Recién estrenado el nuevo año 2024, tras los copiosos menús propios de las fiestas navideñas y con la cuesta de enero a medio subir, retomamos…
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La crema y el puré son dos de las formas más sencillas de preparar alimentos y especialmente verduras y hortalizas, ayudándonos a introducir más…
El chocolate caliente es una bebida tradicional, estupenda para un desayuno goloso o una merienda ocasional. Podemos acompañar el chocolate a la…
La focaccia es un pan plano italiano de miga muy alveolada y extraordinariamente esponjoso, emparentado con la pizza, pero que se ha hecho un hueco…
Para preparar este tapenade o paté de aceitunas podemos elegir nuestras olivas preferidas, aunque hoy os queremos enseñar cómo preparar una receta…
Podemos encontrar dos recetas bien diferentes con este mismo nombre: el pollo al limón tradicional al estilo de la abuela, hecho con pollo troceado y…
Esta receta de sopa de verduras es ideal para servir como entrante o para una cena ligera ya que se prepara de manera fácil y rápida. Para…
La salsa brava es el aderezo imprescindible de las míticas patatas bravas que, sin duda, son una de las tapas más típicas que nos podemos encontrar a…
Carnosos, morados, verdes y de pulpa rojiza. Así son los higos, el postre más jugoso del verano. Combina a las mil maravillas con todo tipo de quesos…
Del cocido o puchero tenemos versiones a lo largo y ancho de toda la península y, como es un plato que se cocina en grandes cantidades, suelen quedar…
Lo ideal de la limonada casera es prepararla y que dure en perfecto estado durante todo el día, para ir bebiendo cuando queremos hidratarnos. Para…
Los hermanos Sergio y Javier Torres tienen tres estrellas Michelin en Cocina Hermanos Torres. El restaurante, abierto en el año 2018, obtuvo las dos…
Esta es la receta para hacer la versión casera de este conocido producto comercial para desayuno. Al hacerlos en casa, podemos adaptarlos a nuestro…
Dentro de nuestra amplia gastronomía, los platos de casquería tradicional ocupan un lugar importante y cuentan con muchos adeptos. Las crestas de…
Gracias a la producción en piscifactorías, las truchas que en el pasado solo podíamos disfrutar durante unos pocos meses, ahora se pueden encontrar…
El bizcocho de manzana es uno de esos postres que lo tienen todo. Es fácil de hacer y el resultado es delicioso. Resulta estupendo tanto para la…
Salimos e busca de las mejores patatas bravas de la ciudad de Valencia, para lo que recorremos algunos de los tempos del tapeo más venerados por el…
Las tortas fritas criollas se preparan con una masa de harina, agua, sal y manteca de cerdo. La masa se estira y se corta en círculos que se fríen en…
La masa de empanadillas casera puede servirnos para hacer muchas preparaciones: además de las clásicas empanadillas, podemos darle forma de tubo para…
Nosotros opinamos que para que esta salsa triunfe, es imprescindible utilizar un curry en polvo de calidad. El que más nos gusta para esta receta es…
Para preparar la receta de currywurst lo ideal es utilizar las salchichas típicas alemanas Bratwurst que actualmente se pueden encontrar en cualquier…
Los tater tots tienen un tamaño pequeño, cilíndrico y son deliciosamente crujientes. Para elaborarlos, utilizamos patatas harinosas, las que…
El Día de Reyes es la última jornada de las fiestas navideñas y el día previo a retomar la rutina con los platos habituales. Así que, vamos a…
Cuando nos referimos a un robot de cocina, a todos se nos viene a la mente la famosa Thermomix, el primer robot de cocina que durante tantísimos años…
Para preparar la quiche de calabacín y queso nos gusta utilizar masa quebrada o de hojaldre. Ambas opciones son buenas, aunque dan resultados…
La salsa cazadora se hace con champiñones, chalotas y vino, aunque también podríamos usar cualquier otro tipo de cebolla. Su nombre proviene de la…
La torta caprese se prepara solo con harina de almendras, sin ningún tipo de harina de trigo, por lo que es una tarta ideal para personas celíacas o…
Aunque el gazpacho andaluz es el más conocido y popular, se pueden preparar un montón de recetas de gazpachos con distintos ingredientes: melón,…
