Laia Shamirian, relatos culinarios con esencia
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Laia Shamirian es graduada en Biología por la Universidad Autónoma de Barcelona y posee dos másters: uno en Nutrición y Salud por la Universitat…

Teoría de la estupidez humana
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El mundo está lleno de caraduras y de auténticos cretinos dispuestos a comprarles la moto. Por supuesto estos últimos son mucho más peligrosos que el…

Plum cake de chocolate
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Este plum cake es ideal para cuando nos apetece un postre con un extra de chocolate. Se conserva perfectamente unos 4 días en un recipiente…

Pollo con champiñones
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¡Qué versátil es la carne de pollo! Con el pollo podemos preparar infinidad de recetas, desde una jugosa pechuga de pollo a la plancha a recetas más…

Patatas guisadas
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Para hacer estas patatas guisadas vamos a intentar utilizar una variedad de patatas que sean buenas para cocer. El tiempo de cocción de las patatas…

Ceviche de gambas
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El ceviche, cebiche o seviche, es un plato que se compone de pescado, marisco o una mezcla de ambos y que se marina, cortado en trozos, en una mezcla…

Levadura nutricional: qué es, propiedades y usos en la cocina
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El uso de la levadura nutricional llegó al clímax en las últimas décadas debido al aumento de adeptos a la dieta vegetariana. Y es que su gran…

Preguntas molestas para grandes chefs
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Sois lo mejorcito que se despacha en restauración y cocina del territorio español y, algunos, también del extranjero. Sois la referencia, la punta de…

Compota de pera
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Seguramente la compota que más conozcáis sea la de manzana, aunque este tipo de elaboración se puede hacer con multitud de frutas, entre ellas la…

Pollo frito crujiente
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Todos queremos versionar el popular pollo frito del KFC. En esta cadena de fast food, existen dos recetas para saborear el pollo: una es la llamada…

Chipirones en su tinta
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Podemos utilizar los chipirones para elaboraciones tan sencillas como los chipirones a la plancha o bien, hacer con ellos un delicioso guiso como el…

Pan bao casero
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Podemos encontrar infinidad de recetas de pan al vapor, pan bao, bao buns o gua bao con ingredientes de lo más variados, desde los panecillos bao más…

Cuál es la diferencia entre leche pasteurizada y UHT
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Como toda tecnología, la pasteurización ha evolucionado y ha dado paso a nuevas técnicas, nuevos resultados y una mayor seguridad alimentaria. No…

Kobe, buey y vaca en Galicia: De Rokuseki a Los Abetos
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Cuando te vas a gastar 80 pavos en un plato te pones serio. Ya sé que en estos momentos algunos de los influencers de la crítica gastronómica en las…

Tortitas de plátano
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Hoy vamos a preparar unas tortitas diferentes a las tradicionales, igualmente jugosas y esponjosas aunque, en esta ocasión, con todo el sabor del…

Oyakodon
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Cuando hablamos de comida rápida imaginamos una buena hamburguesa o una porción de pizza. Sin embargo, si ahora pensamos en comida rápida típica de…

Dangojiru
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Una característica de la gastronomía japonesa es su gran variedad de sopas, desde las que se degustan como acompañamiento, como la sopa de miso,…

Sekihan
Sekihan

La gastronomía japonesa no para de hacernos regalos en forma de platos. Esta receta de sekihan es muy fácil de hacer, nutritiva y sabrosa. Ahora…