Tortilla francesa

Tortilla francesa
Sonia Mas
La tortilla francesa es una receta tradicional que no falta en el repertorio de ninguna casa: es fácil, gusta a todo el mundo y se hace con ingredientes que siempre tenemos a mano. Bien hecha es un manjar por sí sola. A continuación, os explicamos cómo hacerla perfecta.
Por Sonia Mas
05 de junio de 2024
Recetas de tortilla

Vamos a preparar la tortilla francesa de dos huevos, así conseguimos que quede jugosa. Acompañada de una ensalada de hojas verdes o unas tostadas, resulta ideal para una cena rápida.

La clave de esta tortilla es no pasarse en el punto de cocción para que quede suave y sabrosa, por lo que la haremos a fuego suave, vigilándola y no tardaremos más de cinco minutos en servirla.

Utilizaremos una sartén antiadherente para evitar que se nos pegue y nos arruine la tortilla. La textura de la tortilla debe ser dorada por el exterior y jugosa por el interior.

Cada uno prepara la tortilla francesa a su manera: hay quien la enrolla sobre sí misma, dejándola más gruesa —en este caso, necesitareis un poco más de cocción—. Nosotros la doblamos por la mitad, por lo que en un par de minutos ya está lista.

Para engrasar la sartén, nos gusta usar mantequilla aunque si preferís aceite de oliva, no dudéis en usarlo. Con una cucharadita tendréis suficiente para engrasar la sartén.

Podéis aromatizar la tortilla con alguna hierba aromática como cebollino, tomillo o perejil. En este caso, añadidlo cuando se haya cuajado por un lado, así mantendrá mejor su aroma.

Tortilla francesa caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 254

Ingredientes de la tortilla francesa

  • 2 huevos M
  • Sal
  • 10 g de mantequilla
Ingredientes para preparar la tortilla francesaSonia Mas

Cómo hacer una tortilla francesa

Batimos 2 huevos M con un poco de sal.

Batimos 2 huevos para la tortilla francesaSonia Mas

Calentamos 10 g de mantequilla en una sartén pequeña.

Calentamos de mantequilla en una sartén pequeñaSonia Mas

Echamos los huevos batidos y dejamos que se cuajen por un lado a fuego bajo. Podemos mover la tortilla para que cuaje más rápido alrededor.

Cuajamos la tortilla francesa por un ladoSonia Mas

Cuando los huevos se hayan cuajado al punto que nos gusta, doblamos la tortilla por la mitad.

Doblamos la tortilla francesa por la mitadSonia Mas

Cocinamos 2 minutos más y servimos inmediatamente.

Tortilla francesa lista para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos
  2. Calentamos una sartén con mantequilla
  3. Añadimos los huevos batidos
  4. Doblamos la tortilla
  5. La terminamos de cocinar y servimos
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