Arroces y mariscos enaltecidos por el azafrán. Efectos antidepresivos y antioxidantes que acompañan su consumo y una historia milenaria que hizo…
Para preparar unas deliciosas brochetas de carne y verduras podemos escoger los ingredientes a nuestro antojo: una pieza de magro de cerdo queda…
Según las palabras de la dependienta mexicana a la que le compré el maíz y los chiles de esta receta, el pozole viene siendo un equivalente a los…
La feijoada à brasileira es un plato tradicional de Brasil. Un emblema gastronómico considerado plato nacional y símbolo de este país. Existen…
Este plato de espárragos esparragados es una receta tradicional de la cocina andaluza, principalmente de Jaén, y consiste en un guiso muy humilde y…
El único secreto de la bavarois es un buen equilibrio de sus ingredientes y sobre todo, de la cantidad de gelatina. Buscamos un postre cremoso, pero…
Vamos a preparar un jugo o zumo de tomate sin licuadora porque, muchas veces nos da pereza sacarla, sobre todo, si vamos a hacer 1 o 2 vasos. Pero no…
A continuación, presentamos una selección de propuestas de recetas navideñas para poder elaborar un gran menú para veladas tan especiales como la de…
¿Cómo podemos asegurarnos de que el pescado está fresco? No es una pregunta baladí. Al fin y al cabo, es una cuestión que prima a día de hoy debido a…
Las lionesas de nata son muy fáciles de hacer, solo tenéis que seguir los pasos que os indicamos en esta receta para que os salgan perfectas. El…
El bacalao a la gallega es un plato tradicional de la cocina gallega, en el que los protagonistas son el bacalao, las patatas y la ajada. La ajada…
El sándwich de pollo es una opción estupenda para una cena o una comida rápida. Resulta ideal de preparar cuando nos ha sobrado pollo de otra…
Montar nata en casa es una tarea muy sencilla aunque, como en casi todas las elaboraciones de repostería casera, es necesario tener unos aspectos en…
La papaya es un fruto tropical que igual hace las veces de canción más escuchada que de broma eterna entre amigos. Todo ello, sin perder ni un ápice…
Tradicionalmente, estas galletas se hornean en formas de madera con algún dibujo o relieve, pero se pueden preparar perfectamente sin tener formas ni…
Cocinar moluscos a la plancha es una tarea sencilla y muy rápida. Sin embargo, hay que dedicar un poco de tiempo a limpiarlos bien, antes de pasarlos…
Esta es una receta muy tradicional de estas de toda la vida, aunque en cada casa se hace con sus trucos y aromas particulares. En casa, siempre nos…
La salsa de oporto, con su sabor intenso y ligeramente dulce, da el acabado final a platos de carnes asadas ya sean de cerdo, piezas de caza o…
Tanto si buscáis un regado casero para regalar en estas fechas como si buscáis un postre vistoso y delicioso para compartir, estas galletas de…
Que no os engañe el aspecto dulce de esta vistosa bebida, porque el ponche de huevo lleva una buena cantidad de licores, aunque siempre podemos…
Parece ser que el turrón de yema nació de la necesidad de aprovechar las yemas de huevo que sobraban de la elaboración de otros turrones…
Traemos un montón de propuestas de recetas navideñas para diseñar el mejor menú de fiesta para estas Navidades. Elaboraciones tremendamente…
Los plátanos, con su sabor dulce y textura suave, son una de las frutas más popular y consumidas en todo el mundo. Fáciles de llevar a cualquier lado…
Nosotros tenemos siempre turrón reservado solo para hacer estos flanes porque realmente, quedan estupendos. Su textura es más compacta que el flan…
El pollo con ciruelas es una receta tradicional de Navidad, aunque al ser tan fácil de hacer, en muchas casas se prepara durante todo el año. A…
Utilizando ingredientes de la máxima calidad vamos a conseguir un mazapán de diez. Este es el único secreto de esta receta. Para ello, elegiremos la…
Esta es una receta muy sencilla con ingredientes comunes que encontramos fácilmente en cualquier supermercado: almendra, harina, manteca de cerdo y…
El sabor de este turrón es inconfundible; almendras tostadas y miel son los ingredientes que lo caracterizan. Además, también va aromatizado con un…
