The 50 Beaucoup de Bocuse
The 50 Beaucoup de Bocuse

Porque además, el tío ha ido, erre que erre, repitiendo en su participación y en tres de esas ocasiones ganó medallas en el Bocuse d'Or: Bronce en…

Flan napolitano
Flan napolitano

Aunque por su nombre este flan aparente ser de origen italiano, lo cierto es que el flan napolitano es un postre mexicano. Es una mezcla de flan con…

Pan de espelta
Pan de espelta

La espelta, también llamada escanda, lleva muchísimo tiempo con nosotros. Empezó a usarse para elaborar cerveza y cuando se usaba para hacer pan,…

Poke bowl de quinoa y atún
Poke bowl de quinoa y atún

En el hawaiano, poke significa cortar o trocear. De ahí la curiosa manera de presentar los ingredientes que componen cada plato de esta popular…

No hay huevos
No hay huevos

Observo las palabras como si fueran insectos. Hoy quiero escribir ligero y aplastar las hormigas con la yema de los dedos. Escribir de forma…

Crepes caseros
Crepes caseros

Aunque podemos encontrar recetas muy parecidas a la de los crepes en muchos otros países —sin ir más lejos, en nuestro país tenemos las filloas…

Curry verde de pollo thai
Curry verde de pollo thai

El curry verde de pollo es uno de los curris más tradicionales de la gastronomía tailandesa. Tiene un sabor suave y algo dulzón por el añadido de la…

Falafel de garbanzos
Falafel de garbanzos

El falafel es la comida rápida por excelencia en casi todo Oriente Medio, donde podemos encontrar numerosos puestos de falafel en las calles. Se…

A. Wong, lecciones de cultura china para el paladar
A. Wong, lecciones de cultura china para el paladar

Andrew Wong dejó sus estudios a la muerte de su padre para hacerse cargo del negocio familiar: la restauración. Descubrió entonces que tenía…

Natillas caseras
Natillas caseras

La receta de las natillas caseras es muy sencilla y podemos adaptarla totalmente a nuestro gusto. En esta ocasión, hemos utilizado huevos enteros y…

Solomillo Wellington
Solomillo Wellington

El solomillo Wellington es ya prácticamente una receta de cocina internacional. Según los expertos se originó alrededor de 1815 para celebrar la…

Salmorejo cordobés
Salmorejo cordobés

Solamente son cinco los ingredientes del salmorejo tradicional: tomates, pan, aceite de oliva, ajo y sal. En algunas recetas se añade también vinagre…

¿Cuál es la diferencia entre cereza y picota?
¿Cuál es la diferencia entre cereza y picota?

Verano, sol, playa y una buena ración de cerezas o picotas para picar entre horas. ¿Quién puede resistirse al sabor y a la jugosidad de estas…

Fresas con nata
Fresas con nata

Recuerdo este postre con mucha ternura, ya que por su facilidad de preparación era de los primeros que preparaba en casa cuando me dejaban hacer mis…

Dorada al ajillo
Dorada al ajillo

La dorada al ajillo es una receta con muy pocos ingredientes y todos ellos de los que solemos tener en la despensa así que, para preparar este plato,…