Los percebes, la joya del marisco gallego
Los percebes, la joya del marisco gallego

A veces la sencillez es suficiente. Existen materias primas tan impresionantes que casi se hace imperdonable darles algún tipo de…

La Casa Tomada, o cómo Madrid sabe a Venezuela
La Casa Tomada, o cómo Madrid sabe a Venezuela

Hay que rememorar el cuento de Julio Cortázar Casa Tomada para desentrañar el origen del nombre de este céntrico establecimiento…

BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona
BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona

Desde hace algunos años, L’Eixample de Barcelona se ha convertido en un lugar paradisiaco para los amantes de la buena cerveza. Entre la…

Las porras, la estrella de un rico desayuno
Las porras, la estrella de un rico desayuno

Porras y churros llevan décadas como un estandarte en numerosas ciudades de España como los dulces preferidos a la hora de comenzar el…

Troubadour Magma, el buque insignia de The Musketeers
Troubadour Magma, el buque insignia de The Musketeers

Como seguro que ya sabéis, según la famosa novela de Alejandro Dumas, los mosqueteros fueron tres, Athos, Portos y Aramis, a los que…

Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato
Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato

Junior Franco (Bucaramanga, 1987) iba para ingeniero cuando unas clases de cocina furtivas le robaron toda su atención. En 2015 abriría…

Yondu, el jang básico de la cocina coreana
Yondu, el jang básico de la cocina coreana

En Corea no se puede entender la cocina sin el jang. Para que nos hagamos una idea, la primera referencia escrita sobre este tipo de soja fermentada…

The Sushi Room, cocina nikkei desde el centro de Valencia
The Sushi Room, cocina nikkei desde el centro de Valencia

La cocina nikkei es una bendición para todo buen gastrónomo amante de las fusiones de sabores. Japón y Perú aliados para…

El tamarindo, sabroso y bueno para tu salud
El tamarindo, sabroso y bueno para tu salud

El origen el árbol del tamarindo se ha rastreado hasta el actual Sudán, en África, si bien es cierto que se extendió por…

Magic Rock Cannonball: un cañonazo de lúpulo directo al paladar
Magic Rock Cannonball: un cañonazo de lúpulo directo al paladar

Prácticamente a medio camino entre las grandes urbes de Manchester y Leeds se encuentra la pequeña ciudad de Huddersfield. Una ciudad…

Qué es una cocina Charvet
Qué es una cocina Charvet

Una cocina Charvet es un equipo de alta gama dedicado a la cocina profesional. Destaca por el acabado de sus elementos, donde se usan materiales de…

Sumak, la especia que sabe a limón
Sumak, la especia que sabe a limón

El sumak es el nombre turco para una rica especia conocida ya desde tiempos romanos. La rhus coriaria, que es su denominación…