Un jamón recién cortado es un verdadero placer difícilmente comparable a las versiones comerciales ya loncheadas. Ya sea por sabor, por textura e…
Para preparar el cóctel de gambas se suele utilizar piña y lechuga iceberg, aunque hoy le vamos a dar un toque especial utilizando una mezcla de…
El azúcar ya no es el rey de los endulzantes. Bueno, lo sigue siendo, pero cada vez hay más consciencia del impacto que tiene sobre la salud. Por eso…
El pudin de Navidad es una receta sencilla, aunque con una cocción larga. Los pasos a seguir son: macerar las frutas, mezclar el resto de los…
Este turrón de chocolate va a ser muy fácil de preparar y ni siquiera tenemos que preocuparnos de si tenemos un molde adecuado, ya que podemos…
La preparación de la pularda requiere de una minuciosa selección de ingredientes para resaltar su sabor, textura y conseguir una carne suave y…
Con esta receta, vamos a conseguir una trufa cremosa y deliciosa, preparada con chocolate con leche. Las podemos aromatizar con lo que más nos guste…
Para conseguir unas patatas duquesa perfectas tenemos que preparar un puré de patatas con la textura adecuada, para que al hornearlo mantenga su…
El buey de mar es un crustáceo marino muy apreciado por su sabrosa carne y que por su tamaño y disponibilidad tiene una muy buena relación…
Alberto Chicote (Madrid, 1969) es un cocinero popular que sin embargo actualmente no tiene ninguna estrella Michelin. Es el propietario de dos…
El cocinero vasco Karlos Arguiñano no posee actualmente ninguna estrella Michelin. Arguiñano tiene un restaurante en la localidad guipuzcoana de…
El tomate, ese humilde, pero omnipresente alimento en cocinas de todo el mundo, ha sido durante mucho tiempo objeto de un debate culinario, ¿o tal…
Aunque la elaboración de este pan dulce de Navidad es bastante sencilla, debemos tener mucha paciencia con sus levados, ya que al llevar muy poca…
El lechón al horno es un plato perfecto para mesas con muchos comensales, por lo que resulta ideal para celebraciones como la Navidad. Lo más…
Esta es una receta muy sencilla de preparar en casa, la única precaución a tener en cuenta es que simplemente debemos tener cuidado en el momento de…
La harina de almendra o almendra molida es un básico que siempre ha estado presente en la repostería tradicional. Desde los clásicos como el turrón…
La forma de las coxinhas de frango, como se les conoce según su denominación original, está inspirada en las coxas de frango, los muslos de pollo, de…
Gracias a esta propuesta de menú para cada día de la semana, las comidas y cenas del día a día irán sobre ruedas. Sin agobios, sin presiones y sin…
En ocasiones anteriores nos habíamos adentrado en cuáles son los mejores cortes de carne para una barbacoa o parrilla, las diferencias entre parrilla…
El praliné es una crema dulce de frutos secos caramelizados en almíbar, de origen francés, que se utiliza con frecuencia en preparaciones de…
La escudella catalana también conocida como escudella i carn d'olla o cocido de Navidad es mucho más que un simple plato o una receta, es un símbolo…
El puerro es una verdura de la misma familia que la cebolla y el ajo. Con su forma alargada tan característica, su tallo blanco y sus hojas verdes,…
En cuestión de masas para tartas, las caseras siempre tienen las de ganar. Ganan en sabor y ganan en textura, y en realidad, no son tan difíciles de…
Las combinaciones para disfrutar de unas deliciosas brochetas de pescado con marisco y verduras son tantas como nuestros gustos ya que podemos…
Para preparar este paté de berenjena hemos optado por realzar su sabor con menta seca, aunque otra hierba aromática también le iría muy bien, como…
La flor más emblemática de entre todas, convertida en ornamento y pieza de arte, es también fuente de un nutritivo tentempié y pasatiempo de…
Esta crema de galletas es una receta perfecta para una sobremesa en la que queremos un postre rápido y sencillo. Ideal para prepararla con antelación…
El toque fundamental del hummus de calabaza es utilizar calabaza asada. No optéis por solo hervirla, no conseguiréis los matices que aporta la…