buscamos ofrecerte un plato rápido y…

El periodista Albert Molins publica su primer libro 'Comer sin pedir permiso'
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Hace unos días se publicaba Comer sin pedir permiso, el primer libro del periodista y gastrónomo Albert Molins (Barcelona, 1969) publicado por la…

Fenogreco: qué es, para qué sirve, propiedades y uso en la cocina
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Un condimento que sabe a azúcar pero ayuda a regular la glucosa en sangre. Una herbácea nacida en Asia que los egipcios adoraban por su aroma y sus…

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El risotto de champiñones es el más conocido entre todos los risottos y es el más fácil de elaborar. Una receta italiana que, siguiendo los pasos que…

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Esta es una receta tradicional valenciana conocida en la terreta como arròs amb bledes. El arroz casi siempre triunfa en la mesa y en este plato, su…

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El cebiche, ceviche, seviche o sebiche —todos estos nombres están aceptados— es un plato tradicional de Perú que combina pescado o marisco con…

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La receta de los croissants que os traemos hoy es la más básica ya que, para su elaboración, utilizaremos una lámina de masa de hojaldre comercial…

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Lo mejor de hacer empanadillas caseras es que son tan fáciles de preparar como entretenidas. Con una lista de ingredientes sencillos y un proceso de…

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Utilizar la freidora de aire o airfryer no solo garantiza una cocción minimizando el uso del aceite de las frituras tradicionales, sino que también…

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Llamativo por su color, el ajo negro es una especialidad asiática que ha contribuido a saborizar sopas, untables y arroces. En las últimas dos…

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No nos tenemos que asustar por el hecho de tener que preparar dos elaboraciones para elaborar esta crema, ya que ambas son muy sencillas de preparar…

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Lo más importante en esta receta de arroz caldoso es el bogavante. Su precio suele ser bastante alto. Dicho esto, podríamos clasificar este arroz…

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Los mejillones son la mar de versátiles, se encuentran con facilidad en cualquier supermercado prácticamente durante todo el año, son asequibles y se…

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El pan de gambas, a veces también conocido con otras denominaciones como Keropok o kruput, es un aperitivo clásico chino que nos encanta. Podríamos…

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Las baleadas son uno de los platos más emblemáticos y queridos de Honduras que representan mucho más que una simple comida, pues se les considera un…

Menú semanal del 22 al 28 de abril
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La planificación y elaboración del menú semanal puede ser una tarea de lo más amena si optamos por recetas tan apetitosas, variadas y vistosas como…

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Últimamente está en boca de mucha gente, pero la espirulina es una vieja conocida en el mundo de la nutrición, aunque no tanto humana como la animal.…

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Estas galletas belgas se caracterizan por su sabor especiado propio de la mezcla de especias con las que se preparan. Nosotros las hacemos tan a…

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Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…

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La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…

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El bizcocho de maicena es una receta simple que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendo extracto de vainilla, ralladura de naranja o limón o…

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Con garbanzos cocidos de bote, sepia tierna y una selección de verduras frescas, esta receta de garbanzos con sepia es una opción rápida, sencilla y…

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El morcillo de ternera, también llamado jarrete o zancarrón, se encuentra en la parte delantera del animal, específicamente en la zona de la pata…

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El concurso La Mejor Fabada del Mundo 2024 en su decimocuarta edición tiene ganador. Como cada año, el certamen organizado por el Ayuntamiento de…

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En las cocinas profesionales existen determinados tipos de equipamiento que son indispensables para el buen funcionamiento de la secuencia de un…

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La serradura portuguesa, también conocida pudín de Macao, debe su nombre a la galleta triturada que aparece en la receta y que recuerda al…